Прошу помощи, троит двигатель 4.6 2008 года.

Автор Evgen83, 08 июня 2015, 09:07

« назад - далее »

Evgen83

Всем здравствуйте,  принимайте в ряды. Форд эксплорер всегда нравился, поменял я своего Ренджера на Эксплорер.  Машина отличная,  но через день после приезда домой (900 км) двигатель затроил и загорелся джеки чан. Диагностика показала пропуски зажигания в 4 цилиндре.  Заменил катушку чек пропал, но работает почти так же как до замены,  свечки переставлял. Сейчас стоит не езжу,  на завтра записался проверять компрессию.  Может кто что нибудь подскажет,  выручайте.

TransLab

Цитата: Evgen83 от 08 июня 2015, 09:07Сейчас стоит не езжу,  на завтра записался проверять компрессию.  Может кто что нибудь подскажет,  выручайте.

Если будете обращаться в сервис для замеров компрессии, обязательно измерьте давление масла ДВС на горячую, при 2000 об/мин. Таким образом можно будет составить более полное представление о состоянии двигателя.
Если после того, как ДВС начинает троить заглушить мотор и снова запустить - работать начинает ровно или сразу так же троит?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Evgen83

Спасибо за ответ,  завтра проверим все ваши рекомендации. А вообще не дай бог из за чего могут гореть клапана и кольца на таком двигателе, пробег вроде как честный 90000 всего. 

TransLab

С прогоревшими клапанами или изношенной поршневой на этом двигателе пока сталкиваться не приходилось (был один случай, но там была своя причина не связанная с эксплуатацией). В основном проблема этого двигателя - недостаточное давление масла.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Evgen83

Вчера после замены катушки,  я поставил старую свечку,  без изменений. Подключили прибор посмотрели работу цилиндров почему то показывает так же как до замены катушки, точно не помню,  но грубо говоря все цилиндры показывают 7,9 а четвертый - 30, что обазначают цифры не знаю.  И ошибки не высвечиваются.

Бродяга

Evgen83,  я так понял, что свечи не меняли? Почему сразу решили менять катушки? Не понятна логика поступков, почему не свечи или свечные наконечники? Катушки поменяли в сборе с наконечниками или только сами катушки?
С уважением Бродяга.

Evgen83

Свечки все поменяны 1500 км назад, просто я старую поставил с надеждой что новая неисправна. Катушку заменил по рекомендации диагноста, так как прибор показал пропуски зажигания на 4 цилиндре. После замены ошибка исчезла, а проблема к сожалению нет.

5x5

Цитата: Evgen83 от 08 июня 2015, 09:07Диагностика показала пропуски зажигания в 4 цилиндре.
Какой код ошибки? Может быть не пропуски зажигания, а пропуски воспламенения?

Цитата: Evgen83 от 08 июня 2015, 12:41...грубо говоря все цилиндры показывают 7,9 а четвертый - 30
Один раз в жизни я видел подобную картину на пятицилиндровом двигателе Ауди-100, камера сгорания пятого цилиндра была полностью забита сажей. Вскрытие показало, что прибалтийский гонсчег (откуда и пришла в Россию эта машина), вероятнее всего подогрел двигатель, что привело к закоксовыванию маслосъемного кольца пятого цилиндра.
Не исключаю, что Ваша проблема носит схожий характер.

...и добавил:

Цитата: Evgen83 от 08 июня 2015, 17:38Свечки все поменяны 1500 км назад, просто я старую поставил с надеждой что новая неисправна.
Каков внешний вид был у старой свечи? Есть фотография? (по фото диагноз легче ставить)

Evgen83

Код ошибки не запомнил, свечки не я менял а предыдущий хозяин перед тем как поменяться машинами и отдал мне старые, мы в сервисе их осматривали все рабочие (одинаковый цвет). Новую свечку с 4 цилиндра мы выкрутили когда меняли катушку (прошла 2000 км) тоже рабочая. Не с маслозаливной крышки, не с трубы сапуна вроде как нет, заводится хорошо. Вообщем пока ничего не понятно.  И еще после замены катушки попробовал немного навалить ему, набирает шустро, до 6000 тыс. легко раскрутил. Завтра вечером проверка компрессии, отпишусь. Спасибо за советы.

...и добавил:

Отец у меня тоже говорит про возможный перегрев ДВС  :(

...и добавил:

Посмотрел распечатку последнего ТО в автосервисе Виадук г.Омск, делали шлифовку выпускного коллектора, и снимали двигатель для замены шпилек на коллекторе, это о чем то может говорить?

дмитрий 62

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 08 июня 2015, 11:43В основном проблема этого двигателя - недостаточное давление масла.

а если можно поподробней об этом , можно даже тему отдельную создать

TransLab

Цитата: дмитрий 62 от 08 июня 2015, 23:38а если можно поподробней об этом , можно даже тему отдельную создать

Из-за сравнительно небольшого опыта капремонта именно этих двигателей статистики пока мало, чтобы делать выводы. На сегодняшний день я представляю себе такую взаимосвязь:
Износ лопаток и корпуса фазовращателей вызывает резкое снижение потока в линии маслоснабжения ГБЦ в момент включения функции VCT => шейкам распредвалов "дальних" от фазовращателей цилиндров (3,4,7,8) остро не хватает смазки, что вызывает износ шеек распредвалов и постелей распредвалов около "дальних" цилиндров => в результате увеличившихся зазоров шейка/постель фазовращателям достается еще меньше масла, что приводит к еще большему износу пары лопатка/корпус => далее, этот замкнутый круг развивается по экспоненте

Бродяга

Evgen83, я почти уверен, что с двигателем(железо) все у Вас хорошо. По  пропускам зажигания, в абсолютно большем количестве раз  таких случаев виноваты свечные наконечники, поэтому и задавал вопрос про них, Вы кстати не ответили, так вот они сохнут со временем. При абсолютно работающей свече и катушке, может долбить мимо кассы. Перегреть сильно наш двигатель сложновато, при сильном нагреве он начинает отключать подачу топлива через цилиндр и прокачивать через него воздух. Я не верю и не вижу оснований предполагать какое-то закоксовывание и т.П.
С уважением Бродяга.

Evgen83

Дай бог если так,  сегодня вечером будем разбираться, еще раз свечки, наконечники посмотрим, компрессию замерим.

Grishka

проверяем: катушки, свечи, отсутствие трещин и порезов на наконечниках, отсутствие воды в свечных колодцах, BB провода, и тд.. все вышесказанное может стать причиной троения.

Evgen83

Так и сделаем, но только завтра. Сегодня облом, у человека с которым договаривался искать проблему ребенок приболел. Сегодня на холодную дважды заводил, троить сразу начинает.