Прошу помощи, троит двигатель 4.6 2008 года.

Автор Evgen83, 08 июня 2015, 09:07

« назад - далее »

Evgen83

Всем здравствуйте,  принимайте в ряды. Форд эксплорер всегда нравился, поменял я своего Ренджера на Эксплорер.  Машина отличная,  но через день после приезда домой (900 км) двигатель затроил и загорелся джеки чан. Диагностика показала пропуски зажигания в 4 цилиндре.  Заменил катушку чек пропал, но работает почти так же как до замены,  свечки переставлял. Сейчас стоит не езжу,  на завтра записался проверять компрессию.  Может кто что нибудь подскажет,  выручайте.

TransLab

Цитата: Evgen83 от 08 июня 2015, 09:07Сейчас стоит не езжу,  на завтра записался проверять компрессию.  Может кто что нибудь подскажет,  выручайте.

Если будете обращаться в сервис для замеров компрессии, обязательно измерьте давление масла ДВС на горячую, при 2000 об/мин. Таким образом можно будет составить более полное представление о состоянии двигателя.
Если после того, как ДВС начинает троить заглушить мотор и снова запустить - работать начинает ровно или сразу так же троит?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Evgen83

Спасибо за ответ,  завтра проверим все ваши рекомендации. А вообще не дай бог из за чего могут гореть клапана и кольца на таком двигателе, пробег вроде как честный 90000 всего. 

TransLab

С прогоревшими клапанами или изношенной поршневой на этом двигателе пока сталкиваться не приходилось (был один случай, но там была своя причина не связанная с эксплуатацией). В основном проблема этого двигателя - недостаточное давление масла.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Evgen83

Вчера после замены катушки,  я поставил старую свечку,  без изменений. Подключили прибор посмотрели работу цилиндров почему то показывает так же как до замены катушки, точно не помню,  но грубо говоря все цилиндры показывают 7,9 а четвертый - 30, что обазначают цифры не знаю.  И ошибки не высвечиваются.

Бродяга

Evgen83,  я так понял, что свечи не меняли? Почему сразу решили менять катушки? Не понятна логика поступков, почему не свечи или свечные наконечники? Катушки поменяли в сборе с наконечниками или только сами катушки?
С уважением Бродяга.

Evgen83

Свечки все поменяны 1500 км назад, просто я старую поставил с надеждой что новая неисправна. Катушку заменил по рекомендации диагноста, так как прибор показал пропуски зажигания на 4 цилиндре. После замены ошибка исчезла, а проблема к сожалению нет.

5x5

Цитата: Evgen83 от 08 июня 2015, 09:07Диагностика показала пропуски зажигания в 4 цилиндре.
Какой код ошибки? Может быть не пропуски зажигания, а пропуски воспламенения?

Цитата: Evgen83 от 08 июня 2015, 12:41...грубо говоря все цилиндры показывают 7,9 а четвертый - 30
Один раз в жизни я видел подобную картину на пятицилиндровом двигателе Ауди-100, камера сгорания пятого цилиндра была полностью забита сажей. Вскрытие показало, что прибалтийский гонсчег (откуда и пришла в Россию эта машина), вероятнее всего подогрел двигатель, что привело к закоксовыванию маслосъемного кольца пятого цилиндра.
Не исключаю, что Ваша проблема носит схожий характер.

...и добавил:

Цитата: Evgen83 от 08 июня 2015, 17:38Свечки все поменяны 1500 км назад, просто я старую поставил с надеждой что новая неисправна.
Каков внешний вид был у старой свечи? Есть фотография? (по фото диагноз легче ставить)

Evgen83

Код ошибки не запомнил, свечки не я менял а предыдущий хозяин перед тем как поменяться машинами и отдал мне старые, мы в сервисе их осматривали все рабочие (одинаковый цвет). Новую свечку с 4 цилиндра мы выкрутили когда меняли катушку (прошла 2000 км) тоже рабочая. Не с маслозаливной крышки, не с трубы сапуна вроде как нет, заводится хорошо. Вообщем пока ничего не понятно.  И еще после замены катушки попробовал немного навалить ему, набирает шустро, до 6000 тыс. легко раскрутил. Завтра вечером проверка компрессии, отпишусь. Спасибо за советы.

...и добавил:

Отец у меня тоже говорит про возможный перегрев ДВС  :(

...и добавил:

Посмотрел распечатку последнего ТО в автосервисе Виадук г.Омск, делали шлифовку выпускного коллектора, и снимали двигатель для замены шпилек на коллекторе, это о чем то может говорить?

