Прошу помощи, троит двигатель 4.6 2008 года.

Автор Evgen83, 08 июня 2015, 09:07

« назад - далее »

Evgen83

Все форсунки снимали и проверяли на стенде. Грубо говоря как мне объяснял мастер 7 форсунок дают топлива по 50 мм, а одна 10 мм. Но походу сейчас она вообще отказала, так как когда после чистки я его забрал немного покатался (машина то оказывается вообще шустрая  :)) заглушил затем завел тут же загорелся джеки чан и машина опять не едет, иногда плохо заводится (с провалом), подергивается. Вообщем жду когда придут форсунки.       

Магомед

Привет всем.  Подскажите пожалуйста, может ли подтраивать движок и тупить при наборе скорости, если растянулись цепи. Просто у меня тоже похожая ситуация, горит джеки чан, а диагностика показывает второй цилиндр и датчик положения распредвала банк 2, менял датчик на новый, менял между собой, но никакого результата . Свечи менял, катушки вроде работают. На подъёмах Хантер УАЗ обгоняет, обидно честное слово)))) *pozor* *pozor* *pozor*, вроде 296 лошадок.

ASV

Систему изменения фаз надо проверять. Со вторым цилиндром разбираться отдельно.

goffin

Цитата: Магомед от 04 июля 2015, 14:34
Привет всем.  Подскажите пожалуйста, может ли подтраивать движок и тупить при наборе скорости, если растянулись цепи. Просто у меня тоже похожая ситуация, горит джеки чан, а диагностика показывает второй цилиндр и датчик положения распредвала банк 2, менял датчик на новый, менял между собой, но никакого результата . Свечи менял, катушки вроде работают. На подъёмах Хантер УАЗ обгоняет, обидно честное слово)))) *pozor* *pozor* *pozor*, вроде 296 лошадок.
Правильно понято, что сам датчик распредвала Не менялся?

Магомед

Датчик распредвала был заменён на новый, всё равно диагностика показывает датчик.

Бродяга

Цитата: Магомед от 06 июля 2015, 11:23
Датчик распредвала был заменён на новый, всё равно диагностика показывает датчик.
если датчик заведомо рабочий и все равно показывает, что это он не работает, надо проверять проводку, как показал мой печальный опыт, провода у нас дерьмо, скроили америкосы.
С уважением Бродяга.

ASV

Система изменения фаз проверяется на функциональность, если положение вала не соответствует командуемому, то генерируется ошибка по не правильной работе датчика положения вала и проводка здесь не причем. Причиной может быть утечка давления в линии фазера второго блока, неисправность фазера или некорректная работа соленоида. Растянутая цепь или неправильно установленная ранее фаза(в случае если туда уже лазили) тоже могут присутствовать.

Бродяга

Цитата: ASV от 06 июля 2015, 11:46то генерируется ошибка по не правильной работе датчика положения вала и проводка здесь не причем
Тут вопрос в том какая ошибка возникает. Магомед отпишись по пробегу и по ошибкам?
По изменению фаз и геометрии впуска, существенно улучшает работу системы и при незапущенном характере проблемы дает сильный эффект промывка бензином. Если совпадает с заменой масла, то вообще шикарно, наливаете бензин ~250-300мл в отверстие для щупа в горячий двигатель, 10 мин гоняете на холостых оборотах, сливаете и меняете масло с фильтром, если так делать при каждой смене масла, то возможно проблем с этой системой и вовсе возможно избежать, дает пролонгированный эффект. Только не лейте бензин в горловину для заливки масла.
С уважением Бродяга.

ASV

Цитата: Бродяга от 06 июля 2015, 12:28
Тут вопрос в том какая ошибка возникает.
Согласен, надо-бы уточнить. Дело в том, что товарищ уже пол-года не может решить проблему, видимо проблемы с исполнителями.
Цитата: Бродяга от 06 июля 2015, 12:28
По изменению фаз и геометрии впуска, существенно улучшает работу системы и при незапущенном характере проблемы дает сильный эффект промывка бензином. Если совпадает с заменой масла, то вообще шикарно, наливаете бензин ~250-300мл в отверстие для щупа в горячий двигатель, 10 мин гоняете на холостых оборотах, сливаете и меняете масло с фильтром, если так делать при каждой смене масла, то возможно проблем с этой системой и вовсе возможно избежать, дает пролонгированный эффект. Только не лейте бензин в горловину для заливки масла.
Здесь дело в том, что системы изменения фаз (изменение геометрии или сечения впускного коллектора работает и управляется совсем по-другому и здесь не при чем) очень чувствительны к качеству и давлению масла. В первую очередь проблема может возникать из-за отложений продуктов износа, находящихся в моторном масле, на соленоидах управления давлением и их сетчатых фильтрах. В результате - не корректное управление давлением и посторонние шумы от соленоидов и муфт фазера. Согласен, что промывка системы имеет положительный эффект, вот только бензин, в качестве промывочной жидкости - как минимум средство из прошлого века. Уже давно есть вполне современные промывочные жидкости масляной системы.

Бродяга

Цитата: ASV от 07 июля 2015, 01:35Уже давно есть вполне современные промывочные жидкости масляной системы.
Жидкости есть это верно, но я пишу на основе собственного опыта, бензин как добавка достаточно безопасен потому как остатки его испаряются, с жидкостями не все так однозначно.
У меня некоторое время назад когда масло уже близилось к замене начали постукивать данные механизмы, промывка с бензином дала положительный эффект, эмпирически вывел объем бензина, оптимально под 300 мл, масло я заливаю ПетроКанаду 0W-20 и каждый раз перед заменой промываю с бензином, со второго раза время от смены до некоторого постукивания увеличилось, с третьего весь срок без стука отходил.
Те жижи, что попадались, мне показались малолетучими и более маслянистыми, поэтому промывал с бензином.
П.С. ни кому не навязываю свой метод, просто делюсь положительным опытом, знаю, что проблема стука этой системы носит довольно массовый характер, уверен что это связано с зазорами и засорением сетчатого фильтра и падением давления.
С уважением Бродяга.

mkll

меняю масло раз 5-6 тыс. км и никаких промывок не надо

Бродяга

Цитата: mkll от 07 июля 2015, 14:57
меняю масло раз 5-6 тыс. км и никаких промывок не надо
тут вопрос должен стоять не в такой плоскости, можно проехать 2 тыс.км. и настучать вагон моточасов, а можно 15 тыс.км., но все это время потрачено на реальное движение, опять же вопрос используемого масла.
С уважением Бродяга.

mkll

70% трасса 30- город, масло сливается слегка темное, но прозрачное при сливе. Соответственно синтетика кендал.
Недавно смотрел через заливную горловину-

На фото часть правого фазера
Пробег 200000

Evgen83

Ведь спасибо за советы.  Наконец то пришли форсунки,  поменяли только одну,  помогло троить перестал.   Немного не в тему,  но все же подскажите еще кое что - при торможении когда почти остановился ударчик (толчок) со 2 на 1. Немного почитал форум и понял что я не первый,  посмотрел распечатки ТО коробка прошивалась в 13 году.  Решил для начала проверить уровень масла,  начал откручивать пробку полилось масло, на этом процедуру закончил,  вопрос что может быть, бонально перелив?

goffin

Проверить для начала, может свежая заливка вышла,  узнаете,  отпишитесь если не трудно.