шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

sedoy

Э4 2008 Г .Правая ступица загудела в 95000 км. Поставил raibestos 715078 15000 руб. Китай.Менял сам. Сорвал цапфу с помощью молотка,провернув вокруг своей оси в посадочном месте.Кулак не снимал. Сейчас 107000 км. загудели обе ступицы.На ибее заказал тимкен . Привезли ,но  от Э2 по моей вине, связался с продавцом (ступица не та) деньги вернули за ступицу и за пересылку, а ступица у меня.Теперь надо продать и отдать американцам деньги,либо отсылать и оплачивать пересылку.TIMKEN 450200

the_analyzer

Коллеги приветствую!
Ситуация, для полноты понимания (в большей степени самим собой). Приобретен с пробегом 138, в дилерском центре форд проведена диагностика, приговорен задний правый ступичный. проехал на нем 5 тысяч, привык к гулу/шуму в салоне, почему-то казалось причина в резине. Но довелось проехаться на таком же авто, там нет гула. вернулся к мысли что все-таки ступичный. гудит вне зависимости от скорости и повороте руля в стороны, гул одинаковый во всех диапазонах скоростей. поднял каждое колесо по отдельности, люфта нет, ни малейшего. при попытке крутить вращается и кардан, так что не вышло раскрутить. вопрос, как самому диагностировать какой из них, зараза, гудит?

Pavel_24

У меня люфта не было.
И гул менялся от скорости и от положения руля.
Может у вас и не ступица?
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

the_analyzer

хотелось бы понять, каков порядок действий чтобы определить источник звука. подъемник и газовать? вроде бы гул не мешает, но отзывы о якобы "колесо колом" меня напрягают. не хотелось бы на трассе поймать такой "сюрприз".

Бродяга

the_analyzer, люфт совсем необязателен, поэтому ориентироваться на него не стоит. Проверить можно при наличии второго водителя или просто приятеля вполне достаточное условие, если есть второй водитель, то садитесь на заднее сиденье ровно посередине, машина разгоняется где-то до 80 газ отпускается и на выкате немного перекладываете руль налево направо и т.д. вы слушаете откуда идет гул, покатайтесь пока точно не поймете откуда идет звук. Второй вариант поднять на домкрате заднее колесо и покрутить его и послушать, потом с другой стороны, если это подшипник, то услышите если есть хоть какой-то опыт
С уважением Бродяга.

dimitri

the_analyzer, пробуйте на подъёмнике послушать , все заморочки со слушателем в салоне (посередине или нет- не важно) абсолютно не имеют смысла , кроме как провести время с товарищем.а вот с помощью специальной приспособы вполне можно услышать источник шума на подъёмнике.

...и добавил:

да и по поводу "колом колесо" , если люфта нет , то никакого "колом" не будет резко.
всё пройдёт ...

Монгол

Я смог определить только на подъемнике. Крутанули одно, затем другое. Разница в звуке работы подшипника будет на лицо. Теперь думаю где приобрести. оригинал F87Z1104CA  есть за 12, но 15 дней. Вроде как не тороплюсь.  Может есть где дешевле?
И еще вопрос: есть ли разница правая-левая? По логике, у них разная длина провода датчика АВС.

AL98RUS

Нет у них разницы в длине поводов и нет разницы «правая/левая» Если совсем не левая :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

goffin

Цитата: Монгол от 09 апреля 2018, 17:50
Теперь думаю где приобрести. оригинал F87Z1104CA
Извиняюсь, а эта штука Вам зачем на четвёрку? :-\

Монгол

Цитата: goffin от 09 апреля 2018, 21:00
Извиняюсь, а эта штука Вам зачем на четвёрку? :-\
Что тут ни так?

...и добавил:

Цитата: AL98RUS от 09 апреля 2018, 20:44
Нет у них разницы в длине поводов и нет разницы «правая/левая» Если совсем не левая :D
Не, не совсем. Чуть-чуть левая. :D Спасибо за инфу

goffin

Если у Вас 4-ка, то ту что Вы указали к Вам не имеет отношения совсем никак *par*

Бродяга

Цитата: Монгол от 09 апреля 2018, 17:50Теперь думаю где приобрести. оригинал F87Z1104CA  есть за 12, но 15 дней. Вроде как не тороплюсь.  Может есть где дешевле?
Только обратил внимание, вы на четверку ищите? Тогда не понятно откуда этот номер, спасибо goffin-у, что обратил внимание.
Зайдите сюда и посмотрите номера: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2712.msg407911.html#msg407911
С уважением Бродяга.

DmS

И того, кватро френи или как ее там скончалась на пробеге около 22тыс км. Болтается как г-но в проруби. Интересно, что характерный шум помирающей ступицы появился примерно 200км назад и стала дурить ЕСП. Предыдущие ступицы очень долго то гудели от потом не гудели перед кончиной,  и так сильно не люфтили.

Ноунеймовский китаец купленный в США имеет пробег около 32 тыс. км. Тоже появился небольшой люфт, еще походит тыщщи две-три, может и больше...

driver19-69

А кто что скажет про 4L2Z1104AA? Автодок дает её как замену на трешку. Такое имеет место быть? оригинал и 12 тыр.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Никита89

Цитата: driver19-69 от 12 апреля 2018, 12:41
А кто что скажет про 4L2Z1104AA? Автодок дает её как замену на трешку. Такое имеет место быть? оригинал и 12 тыр.

в какой-то теме тут читал что от трешки один в один на 4-ку только датчик абс от своей поставьте.