дмитрий 62

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 08 июня 2015, 11:43В основном проблема этого двигателя - недостаточное давление масла.

а если можно поподробней об этом , можно даже тему отдельную создать

TransLab

Цитата: дмитрий 62 от 08 июня 2015, 23:38а если можно поподробней об этом , можно даже тему отдельную создать

Из-за сравнительно небольшого опыта капремонта именно этих двигателей статистики пока мало, чтобы делать выводы. На сегодняшний день я представляю себе такую взаимосвязь:
Износ лопаток и корпуса фазовращателей вызывает резкое снижение потока в линии маслоснабжения ГБЦ в момент включения функции VCT => шейкам распредвалов "дальних" от фазовращателей цилиндров (3,4,7,8) остро не хватает смазки, что вызывает износ шеек распредвалов и постелей распредвалов около "дальних" цилиндров => в результате увеличившихся зазоров шейка/постель фазовращателям достается еще меньше масла, что приводит к еще большему износу пары лопатка/корпус => далее, этот замкнутый круг развивается по экспоненте

Бродяга

Evgen83, я почти уверен, что с двигателем(железо) все у Вас хорошо. По  пропускам зажигания, в абсолютно большем количестве раз  таких случаев виноваты свечные наконечники, поэтому и задавал вопрос про них, Вы кстати не ответили, так вот они сохнут со временем. При абсолютно работающей свече и катушке, может долбить мимо кассы. Перегреть сильно наш двигатель сложновато, при сильном нагреве он начинает отключать подачу топлива через цилиндр и прокачивать через него воздух. Я не верю и не вижу оснований предполагать какое-то закоксовывание и т.П.
С уважением Бродяга.

Evgen83

Дай бог если так,  сегодня вечером будем разбираться, еще раз свечки, наконечники посмотрим, компрессию замерим.

Grishka

проверяем: катушки, свечи, отсутствие трещин и порезов на наконечниках, отсутствие воды в свечных колодцах, BB провода, и тд.. все вышесказанное может стать причиной троения.

Evgen83

Так и сделаем, но только завтра. Сегодня облом, у человека с которым договаривался искать проблему ребенок приболел. Сегодня на холодную дважды заводил, троить сразу начинает.

Бродяга

Цитата: Evgen83 от 09 июня 2015, 17:45
Так и сделаем, но только завтра. Сегодня облом, у человека с которым договаривался искать проблему ребенок приболел. Сегодня на холодную дважды заводил, троить сразу начинает.
Ошибки есть какие-нибудь? Пропуск зажигания диагностируется по датчику детонации , высоковольтная часть вообще никак не оценивается борткомпом. Причин может быть две - отсутствие искры или отсутствие топлива. У нас на машинах провода дерьмо, у меня не так давно кончился провод на третьей форсунке, внешне все хорошо, а внутри обрыв, форсунка,  то работает, то нет. После замены разъема и провода Адаптацию два или три раза сбрасывал, прежде чем двигатель заработал более-менее хорошо.
Так и не сказали меняли Вы наконечники или нет?
С уважением Бродяга.

mkll

Проверте фишки катушек, очень часто пластиковая защелка ломается и фишка не до конца входит в разьем, в результате получаем пропуски из за плохого контакта.

Evgen83

Наконечник я так понимаю резиновая приблуда на катушке, если так то да менял, поставил новую катушку с этой приблудой на 4 цилиндр. А из за топливной системы (например из за форсунки) тоже троить может?

Бродяга

Цитата: Evgen83 от 09 июня 2015, 19:54
Наконечник я так понимаю резиновая приблуда на катушке, если так то да менял, поставил новую катушку с этой приблудой на 4 цилиндр. А из за топливной системы (например из за форсунки) тоже троить может?
Да это именно эта резиновая приблуда.
Конечно может, если искра есть, а бензина в цлиндре нет, гореть нечему, ошибки-то есть какие-нибудь?
С уважением Бродяга.

Evgen83

Цитата: Бродяга от 09 июня 2015, 19:44
Ошибки есть какие-нибудь? Пропуск зажигания диагностируется по датчику детонации, высоковольтная часть вообще никак не оценивается борткомпом. Причин может быть две - отсутствие искры или отсутствие топлива. У нас на машинах провода дерьмо, у меня не так давно кончился провод на третьей форсунке, внешне все хорошо, а внутри обрыв, форсунка,  то работает, то нет. После замены разъема и провода Адаптацию два или три раза сбрасывал, прежде чем двигатель заработал более-менее хорошо.
Так и не сказали меняли Вы наконечники или нет?

