шпильки выхлопного колектора V8

Автор 588450, 10 октября 2017, 08:25

« назад - далее »

ASV

На сколько я понял, изначально проблема была в самих шпильках, которые потом заменили на новый дизайн. При замене шпилек надо обязательно шлифовать коллектор, он на 100% будет ведённым и даже после установки новых шпилек со временем начнёт сечь заново.

AL98RUS

Цитата: Bacs от 18 октября 2017, 22:12Сколько прошел после замены, какие шпильки были?
Два года. Коллектор шлифовал. Шпильки были из обновленной номенклатуры. Не спасло :-[
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

ASV

Ну не знаю. У меня все нормально, тьфу три раза  :)

дмитрий 62

Цитата: AL98RUS от 19 октября 2017, 11:03Два года. Коллектор шлифовал. Шпильки были из обновленной номенклатуры. Не спасло :-[
може стоит коллектор из нержавейки ставить , ведь делают такой ?

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 19 октября 2017, 17:05
може стоит коллектор из нержавейки ставить , ведь делают такой ?
Нержавейку при больших перепадах температуры ведет значительно сильнее, чем чугун. Из нержавейки выпускную систему делают из других соображений и совершенно другой конструкции, там выводят трубы из каждого цилиндра большой длины и соединяют их уже практически под двигателем для увеличения момента и мощности, за счет более полноценного смесеобразования, но это другая тема не будем здесь об этом.
С уважением Бродяга.

Bacs

Цитата: ASV от 18 октября 2017, 22:21
На сколько я понял, изначально проблема была в самих шпильках, которые потом заменили на новый дизайн...
Вот сколько думал, так и не понял, как обновленные шпильки (из обеденной меди) могут решить проблему, что коллектор ведёт от нагрева и он их разрывает. Может кто знает?

AL98RUS

Bacs, обедненная медь - это что-то новое в материалах :D Но звучит почти как «обедненный уран»
Жаль, что к шпилькам не имеет ни какого отношения.
Был у меня когда-то выпускной коллектор из нержавейки. Плюсов не заметил, но что звонкий он - это точно.

...и добавил:

И ещё: нержавейка становится ржавейкой при перегреве. Выгорают присадки, обеспечивающие коррозионную стойкость стали и кончается нержавейка. На коллекторе может быть и не так горячо, чтоб в первую поездку, но со временем это произойдёт неизбежно.

TransLab

Цитата: AL98RUS от 19 октября 2017, 21:52Был у меня когда-то выпускной коллектор из нержавейки. Плюсов не заметил

Зато, как светится в темноте!  :D
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

AL98RUS

goffin

Может причина кроется в порядке и моменте затяга, без дин. ключа тупо перетягивают? Ну а грибы по любому влияют на это дело ::)

Бродяга

goffin, Эта проблема вообще свойственна V8, она и японцам хорошо известна, особенно она проявляется на внедорожниках, очевидно в силу определенных потоков воздуха из-за высокого клиренса, двигатель на седане и внедорожнике остывает с разницей по времени наверно в два раза, а при наличии плотных пыльников моторного отсека и более.
С уважением Бродяга.

Bacs

Согласен, оригинальные шпильки омедненные) т.е. покрытые медью

AL98RUS

Да, медь должна помочь против прикипания и закусывания, свойственного нержавейке невысокого качества.

588450

Может быть стот решить проблему так.

Бродяга

588450, А что вы хотели сказать данной фоткой?
С уважением Бродяга.