шпильки выхлопного колектора V8

Автор 588450, 10 октября 2017, 08:25

« назад - далее »

588450

Кто нибудь ставил шпильки на выхлопной колектор из нержавейки?

KBig

Я поставил, но пробег пока небольшой, чтобы судить.

Американцы судя по их форуму ставят.

588450

KBig

И шпильки и гайки нержавейку поставил

588450

Гайки зря поставил. Нержавейка с нержавейкой липнут, потом хер открутишь. У меня делемма: меднённые, оцинкованные - соеденительные, или вообще черные. Медные от температуры поплывут. А нержавейка как и сказал ранее липнет. Так что пока не поздно лучше поменяй.

KBig

Первый раз про такое слышу. Там где нержавейка слипнется, обычная сталь без вариантов сгниет и закиснет в хлам.
В любом случае это не критично - если гайка прикиснет к шпильке - значит выкрутится вместе со шпилькой из блока. Главное чтобы шпилька не сгнила и не треснула от нагрева.

Хуже чем стальные точно не будет, тем более, что я питаю надежды что эти шпильки уже доживут до славной кончины авто на свалке.

588450

Так и есть залипают намертво и выкручиваются со шпилькой. И я надеюсь что поставлю и до ...

Bacs

Аналогично при замене заказал из Америки комплект метизов, пробег 20 тысяч пока на месте

RomanNUR

Цитата: Bacs от 14 октября 2017, 23:48
Аналогично при замене заказал из Америки комплект метизов, пробег 20 тысяч пока на месте
а можно ссылку?
Я с FORD EXPLORER

Bacs

Ссылка не сохранилась, есть фото

Zorg57

Всем кто меняет, проблема не в шпильках. Шлифуйте коллектора, иначе это все не на долго.
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

Bacs

Ну хз, мой коллектор был ровный. Но шлифануть не помешает, его ведёт от нагрева, винтом

...и добавил:

Ремонтные прокладки другие идут, более толстые, кто менял обратил внимание думаю...

AL98RUS

У меня и эти, новые, вновь порвало. Пока забил. Думаю, проблема в грибах :D
Точнее - в лужах, через которые до грибов доехать нужно.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Zorg57

Цитата: AL98RUS от 18 октября 2017, 19:11
У меня и эти, новые, вновь порвало. Пока забил. Думаю, проблема в грибах :D
Точнее - в лужах, через которые до грибов доехать нужно.
потому и порвало. шлифовать надо
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

Bacs

Сколько прошел после замены, какие шпильки были?

ASV

На сколько я понял, изначально проблема была в самих шпильках, которые потом заменили на новый дизайн. При замене шпилек надо обязательно шлифовать коллектор, он на 100% будет ведённым и даже после установки новых шпилек со временем начнёт сечь заново.

AL98RUS

Цитата: Bacs от 18 октября 2017, 22:12Сколько прошел после замены, какие шпильки были?
Два года. Коллектор шлифовал. Шпильки были из обновленной номенклатуры. Не спасло :-[

ASV

Ну не знаю. У меня все нормально, тьфу три раза  :)

дмитрий 62

Цитата: AL98RUS от 19 октября 2017, 11:03Два года. Коллектор шлифовал. Шпильки были из обновленной номенклатуры. Не спасло :-[
може стоит коллектор из нержавейки ставить , ведь делают такой ?

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 19 октября 2017, 17:05
може стоит коллектор из нержавейки ставить , ведь делают такой ?
Нержавейку при больших перепадах температуры ведет значительно сильнее, чем чугун. Из нержавейки выпускную систему делают из других соображений и совершенно другой конструкции, там выводят трубы из каждого цилиндра большой длины и соединяют их уже практически под двигателем для увеличения момента и мощности, за счет более полноценного смесеобразования, но это другая тема не будем здесь об этом.
С уважением Бродяга.

Bacs

Цитата: ASV от 18 октября 2017, 22:21
На сколько я понял, изначально проблема была в самих шпильках, которые потом заменили на новый дизайн...
Вот сколько думал, так и не понял, как обновленные шпильки (из обеденной меди) могут решить проблему, что коллектор ведёт от нагрева и он их разрывает. Может кто знает?

AL98RUS

Bacs, обедненная медь - это что-то новое в материалах :D Но звучит почти как «обедненный уран»
Жаль, что к шпилькам не имеет ни какого отношения.
Был у меня когда-то выпускной коллектор из нержавейки. Плюсов не заметил, но что звонкий он - это точно.

...и добавил:

И ещё: нержавейка становится ржавейкой при перегреве. Выгорают присадки, обеспечивающие коррозионную стойкость стали и кончается нержавейка. На коллекторе может быть и не так горячо, чтоб в первую поездку, но со временем это произойдёт неизбежно.