После замены катушки ошибки не высвечиваются, показывает только неправильную работу 4 цилиндра, как я уже писал все цилиндры грубо говоря 7 8, а четвертый минус 28. Что обозначают цифры хрен его знает.

...и добавил:

Кстати Питеру (Зениту) огромный привет, я в Великом Ленинграде учился с 2000 по 2007 год.

ASV

Цитата: Бродяга от 09 июня 2015, 19:44
Пропуск зажигания диагностируется по датчику детонации, высоковольтная часть вообще никак не оценивается борткомпом.
Не совсем так. Пропуски зажигания диагностируются непрерывным монитором ЭБУ  по определению ускорения коленчатого вала в промежуток времени, соответствующий рабочему ходу каждого цилиндра. Высоковольтная часть оценивается и регулируется, в частности параметром SPKDUR, который определяет продолжительность пробоя искры по выбросу обратной ЭДС в низковольтной цепи катушки зажигания.

Бродяга

Цитата: ASV от 09 июня 2015, 23:26
Не совсем так. Пропуски зажигания диагностируются непрерывным монитором ЭБУ  по определению ускорения коленчатого вала в промежуток времени, соответствующий рабочему ходу каждого цилиндра. Высоковольтная часть оценивается и регулируется, в частности параметром SPKDUR, который определяет продолжительность пробоя искры по выбросу обратной ЭДС в низковольтной цепи катушки зажигания.
Эта процедура от лукавого, если сильно не давить на газ, то ничего не будет зафиксировано, в лучшем случае, если слегка передавите педаль, выскочит ошибка которую нужно будет истолковывать и прояснять набором процедур,  список тот же начинающийся отсутствием искры и заканчивающийся отсутствием подачи топлива, просто признайте, что это факт. Что касается оценки состояния высоковольтной части, это несерьезно, не знаю, что должно произойти чтобы комп хоть что-нибудь заподозрил. К сожалению это правда жизни и Вы лучше других это знаете.
С уважением Бродяга.

ASV

Бродяга, я и не собирался оспаривать основные причины пропусков, их три ( отсутствие искры, отсутствие подачи топлива, механическая неисправность) и у каждой есть еще свой список причин. Просто не надо недооценивать возможности внутренних мониторов и датчик детонации никогда не использовался для определения пропусков воспламенения.

Evgen83

Вообщем проверили компрессию, во всех цилиндрах слава богу ровненько. Затем прозвонили провода, посмотрели свечки все нормально. Грешим на подсос в районе 4 цилиндра, либо форсунка. Подскажите, что более вероятно?

ASV

Здесь момент несколько упущен. Надо было начинать с просмотра параметров Freeze frame, когда ошибка не была еще стерта. Если "чек" не горит и ошибок нет - посмотрите на коррекцию на ХХ и 2500об, если она в плюсе на ХХ и в нулях на 2500об, то вероятен подсос. Если есть мотор-тестер или осциллограф - подключитесь к форсунке и посмотрите ее график, должны присутствовать характерные колебания открытия и закрытия иглы. Если чек горит, то ЭБУ отключает подачу управляющего сигнала на форсунку неисправного цилиндра - это надо учитывать, чтобы не "приговорить" форсунку или РСМ,по причине отсутствия управляющего сигнала, напрасно.

Evgen83

Evgen83

Забрал машину с сервиса,  все форсунки были засраны, говорит будто чем то промывали.  Вообщем одну форсунку реанимировать не получилась.  Можете подсказать какой нибудь интернет магазин, желательно Тюмень или Екатеринбург.  Вообще где брать запчасти на наши автомобили. Заранее спасибо.

Бродяга

Цитата: Evgen83 от 17 июня 2015, 14:12
Забрал машину с сервиса,  все форсунки были засраны, говорит будто чем то промывали.  Вообщем одну форсунку реанимировать не получилась.  Можете подсказать какой нибудь интернет магазин, желательно Тюмень или Екатеринбург.  Вообще где брать запчасти на наши автомобили. Заранее спасибо.
Напиши по запчастям нашим одноклубникам ammiak или FM.
С уважением Бродяга.

