шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

DmS

Цитата: DmS от 25 апреля 2017, 10:15
Обновим информацию. Думаю будет полезно. Если помните, то я залил в передние ступицы трансмиссионку, по 20 кубиков кастрол синтетику, 75w140 вроде.
Пробежали передняя китайская ноунеймовская около 20 тык и русско-итальянская около 10тык. Пока, тьфу тьфу тьфу, все ок. Не шумит, люфтов нет.
Вопреки опасениям масло из ступицы не вытекло, все герметично. Продолжаем наблюдение:)

У меня обе ступицы все еще живые и помирать не собираются (тьфу три раза:))). Продолжаем эксперимент...

Бродяга

Цитата: DmS от 25 декабря 2017, 09:16
У меня обе ступицы все еще живые и помирать не собираются (тьфу три раза:))). Продолжаем эксперимент...
Какой пробег на сегодня?
С уважением Бродяга.

DmS

Да под 30ку китайская уже прошла, причем не только по асфальту, и по речкам ездил и в грязи по уши:)

nachallnik

Цитата: nachallnik от 27 ноября 2017, 18:03Вот блин..начал переживать теперь.. закал вчера  Ilgin от FE3 на свой FE4, а у меня адванс трак. Видимо плохо прочитал эту ветку и не увидел обсуждение, что у кого то были проблемы связанные с корректной работой abs с этой системой при установке ступицы от FE3.  Буду пробывать договариваться с поставщиком об отмене заказа.

В итоге поставил   корейскую   ILJIN IJ223040 (от ФЭ3), датчик ABS от старой не стал переставлять (причем старая была уже не FOMOCO, а какой то китаец NONAME).
Advance Trac с ABS "не ругаются" на ступицу от  ФЭ3  ;)  Так что полёт нормальный! Ездим и наблюдаем как поведет себя далее данная ступица.

Letchikov

Цитата: Letchikov от 01 декабря 2017, 16:15
нет )).. эту только поставил..( пробег текущий авто  для истории чтобы потом не вспоминать сколько прошла).
150 тыщ это правая ступица прошла и еще идет  ( родная  ).
а левая родная на 100 тыщах заменена на китай 1 , дальше на  китай 2  поменял на 130 тыс км, щас на моторкрафт  поменял  150 тыс.
походу зря китаецкую менял )) .  гул остался  походу какой то другой источник , либо еще один подшипник( привод или  редуктор), или тормоза кривые надо смотреть на праздниках.. щас после замены 2 тыщи прошел.но гул так и остался.))

apk

ILJIN IJ223040 хорошие ступицы, у меня прошла уже 40 тыс. полет нормальный, не давно менял колодки снимал тормозной диск крутится плавно без всяких намеков на смерть, но я перед установкой добивал в неё немного смазки. Выбор пал на фирму ILJIN, так как она является поставщиком ступиц и подшипников на многие корейские авто как оригинал. 

BanderaZ

Смотрю положительные отзывы про ILJIN  полнятся.... :-\. Но смущает, что даже с оригиналом бывает прокол и ходят не долго.....а тут с ILJIN  как то всё радужно звучит. Нет ли тут заговора..... :-X :-[ :D

Муромец.

Цитата: BanderaZ от 28 декабря 2017, 13:46
Смотрю положительные отзывы про ILJIN  полнятся.... :-\. Но смущает, что даже с оригиналом бывает прокол и ходят не долго.....а тут с ILJIN  как то всё радужно звучит. Нет ли тут заговора..... :-X :-[ :D
Антох - это тема бесконечна  *par* . По своему личному опыту могу сказать,что и тимкен рассыпается . Конкорд отходил 12тыщь ,партс вообще датчика не видит и он вообще другой конструкции (круглый) . Смотрю сейчас в сторону GMB . Тоже не плохо отзываются наши парни ,да и черокезы хвалили .

BanderaZ

Цитата: Муромец. от 28 декабря 2017, 14:57
Антох - это тема бесконечна  *par* . По своему личному опыту могу сказать,что и тимкен рассыпается . Конкорд отходил 12тыщь ,партс вообще датчика не видит и он вообще другой конструкции (круглый) . Смотрю сейчас в сторону GMB . Тоже не плохо отзываются наши парни ,да и черокезы хвалили .
Да просто работа не совсем простая и удобная...и не хочется её часто производить..(часто считаю 10-15т.км).

Бродяга

Цитата: Муромец. от 28 декабря 2017, 14:57По своему личному опыту могу сказать,что и тимкен рассыпается
Сколько у вас он отходил? Смазку добавляли?
С уважением Бродяга.

Муромец.

Цитата: Бродяга от 29 декабря 2017, 00:01
Сколько у вас он отходил? Смазку добавляли?
отходил не много,смазку всегда добавляю. Там вероятно был брак сальника. Удивило другое,что за 400км. из него высыпались все шарики. Последние 7км. ехал на голых обоймах.

BanderaZ

Цитата: Муромец. от 29 декабря 2017, 07:25
отходил не много,смазку всегда добавляю. Там вероятно был брак сальника. Удивило другое,что за 400км. из него высыпались все шарики. Последние 7км. ехал на голых обоймах.
Да , Сань...это скорее брак или подделка..а может ошибка монтажа... :(

дмитрий 62

Цитата: Муромец. от 29 декабря 2017, 07:25смазку всегда добавляю.
так может быть причина в этом ? а не в браке? почему все думают что тимкен на сухую свои ступицы собирает , почему на буржуйских ресурсах не пишут об этом , что смазку нужно добавить? , только про теорию заговора не нужно тут писать , вот я раньше ,меняя составные ступичные подшипники , наносил смазку тонким слоем и ходило все по долгу,
Цитата: DmS от 25 декабря 2017, 09:16по 20 кубиков кастрол синтетику, 75w140 вроде.
:o вот обоснуйте для чего это ? только технически

Бродяга

Цитата: Муромец. от 29 декабря 2017, 07:25
Если полезли из всех щелей шарики, то эта ступица к Тимкену не имеет отношения, потому как у нас стоят роликовые подшипники, думаю у вас был голимый Кетай.
С уважением Бродяга.

Муромец.

Бродяга,  да конечно роликовые . Тимкен сто процентов , это даже не обсуждается. Всё было нормально ,пока не поездил две недели по просторам Тверской обл. Сами понимаете- это лесовозные дороги , грязища,лужи + песок . Скорее всего брак сальника. Вот и сделала своё дело воднонаждачная смесь. Гудеть он начал ещё там,но чтоб он развалился на обратной дороге домой 400км.  ,я и представить не мог.
Вывод - Форд Эксплорер 3 очень крепкий и надёжный друг , который прощает нам многое .
пс. кстати могу сфоткать эту ступицу . Храню ,как реликвию .