шпильки выхлопного колектора V8

Автор 588450, 10 октября 2017, 08:25

« назад - далее »

588450

Кто нибудь ставил шпильки на выхлопной колектор из нержавейки?

KBig

Я поставил, но пробег пока небольшой, чтобы судить.

Американцы судя по их форуму ставят.

588450

KBig

И шпильки и гайки нержавейку поставил

588450

Гайки зря поставил. Нержавейка с нержавейкой липнут, потом хер открутишь. У меня делемма: меднённые, оцинкованные - соеденительные, или вообще черные. Медные от температуры поплывут. А нержавейка как и сказал ранее липнет. Так что пока не поздно лучше поменяй.

KBig

Первый раз про такое слышу. Там где нержавейка слипнется, обычная сталь без вариантов сгниет и закиснет в хлам.
В любом случае это не критично - если гайка прикиснет к шпильке - значит выкрутится вместе со шпилькой из блока. Главное чтобы шпилька не сгнила и не треснула от нагрева.

Хуже чем стальные точно не будет, тем более, что я питаю надежды что эти шпильки уже доживут до славной кончины авто на свалке.

588450

Так и есть залипают намертво и выкручиваются со шпилькой. И я надеюсь что поставлю и до ...

Bacs

Аналогично при замене заказал из Америки комплект метизов, пробег 20 тысяч пока на месте

RomanNUR

Цитата: Bacs от 14 октября 2017, 23:48
Аналогично при замене заказал из Америки комплект метизов, пробег 20 тысяч пока на месте
а можно ссылку?
Я с FORD EXPLORER

Bacs

Ссылка не сохранилась, есть фото

Zorg57

Всем кто меняет, проблема не в шпильках. Шлифуйте коллектора, иначе это все не на долго.
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

Bacs

Ну хз, мой коллектор был ровный. Но шлифануть не помешает, его ведёт от нагрева, винтом

...и добавил:

Ремонтные прокладки другие идут, более толстые, кто менял обратил внимание думаю...

AL98RUS

У меня и эти, новые, вновь порвало. Пока забил. Думаю, проблема в грибах :D
Точнее - в лужах, через которые до грибов доехать нужно.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Zorg57

Цитата: AL98RUS от 18 октября 2017, 19:11
У меня и эти, новые, вновь порвало. Пока забил. Думаю, проблема в грибах :D
Точнее - в лужах, через которые до грибов доехать нужно.
потому и порвало. шлифовать надо
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

Bacs

Сколько прошел после замены, какие шпильки были?