Evgen83

У нас под заказ с Москвы барыга предлагает форсунку за 6800 и доставка от 10 дней до 2 недель. Мне просто интересно это адекватная цена или нет. Если адекватная то у себя закажу.   

goffin

Почти за эту цену в Москве можно 2 новые форсунки заказать, я бы не торопился, а за б/у так все 3-4 можно найти и сделать промывку для гарантии, так же аналоги есть Bosch-Denso...

Evgen83

Спасибо за ответ. Поэтому на севере такие цены. Не хило 100 % накрутки. Попробую в Екатеринбурге найти.

goffin

Оригинальные форсунки я так понял вообще нет смысла покупать-переплачивать, т.к. производителем является тот же кто исполняет не оригинал, только важно не ошибиться в выборе по ТТХ, форсунки дело тонкое. Для сравнения на мой 4л., тот-же Ebay предлагает за 4р. и это уже с доставкой. А на Ваш ДВС знаете какой номерок идёт?

Evgen83

tol

ООО "Академия Екатеринбург". В Тюмени есть филиал: ул. Пермякова, 65.
Тел: (3452) 662-109,  tyumen@autozap.ru, www.autozap.ru

...и добавил:

В мае 2011 катались на Нижний Дон за азовской селедкой.
У второго Экспа накрылась одна из форсунок (похоже хапнули паленной
горючки в Волгодонске на очень сомнительной АЗС; дефицит был какой то на 92 и 95).
Официалы в Ростове долго мучали машинку, но выдали вердикт,
что не работает форсунка, при этом развели руками: "такой
запчасти на складе нет". В итоге вернулись домой на подтраивающем движке
и заказали в Академии.
Код Z062864 по цене 1 100 рублей с доставкой из Москвы за неделю.
Сейчас запасную форсунку всегда вожу с собой :)
Добро пожаловать в Тюмень! комаров на всех хватит)))
4,6л, Ltd,2006

goffin

Цитата: Evgen83 от 18 июня 2015, 06:32
Нет к сожалению номер не знаю. 
Задайте вопрос по номеру в соответствующей теме и узнаете.

NoPay

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 09 июня 2015, 00:26Из-за сравнительно небольшого опыта капремонта именно этих двигателей статистики пока мало, чтобы делать выводы. На сегодняшний день я представляю себе такую взаимосвязь:Износ лопаток и корпуса фазовращателей вызывает резкое снижение потока в линии маслоснабжения ГБЦ в момент включения функции VCT => шейкам распредвалов "дальних" от фазовращателей цилиндров (3,4,7,8) остро не хватает смазки, что вызывает износ шеек распредвалов и постелей распредвалов около "дальних" цилиндров => в результате увеличившихся зазоров шейка/постель фазовращателям достается еще меньше масла, что приводит к еще большему износу пары лопатка/корпус => далее, этот замкнутый круг развивается по экспоненте
Подскажите, а что в таком случае меняется?

...и добавил:

Цитата: Evgen83 от 18 июня 2015, 06:32Нет к сожалению номер не знаю. 
Артикул оригинальной форсунки - 4L8Z9F593B
Средний ценник 4тр

Evgen83

Всем спасибо,  как раз в Тюмени в "автозап" заказал - 4200. Заказал две на всякий случай.

...и добавил:

Сегодня немного поездил, неужели из за одной форсунки так подкалбашивать может.

Бродяга

Цитата: Evgen83 от 18 июня 2015, 14:03
Всем спасибо,  как раз в Тюмени в "автозап" заказал - 4200. Заказал две на всякий случай.

...и добавил:

Сегодня немного поездил, неужели из за одной форсунки так подкалбашивать может.
Колбасит ещё как. А вы уверены, что именно форсунка погибла? А то бывает провод управляющий погибает,  внутренний обрыв, с виду абсолютно целый, сам лично с таким столкнулся.
С уважением Бродяга.

goffin

Так автор же писал, что снимал форсы и одну приговорили т.к  не реанимируется...

Бродяга

Цитата: goffin от 18 июня 2015, 21:17
Так автор же писал, что снимал форсы и одну приговорили т.к  не реанимируется...
Я много чего послушал, что люди умеют говорить и даже именно по этому вопросу.
С уважением Бродяга.

goffin

Бродяга

Цитата: goffin от 18 июня 2015, 22:46
В чём ирония не улавливаю?
А иронии ни какой нет, есть только правда жизни, я сам совсем недавно решал у себя проблему с форсунками, пока лично сам не занялся этим вопросом, много всякого послушал.
С уважением Бродяга.

goffin

Мммм интересен сам процесс, поделитесь опытом, думаю ожидает самого сия процедура...

