шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: and032 от 27 ноября 2017, 20:15
Zorg57, Да ,есть такая беда,родная и GMB ступица (попросили поменять одну - хотя тоже считаю  нужно парой)- стала  без глюка. Родная-оптимал,глюк.Фебест -тимкен,глюк. Больше экспериментов пока не было ;)
Тимкен с Моторкрафтом проблем нет и думаю быть не может, хотя бы потому, что датчики абсолютно идентичные и взаимозаменяемые, Ильжин тоже одну ставили, как я понял, а вот с китаезами вполне может и по другому быть.
С уважением Бродяга.

ammiak

Цитата: Бродяга от 27 ноября 2017, 22:40
Тимкен с Моторкрафтом проблем нет и думаю быть не может, хотя бы потому, что датчики абсолютно идентичные и взаимозаменяемые, Ильжин тоже одну ставили, как я понял, а вот с китаезами вполне может и по другому быть.
я так понял, что and032 указал сочетание оригинал-неоригинал и неоригинал-неоригинал.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Letchikov

Цитата: Русстик от 27 ноября 2017, 09:03Значит первый хозяин, гражданин  франции, приезжая раз в год в Россию, скручивал пробег, когда делал техосмотр и проходил ТО у официала.
какой официальный диллер посавить китайскую хрень ?  может в Москве так и делают , но у нас ОД ставит только оригинальные запчасти..

Цитата: РусстикОфициал Мейджер-авто в Ясенево. Живк рядом с ними,  когда была Таха заехал к ним один раз,  больше к ним не езжу. 

НЕ ПРО ВАС РАЗГОВОР РУССТИК .  Про француза и его замену ступицы на оптимал ..

Русстик

Цитата: Letchikov от 28 ноября 2017, 08:45
какой официальный диллер посавить китайскую хрень ?  может в Москве так и делают , но у нас ОД ставит только оригинальные запчасти..

НЕ ПРО ВАС РАЗГОВОР РУССТИК .  Про француза и его замену ступицы на оптимал ..
Так вот именно,  что эту ступицу он позже заменил на Timken, там же, а оптимал сейчас лежит у меня в коробочке, почти как новая. Я думаю ему ее временно поставили.

Letchikov

Цитата: Русстик от 28 ноября 2017, 08:48
Так вот именно,  что эту ступицу он позже заменил на Timken, там же, а оптимал сейчас лежит у меня в коробочке, почти как новая. Я думаю ему ее временно поставили.

а это может быть. на период доставки ..

...и добавил:

у меня бала проблема с  оригинал и китаец ( но там походу с датчиком проблема случилась) проехал км  40-50  и датчик пропал сигнал.( вернулся в сервис нашел  мою старую ступицу оригинал  сняли с неё датчик абс вставили на китайскую ступицу  и всезаработало , потом  вторая замена ступици тот же китай и датчик китай все работает до сих пор.... (дважды  китай -оригинал)

BanderaZ

А я на связке Оригинал FE4  - Тимкен FE3 отъездил больше 10 т. и всё без нареканий.

nachallnik

в комплектации по VIN указана система Roll Stability Control (RSC) Brakes, Это есть тот самый  Advance Trac  в наших ФЭ4 ?   все верно? ну и на шильдике задней двери  красуется надпись Advance Trac :)

Сириус

Цитата: mkll от 17 ноября 2017, 21:32
На данный момент я продал более 30 ступиц Тимкен на э3 и э4, ещё никто не жаловался на них, как видно на фото-все они забиты смазкой
Где-то я здесь писал, что на новой трёшечной прошел не более 10 тыков...  Тоже с виду была забитая смазкой.  :D

Цитата: Бродяга от 27 ноября 2017, 18:26
Лично знаю несколько человек с установленными от трешки, ни у кого проблем замечено не было.

П.С. у кого есть ступица от трешки ради интереса посчитайте количество зубьев, у меня есть от четверки родная снятая, я посчитаю на ней, но что-то мне подсказывает, что там одинаковое количество зубьев, иначе уже пруд-пруди народу было бы с проблемами.

Когда ставил от трёшки, специально все осмотрел и посчитал зубья. Никакой разницы не нашел, только клейма другие и провода АБС по креплениям отличаются. Зубьев, насколько помню, 27.  :-\
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

mkll

Цитата: Сириус от 28 ноября 2017, 16:15
Где-то я здесь писал, что на новой трёшечной прошел не более 10 тыков...  Тоже с виду была забитая смазкой.  :D

Когда ставил от трёшки, специально все осмотрел и посчитал зубья. Никакой разницы не нашел, только клейма другие и провода АБС по креплениям отличаются. Зубьев, насколько помню, 27.  :-\
Либо не повезло и попался брак, либо развод сервиса  :-[

ALLFOR

Поменял только что одну на Ильжин. Посмотрим что за зверь и на сколько хватит.

nachallnik

Цитата: ALLFOR от 01 декабря 2017, 10:12Поменял только что одну на Ильжин. Посмотрим что за зверь и на сколько хватит.

какую поставили  ILJIN IJ223068 (ФЭ4)  или  IJ223040 (ФЭ3)?
если  IJ223040 (ФЭ3), то как ведет себя ABS c AdvanceTrac ?

ALLFOR

Цитата: nachallnik от 01 декабря 2017, 10:59какую поставили
IJ223068, все штатно за пару недель

Letchikov

поставил ступицу мотокрафт от Аммиака, щас пробег 150200 км., будем наблюдать..

BanderaZ

Letchikov,  150т.км вы на этой ступице уже проехали???

Letchikov

Цитата: BanderaZ от 01 декабря 2017, 13:14
Letchikov,  150т.км вы на этой ступице уже проехали???
нет )).. эту только поставил..( пробег текущий авто  для истории чтобы потом не вспоминать сколько прошла).
150 тыщ это правая ступица прошла и еще идет  ( родная  ).
а левая родная на 100 тыщах заменена на китай 1 , дальше на  китай 2  поменял на 130 тыс км, щас на моторкрафт  поменял  150 тыс.