шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

vinida

А шприцевал как? Какую-то тавотницу вворачивал вместо датчика или ещё как?

Сириус

Цитата: vinida от 29 октября 2016, 14:51
А шприцевал как? Какую-то тавотницу вворачивал вместо датчика или ещё как?

Не, я мудрить не стал. Купил шприц на 20 кубов, вместо иглы натянул с клеем кембрик, набил смазки и туды ее в качель.  :D
Выдавливал и проворачивал.
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

DmS

На шприцы есть конусные носики, им можно попробовать набить.
Вообще проще залить трансмиссионки, она даже лучше будет, чем пластичные смазки...

DmS

Обновим информацию. Думаю будет полезно. Если помните, то я залил в передние ступицы трансмиссионку, по 20 кубиков кастрол синтетику, 75w140 вроде.
Пробежали передняя китайская ноунеймовская около 20 тык и русско-итальянская около 10тык. Пока, тьфу тьфу тьфу, все ок. Не шумит, люфтов нет.
Вопреки опасениям масло из ступицы не вытекло, все герметично. Продолжаем наблюдение:)

BanderaZ

DmS, Отличная информация!))

caha

Заменил сегодня свою фебест ступицу на новую фебест. Пробежала ступица порядка 55000. В новую решил забить смазку с молибденом.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

BanderaZ

caha, Много вошло в фебест?
У меня в тимкен вообще ...."чайная" ложка и то не вошла.

caha

Не знаю, в сервисе делали.

DmS

А что за ступицы такие, фебест? можно ссылку?

caha

Серый на черном

Там же просто подшипник меняется ... Или нет?
Всё течет, и все меняется ...

Бродяга

Цитата: Серый на черном от 27 апреля 2017, 10:39
Там же просто подшипник меняется ... Или нет?
А вы почитайте предыдущие 50 страниц, ну или хоть сколько-нибудь и вам откроется интересная и полезная информация, и ответ на свой вопрос найдете.
С уважением Бродяга.

BanderaZ

Бродяга,  ...))))
Серый на черном, Спереди - подшипник со ступицей в сборе (еще и датчик) - рекомендуется добавлять смазку через датчик АБС при замене, сзади - только подшипник( смазку там никак не добавить).

Серый на черном

Ну да. Увидел. Забыл, что ведь еще передние ступицы существуют ....)))
Так как у самого задний подшипник под замену
Всё течет, и все меняется ...

Tumoxa

Всем привет. Всех с праздником.  Посоветуйте как мне быть. Зашумели подшипники переднии. Изучив эту тему я заказал с америки ступицы timken sp470200 от трешки. Получив посылку, я счастливый начинаю расматривать ступицы, крутить вертеть. И тут мое счатье закачиватся. Открыв коробку первой ступицы, был огорчен сломаным корпусом датчика абс, но я был к этому готов. Но больше меня огорчило когда я начил ее прокручивать в руках чувствал четкий перекат. Крутилась туго, но с перекатом с одинаковым итервалом примерно 0.5см. Открыл вторую,абс живой,крутится аналогично с перекатом. На вид все супер, качествено, и номера все выбиты и made in USA. И смазки вроде не пожалели.   Пока они шли, правая почти развалилась. И я был вынужден ее заменить, нужна была машина. Менял сам и показать специалисту небыло возможности. Собрав все это дело, крутя колесо перекат не ощущается. Вторую пока не менял,не криминал. При езде характерный шум пропал. И тут у меня возникают вопросы:
1.должен ли быть перекат у новой ступицы или это вовсе не перекат а смазка дает такой эфект?
2. Или может со временем пройдет,претрется?
3. Есть ли смысол открывать спор с продавцом или на пересылки больше потеряю(продавец рокавто, может кто имел с ним дело по возврату или обмену)?

...и добавил:

И еще для статистики. Стояли ступицы Concord. Шуметь начели или начила на пробеге примерно 40ткм и то по трассе в поворотах. Сейчас пробег 52ткм,первая развалилась (ужасный люфт и скреж но не заклинило). Вторая на мой взгляд в норме и переката нет. Просто мне их обе приговорили в сто на 45ткм. крутя колеса не снимая супорта. Но все равно хотел поменять обе и за одно эксперемет сделать с ними, одну шприцануть вторую нет и посмотреть какая дольше проходит. А щас вообще празничное настроение упало и незнаю как мне быть дальше?может вообще  не надо было ставить и делать возврат. Может кто поможет опытным взглядом на нее посмотреть. Готов подъехать в любое место в питере.