Бродяга

Лично у меня закончилось все обрывом или полной коррозией токопроводящей жилы, при полной внешней целости внешнего изолятора на управляющем проводе форсунки.
С уважением Бродяга.

Goleaf

Бродяга, Точно,если хочешь чего-то сделать хорошо-сделай это сам.Я так свою машину и ремонтирую.Пока сам всю "тему" не изучишь.........

Evgen83

Все форсунки снимали и проверяли на стенде. Грубо говоря как мне объяснял мастер 7 форсунок дают топлива по 50 мм, а одна 10 мм. Но походу сейчас она вообще отказала, так как когда после чистки я его забрал немного покатался (машина то оказывается вообще шустрая  :)) заглушил затем завел тут же загорелся джеки чан и машина опять не едет, иногда плохо заводится (с провалом), подергивается. Вообщем жду когда придут форсунки.       

Магомед

Привет всем.  Подскажите пожалуйста, может ли подтраивать движок и тупить при наборе скорости, если растянулись цепи. Просто у меня тоже похожая ситуация, горит джеки чан, а диагностика показывает второй цилиндр и датчик положения распредвала банк 2, менял датчик на новый, менял между собой, но никакого результата . Свечи менял, катушки вроде работают. На подъёмах Хантер УАЗ обгоняет, обидно честное слово)))) *pozor* *pozor* *pozor*, вроде 296 лошадок.

ASV

Систему изменения фаз надо проверять. Со вторым цилиндром разбираться отдельно.

goffin

Цитата: Магомед от 04 июля 2015, 14:34
Привет всем.  Подскажите пожалуйста, может ли подтраивать движок и тупить при наборе скорости, если растянулись цепи. Просто у меня тоже похожая ситуация, горит джеки чан, а диагностика показывает второй цилиндр и датчик положения распредвала банк 2, менял датчик на новый, менял между собой, но никакого результата . Свечи менял, катушки вроде работают. На подъёмах Хантер УАЗ обгоняет, обидно честное слово)))) *pozor* *pozor* *pozor*, вроде 296 лошадок.
Правильно понято, что сам датчик распредвала Не менялся?

Магомед

Датчик распредвала был заменён на новый, всё равно диагностика показывает датчик.

Бродяга

Цитата: Магомед от 06 июля 2015, 11:23
Датчик распредвала был заменён на новый, всё равно диагностика показывает датчик.
если датчик заведомо рабочий и все равно показывает, что это он не работает, надо проверять проводку, как показал мой печальный опыт, провода у нас дерьмо, скроили америкосы.
С уважением Бродяга.

ASV

Система изменения фаз проверяется на функциональность, если положение вала не соответствует командуемому, то генерируется ошибка по не правильной работе датчика положения вала и проводка здесь не причем. Причиной может быть утечка давления в линии фазера второго блока, неисправность фазера или некорректная работа соленоида. Растянутая цепь или неправильно установленная ранее фаза(в случае если туда уже лазили) тоже могут присутствовать.

Бродяга

Цитата: ASV от 06 июля 2015, 11:46то генерируется ошибка по не правильной работе датчика положения вала и проводка здесь не причем
Тут вопрос в том какая ошибка возникает. Магомед отпишись по пробегу и по ошибкам?
По изменению фаз и геометрии впуска, существенно улучшает работу системы и при незапущенном характере проблемы дает сильный эффект промывка бензином. Если совпадает с заменой масла, то вообще шикарно, наливаете бензин ~250-300мл в отверстие для щупа в горячий двигатель, 10 мин гоняете на холостых оборотах, сливаете и меняете масло с фильтром, если так делать при каждой смене масла, то возможно проблем с этой системой и вовсе возможно избежать, дает пролонгированный эффект. Только не лейте бензин в горловину для заливки масла.
С уважением Бродяга.