TransLab

Цитата: AL98RUS от 19 октября 2017, 21:52Был у меня когда-то выпускной коллектор из нержавейки. Плюсов не заметил

Зато, как светится в темноте!  :D
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

AL98RUS

goffin

Может причина кроется в порядке и моменте затяга, без дин. ключа тупо перетягивают? Ну а грибы по любому влияют на это дело ::)

Бродяга

goffin, Эта проблема вообще свойственна V8, она и японцам хорошо известна, особенно она проявляется на внедорожниках, очевидно в силу определенных потоков воздуха из-за высокого клиренса, двигатель на седане и внедорожнике остывает с разницей по времени наверно в два раза, а при наличии плотных пыльников моторного отсека и более.
С уважением Бродяга.

Bacs

Согласен, оригинальные шпильки омедненные) т.е. покрытые медью

AL98RUS

Да, медь должна помочь против прикипания и закусывания, свойственного нержавейке невысокого качества.

588450

Может быть стот решить проблему так.

Бродяга

588450, А что вы хотели сказать данной фоткой?
С уважением Бродяга.

kvipal

Подскажите номер этих пресловутых шпилек, как я понял у них замены были? Какие ставить? И подскажите сервис в Москве , куда со шпильками податься, где уже ,хотя бы, имеют представление и опят по их замене.

AL98RUS

За шпильками - к Армену. Пока он на Арарат не махнул :)

goffin

Цитата: Бродяга от 25 мая 2018, 23:52
588450, А что вы хотели сказать данной фоткой?
Видимо что при попадании воды на горячий коллектор шпильки и лопаются, на скорости в приличную лужу или на мойке попадание воды на коллектор через арку реально возможно.

kvipal

Цитата: AL98RUS от 26 мая 2018, 21:55За шпильками - к Армену
Это кто и где?
А вода на мойке действительно из под колеса на выпускной коллектор легко попадает.

west

Покупал на Экзисте цена 104 руб. за штуку оригинал  FordW-712244-S300   
Чего мудрить-то ?  :-[
Гайки там же брал Febi 03687 - 67 руб. за штуку (медные)
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

kvipal

Цитата: west от 27 мая 2018, 12:51Покупал на Экзисте
Спасибо за номерки. А где меняли? Посоветуете туда обратиться?

Zorg57

Можем поменять. Вот только просто менять шпильки бессмысленно. Надо шлифовать коллектора
Как жаль, что т

Юрий.33

Менял у себя,3 года назад-без шлифовки.Все хорошо.

RomanNUR

Цитата: west от 27 мая 2018, 12:51
Покупал на Экзисте цена 104 руб. за штуку оригинал  FordW-712244-S300   
Чего мудрить-то ?  :-[
Гайки там же брал Febi 03687 - 67 руб. за штуку (медные)
Шпильки омедненые за эту цену?
Я с FORD EXPLORER

west

Цитата: RomanNUR от 29 мая 2018, 02:10
Шпильки омедненые за эту цену?
Кто сказал что оригинальные шпильки омедненные? :-\
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

ammiak

Цитата: west от 29 мая 2018, 08:44
Интересно услышать твою версию :)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

RomanNUR

Цитата: west от 29 мая 2018, 08:44
Просто если мне память не изменяет за эту цену оригинал неомедненые, то есть то говно что ставили с завода, а омедненые стоят в пределах 300
Я с FORD EXPLORER

kvipal

Цитата: RomanNUR от 29 мая 2018, 11:30омедненые стоят в пределах 300

Ну так номером омедненных не богаты случаем?

ammiak

Цитата: RomanNUR от 29 мая 2018, 11:30
Просто если мне память не изменяет за эту цену оригинал неомедненые, то есть то говно что ставили с завода, а омедненые стоят в пределах 300
То говно из ржавейки, что ставили с завода, потом заменили на шпильки+гайки+шайбы из нержавейки и они омедненные.  *fp*
При этом завод категорически требует менять все вместе и шпильки и гайки и шайбы на новые.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

RomanNUR

Цитата: kvipal от 29 мая 2018, 11:52
Ну так номером омедненных не богаты случаем?
помойму тот же номер, надо по ценику смотреть

...и добавил:

Цитата: RomanNUR от 30 мая 2018, 11:45
помойму тот же номер, надо по ценику смотреть, хотя могу и ошибаться. Вот тут все есть https://www.drive2.ru/l/8236725/

Я с FORD EXPLORER

Владимир Королев

2 года назад тоже менял шпильки на правой ГБЦ со шлифовкой коллектора. Часть шпилек просто оторвало и удалил остатки только высверливанием. Резьбы немного повредил и решил поставить шпильки не на 8, а на 10 мм. Благо отверстия в коллекторе чуть больше 10 мм. Засверлил и нарезал новую резьбу в ГБЦ и поставил 4 шпильки на 10, остальные на 8.  Получилось примерно, что 10 мм есть по краям и в середине коллектора. Прокладка родная осталась. Шпильки обычные стальные, оцинкованные, не помню от чего, в любом авто-магазине. После этого пробег тысяч 50, все ОК, тьфу- тьфу! В прошлом году зацокал левый коллектор, скоро тоже придется делать.

kvipal

То же

RomanNUR

Даже блин незнаю.... Как человек прошедший через это, учитывая дорогостоящий и геморный ремонт,не стал бы связываться с сомнительными вариантами.
Я с FORD EXPLORER

kvipal

Вот и я не знаю. Надпись форд не делает шпильки хорошими, как показала практика. А тут вроде 12.9, но неизвестно чьи.