ASV

Цитата: Бродяга от 06 июля 2015, 12:28
Тут вопрос в том какая ошибка возникает.
Согласен, надо-бы уточнить. Дело в том, что товарищ уже пол-года не может решить проблему, видимо проблемы с исполнителями.
Цитата: Бродяга от 06 июля 2015, 12:28
По изменению фаз и геометрии впуска, существенно улучшает работу системы и при незапущенном характере проблемы дает сильный эффект промывка бензином. Если совпадает с заменой масла, то вообще шикарно, наливаете бензин ~250-300мл в отверстие для щупа в горячий двигатель, 10 мин гоняете на холостых оборотах, сливаете и меняете масло с фильтром, если так делать при каждой смене масла, то возможно проблем с этой системой и вовсе возможно избежать, дает пролонгированный эффект. Только не лейте бензин в горловину для заливки масла.
Здесь дело в том, что системы изменения фаз (изменение геометрии или сечения впускного коллектора работает и управляется совсем по-другому и здесь не при чем) очень чувствительны к качеству и давлению масла. В первую очередь проблема может возникать из-за отложений продуктов износа, находящихся в моторном масле, на соленоидах управления давлением и их сетчатых фильтрах. В результате - не корректное управление давлением и посторонние шумы от соленоидов и муфт фазера. Согласен, что промывка системы имеет положительный эффект, вот только бензин, в качестве промывочной жидкости - как минимум средство из прошлого века. Уже давно есть вполне современные промывочные жидкости масляной системы.

Бродяга

Цитата: ASV от 07 июля 2015, 01:35Уже давно есть вполне современные промывочные жидкости масляной системы.
Жидкости есть это верно, но я пишу на основе собственного опыта, бензин как добавка достаточно безопасен потому как остатки его испаряются, с жидкостями не все так однозначно.
У меня некоторое время назад когда масло уже близилось к замене начали постукивать данные механизмы, промывка с бензином дала положительный эффект, эмпирически вывел объем бензина, оптимально под 300 мл, масло я заливаю ПетроКанаду 0W-20 и каждый раз перед заменой промываю с бензином, со второго раза время от смены до некоторого постукивания увеличилось, с третьего весь срок без стука отходил.
Те жижи, что попадались, мне показались малолетучими и более маслянистыми, поэтому промывал с бензином.
П.С. ни кому не навязываю свой метод, просто делюсь положительным опытом, знаю, что проблема стука этой системы носит довольно массовый характер, уверен что это связано с зазорами и засорением сетчатого фильтра и падением давления.
С уважением Бродяга.

mkll

меняю масло раз 5-6 тыс. км и никаких промывок не надо

Бродяга

Цитата: mkll от 07 июля 2015, 14:57
меняю масло раз 5-6 тыс. км и никаких промывок не надо
тут вопрос должен стоять не в такой плоскости, можно проехать 2 тыс.км. и настучать вагон моточасов, а можно 15 тыс.км., но все это время потрачено на реальное движение, опять же вопрос используемого масла.
С уважением Бродяга.

mkll

70% трасса 30- город, масло сливается слегка темное, но прозрачное при сливе. Соответственно синтетика кендал.
Недавно смотрел через заливную горловину-

На фото часть правого фазера
Пробег 200000

Evgen83

Ведь спасибо за советы.  Наконец то пришли форсунки,  поменяли только одну,  помогло троить перестал.   Немного не в тему,  но все же подскажите еще кое что - при торможении когда почти остановился ударчик (толчок) со 2 на 1. Немного почитал форум и понял что я не первый,  посмотрел распечатки ТО коробка прошивалась в 13 году.  Решил для начала проверить уровень масла,  начал откручивать пробку полилось масло, на этом процедуру закончил,  вопрос что может быть, бонально перелив?

goffin

Проверить для начала, может свежая заливка вышла,  узнаете,  отпишитесь если не трудно.

Бродяга

Цитата: mkll от 07 июля 2015, 15:38
70% трасса 30- город, масло сливается слегка темное, но прозрачное при сливе. Соответственно синтетика кендал.
Недавно смотрел через заливную горловину-

На фото часть правого фазера
Пробег 200000
у меня тоже масло трудно было назвать непрозрачным, но при промывке бензином масло становится черным как смола , т.е. вымываются отложения на стенках и зазорах. Раньше тоже пользовался Кендалом, хорошее масло, но потом перешел на 0W-20 ПетроКанаду.
С уважением Бродяга.

Evgen83

Цитата: goffin от 10 июля 2015, 15:46
Проверить для начала, может свежая заливка вышла,  узнаете,  отпишитесь если не трудно.
[/

С прошивкой у нас все сложно. До официалов 1000 км. Что мне с маслом то делать, почему оно вытекает. Может слить лишнее?

...и добавил:

С прошивкой у нас все сложно. До официалов 1000 км. Что мне с маслом то делать, почему оно вытекает. Может слить лишнее?

mkll

Наверняка вы уровень проверяли на не заведенном двигателе- вот и сливается....нужно проверять при заведенном, селектор в паркинг

Evgen83

Именно на заведенном с прогретой коробкой в положении Р. Я же правильно понял пробка справа по ходу движения под ней щуп. Может дать вытечь лишнему?

stasark

Цитата: Evgen83 от 10 июля 2015, 15:40
Ведь спасибо за советы.  Наконец то пришли форсунки,  поменяли только одну,  помогло троить перестал.   Немного не в тему,  но все же подскажите еще кое что - при торможении когда почти остановился ударчик (толчок) со 2 на 1. Немного почитал форум и понял что я не первый,  посмотрел распечатки ТО коробка прошивалась в 13 году.  Решил для начала проверить уровень масла,  начал откручивать пробку полилось масло, на этом процедуру закончил,  вопрос что может быть, бонально перелив?
у меня была такая проблема! со 2 на первую толчек , а с 1 на 2 осекался! думал коробасу хана! оказалось все просто! перепрошивка коробки ! 1000 р. у дилера! а узнал об этом(менял акум. и были скинуты клемы) после того как одел машина поехала без пенков,но не долго ! а вот после прошивки ! уже 5000 км и полет нормальный! так что рекомендую скинуть клемы для начала и посмотреть результат!
Правда теперь проблема как у вас! троит движок! и горит чек! записался к дилеру на осмотр!

mkll

Подключить любой простой сканер и считать ошибку-зачем из таких мелочей к дилеру ехать? :)

woa

Всем привет....подскажите пожалуйста,не могу долго разобраться с проблемой подтраивания двигателя и пинками коробки...Сегодня обнаружил стук в районе 1100-1300 об. в верхней части двигателя..похоже на стук гидриков...Может ли это является причиной проблем..???

Бродяга

Цитата: woa от 08 июня 2017, 20:21
Всем привет....подскажите пожалуйста,не могу долго разобраться с проблемой подтраивания двигателя и пинками коробки...Сегодня обнаружил стук в районе 1100-1300 об. в верхней части двигателя..похоже на стук гидриков...Может ли это является причиной проблем..???
На девяносто с лишним процентов, стучат соленоиды системы изменения фаз газораспределения, просто почитайте одну страницу назад. Что касается троения, то это либо проблемы зажигания, либо впрыска, ищите нормального диагноста.
С уважением Бродяга.

woa

Как определить,что именно стучит? Я так понимаю,что если это солиноид,то он один там? И может ли это являться причиной подтраивания??

Pavel_24

Цитата: woa от 09 июня 2017, 08:43
Как определить,что именно стучит? Я так понимаю,что если это солиноид,то он один там? И может ли это являться причиной подтраивания??
Фишку проводов сдерните с соленоида, если звук ушел, то это он. У нас их два, справа и с лева на головках.

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Бродяга

woa, причиной подтраивания это не может быть, ищите проблему в зажигании или впрыске. Проверить звук  можно скинув фишку с каждой головы попеременно и прослушки после этого, если это он, то звук пропадет.
С уважением Бродяга.

KBig

Новой темы создавать не буду - сегодня в пробке внезапно и достаточно сильно затроил двигатель.
Через какое-то время загорелся чек. Также появилось тук/цокание в такт работы движка. Машина едет но тупит - ощущение что как минимум цилиндр не работает.

Проверил сканером - P0303 - пропуск зажигания в 3 цилиндре и B2267 - но это если не ошибаюсь ошибка актуатора правой заслонки климата, и к движку не относится. Больше ничего нет.

Проблема в том что была запланирована серьезная дальняя поездка на выходные, которую скорее всего придется отменить   :'(

Свечу и катушку еще реально наверное за утро найти и поменять , но смущает цокание, клапана-не клапана я тут чайник - неработающая катушка может такое давать, или сразу готовиться морально к чему-то более серьезному? Свечам уже более 60 тыс. км.

Хотя, на карбюраторной Ниве у меня при одной неработающей свече похоже клапана цокали и троило :D *par*

goffin

Цитата: KBig от 16 июня 2017, 22:22
Проверил сканером - P0303 - пропуск зажигания в 3 цилиндре
Устранить пропуски а там уже видно будет, думаю если совпало с цоканьем то большая вероятность, что одно тянет за собой другое.