Муромец.

Где-то была тема, по моему от Зорга, что не особо в шпильках там дело. Нужно доработать сам колектор выпуска . То есть сами плоскости выпуска.

kvipal

Муромец., да, я с ним списывался по поводу замены, он говорил, что шлифовать нужно коллектор. Отрывает их, видимо, от искривления коллектора. Вот и хотелось бы, чтоб не оторвало после замены опять. Прошлым летом менялись уже шпили. Всё равно подсекает, причём летом сильнее. Сейчас тише.  :-\ Писали, что м10 можно нарезать, их точно не оторвет, но это гемор еще тот в тех местах рассверливать и нарезать.
Время еще есть, жду шланги с тройником в оригинале, как придут, так и надо будет что-то соображать. Все-равно их снимать нужно будет при снятии коллекторов. Пока думаю, что с этими шпильками делать,какие ставить.

RomanNUR

Шпильки рвет в совокупности от веденного коллектора и собственно от самих говно шпилек, поэтому коллектор считаю шлифовать обязательно. Есть надежда на то что со временем он принимает свою окончательную форму, остаеться только шлифануть. Не шлифанете, к гадалке не ходи, опять будет рвать
Я с FORD EXPLORER

Юрий.33

В основном шпильки рвет от попадания туда воды(при горячемДВС),на мойках или в лужах.При заезде на мойку-не лезте сразу сразу с керхером,в передние арки(подождите 5 минут и все будет хорошо).А фордовские шпильки-хорошего качества.

Zorg57

Шлифовка коллектора процедура копеечная на фоне общего геммороя по снятию и добыванию ломаных шпилек. Не стоит рисковать и надеяться что и так проскочит...
Как жаль, что т

kvipal

Zorg57, вопрос со шлифовкой- это даже не вопрос. Однозначно шлифовать. Вот со шпильками, это вопрос... что обычные, что омедненые, как пишут, отрывает и закасают одинаково. Поэтому вариант с м8, но лучше качеством либо нарезать везде м10, чтоб позабыть об этом коллекторе. И было бы прекрасно если бы ваши ребята за день могли управиться, иначе дорога из королева займет целый световой день, а потом забрать машину, ещё сутки вон вылетают.  :-[ итого 3 дня ремонта и два дня дороги.

kvipal

Пришли прокладки с рокавто

kvipal

Вот и экраны защитные подоспели. Спасибо Сергею. Вышло не дорого. Были такие.

теперь после замены будут такие.

По идее асе для замены есть теперь.

Pavel_24

kvipal, а защита на те же шпильки крепится?
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

kvipal

Pavel_24, нет, болтики защит стоят сверху. Просто чтоб в комплексе все сделать и забыть. Еще брызговички для арок закажу, чтоб вода не летела на коллектор. В этом вся проблема. Три года назад уже менялись прокладки. Не хотелось бы к этому возвращаться опять.

дмитрий 62

Цитата: kvipal от 29 января 2019, 13:32брызговички для арок
это что за зверь такой ?
и номерочек ваших новых отражателей можно попросить написать , а то на фото не четко видно

kvipal

дмитрий 62

kvipal,  а понятно , у меня такая хрень стояла , снег вечно на нее набивался , с лева в итоге потерял ,давно уже, с права еще стоит ,но тоже болтается на клипсах

Pavel_24

kvipal, номера то этих железяк напиши
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

kvipal

Pavel_24, 6L2ZA - R
6AA - L

vla-vesnin86

Мужики всем привет, я сам из Сургута вот приехал отдохнуть в Краснодар и хотел бы поменять шпильки коллектора. Вопрос, есть ли в Краснодаре хорошие СТО которые занимаются этим??

Бродяга

Цитата: vla-vesnin86 от 03 июля 2020, 08:44
Мужики всем привет, я сам из Сургута вот приехал отдохнуть в Краснодар и хотел бы поменять шпильки коллектора. Вопрос, есть ли в Краснодаре хорошие СТО которые занимаются этим??
Привет, добрый человек! Это надо местным вопрос задать, я из Краснодарских знаю только DmS, напиши ему в личку, вот она: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?action=pm;sa=send;u=12740

ну и посмотри по форуму, погляди на карте, может еще кого найдешь, там вроде был народ.
С уважением Бродяга.

vla-vesnin86

XMAO025

подскажите, пожалуйста, для замены прокладок коллекторов с двух сторон сколько нужно прокладок, шпилек/гаек, и номера, пожалуйста

goffin

XMAO025, 4 прокладки, 16 шпилек + 16 гаек, 4 шпильки + 4 гайки приёмной трубы, за № в другую тему.

XMAO025

Febi 03687 Гайка
Ford W-712244-S300 Шпилька крепления
Ford 9L2Z 9448 B Прокладка выпускного коллектора

заказал в Экзисте эти.
Правильно?