Бродяга

Ещё раз вынужден написать, - поймите простую вещь, высоковольтная часть никак не диагностируется, только по косвенным признакам, т.е. Вы должны понимать, что выскакивание данной ошибки, на самом деле говорит о том, что не было вспышки в каком-то цилиндре, но причина по которой это произошло не известна, поскольку это могло быть из-за неисправностей возникших в двух независимых друг от друга системах, топливной или же системы зажигания, т.е. не вспыхнула смесь ввиду не поступления или поступления в неправильном соотношении в цилиндр топлива по какой-то причине или же отсутствия искры в необходимый момент времени, поэтому не отсноситесь к этим ошибкам однобоко, возможно причина совершенно иная
С уважением Бродяга.

KBig

Спасибо за ответы!
Я понимаю, что тут фиг что продиагностируешь удаленно.
Ищу сейчас спецов к кому поехать. *par*

ExplorerFan

KBig,
Попробуйте снять разъем с 3-го инжектора. Запомните изменение в работе двигателя (силу "троения"), особенно в первые секунды.
Если изменений никаких, то инжектор "умер", если есть, запомните какие.
Оденьте разъем обратно.
Затем снимите разъем с например 4-го инжектора. Если "троение" сразу сильнее, чем при снятии 3-го, это подтверждение.
То же самое относительно 1 и 2 цилиндров.
Забитый или неработающий инжектор оказывает меньшее влияние на работу двигателя при снятии разъема.
Но это при условии что все в порядке с катушками и свечами.
Как правильно написал Бродяга, высоковольтная часть никак не диагностируется, только по косвенным признакам.
И тут вступает в дело сканер.
Если LTFT1 сильно в плюсе (+15-25%), а датчик катализатора О2 где-то 0,3V и ниже, подозрение на проблему с подачей топлива.
Если LTFT1 не сильно в плюсе, а датчик катализатора О2 где-то 0,7V и выше, то зажигание.

KBig

Спасибо за развернутый ответ. Сейчас будем смотреть. Какой там цилиндр третий, прошу прощения за глупый вопрос? *par*

ExplorerFan

Если стоять перед капотом, то слева третий от Вас

KBig

В общем, свечу загнуло изнутри чем-то. Похоже попадос :'(

Кто в Питере адекватные спецы по таким движкам?

Бродяга

Цитата: KBig от 17 июня 2017, 13:22
В общем, свечу загнуло изнутри чем-то. Похоже попадос :'(
Кто в Питере адекватные спецы по таким движкам?
Не очень понял как вы это определили?
С уважением Бродяга.

KBig

Цитата: Бродяга от 17 июня 2017, 15:07
Не очень понял как вы это определили?

Свечу выкрутили, электрод погнут, как будто по нему долбили

Бродяга

Цитата: ExplorerFan от 17 июня 2017, 11:35Если изменений никаких, то инжектор "умер", если есть, запомните какие.
Оденьте разъем обратно.
Это абсолютно не значит, что форсунка померла, там других причин достаточно.

...и добавил:

Цитата: KBig от 17 июня 2017, 15:10электрод погнут,
Со свежими следами набоя?
С уважением Бродяга.

KBig

Да, свежие следы, плюс стук.
Ну и свеча явно убитая - если бы она такая давно была - троило бы давно, а началось резко вчера.

Сейчас правда я заводиться уже не рискую.

ExplorerFan

Цитата: Бродяга от 17 июня 2017, 15:10
Это абсолютно не значит, что форсунка померла, там других причин достаточно.

Согласен, что это при условии что все свечи и катушки в порядке, ну и все остальное тоже, включая физический износ, и , как
следствие, возможное падение компрессии. Что все хорошо.
При ошибке P0300 я бы сразу сюда добавил еще датчик положения коленвала, кислородники, катализаторы,
потому что нет указания на конкретный(е) цилиндры.
А вот если это стабильно P0303 и еще бы несколько раз подряд,
да еще MISFIRE MONITOR посмотреть, какое там количество пропусков,
то я бы сосредоточился на BANK1 и смотрел бы LTFT1, STFT1, O2S11, O2S12
Я упустил, что еще и стук появился...
Тогда, конечно, все может оказаться хуже, но хочется надеяться, что это не
поршень, мать его, оторвался и лупит по свече... :D