Прошу помощи, троит двигатель 4.6 2008 года.

Автор Evgen83, 08 июня 2015, 09:07

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: Evgen83 от 09 июня 2015, 17:45
Так и сделаем, но только завтра. Сегодня облом, у человека с которым договаривался искать проблему ребенок приболел. Сегодня на холодную дважды заводил, троить сразу начинает.
Ошибки есть какие-нибудь? Пропуск зажигания диагностируется по датчику детонации , высоковольтная часть вообще никак не оценивается борткомпом. Причин может быть две - отсутствие искры или отсутствие топлива. У нас на машинах провода дерьмо, у меня не так давно кончился провод на третьей форсунке, внешне все хорошо, а внутри обрыв, форсунка,  то работает, то нет. После замены разъема и провода Адаптацию два или три раза сбрасывал, прежде чем двигатель заработал более-менее хорошо.
Так и не сказали меняли Вы наконечники или нет?
С уважением Бродяга.

mkll

Проверте фишки катушек, очень часто пластиковая защелка ломается и фишка не до конца входит в разьем, в результате получаем пропуски из за плохого контакта.

Evgen83

Наконечник я так понимаю резиновая приблуда на катушке, если так то да менял, поставил новую катушку с этой приблудой на 4 цилиндр. А из за топливной системы (например из за форсунки) тоже троить может?

Бродяга

Цитата: Evgen83 от 09 июня 2015, 19:54
Наконечник я так понимаю резиновая приблуда на катушке, если так то да менял, поставил новую катушку с этой приблудой на 4 цилиндр. А из за топливной системы (например из за форсунки) тоже троить может?
Да это именно эта резиновая приблуда.
Конечно может, если искра есть, а бензина в цлиндре нет, гореть нечему, ошибки-то есть какие-нибудь?
С уважением Бродяга.

Evgen83

Цитата: Бродяга от 09 июня 2015, 19:44
Ошибки есть какие-нибудь? Пропуск зажигания диагностируется по датчику детонации, высоковольтная часть вообще никак не оценивается борткомпом. Причин может быть две - отсутствие искры или отсутствие топлива. У нас на машинах провода дерьмо, у меня не так давно кончился провод на третьей форсунке, внешне все хорошо, а внутри обрыв, форсунка,  то работает, то нет. После замены разъема и провода Адаптацию два или три раза сбрасывал, прежде чем двигатель заработал более-менее хорошо.
Так и не сказали меняли Вы наконечники или нет?

После замены катушки ошибки не высвечиваются, показывает только неправильную работу 4 цилиндра, как я уже писал все цилиндры грубо говоря 7 8, а четвертый минус 28. Что обозначают цифры хрен его знает.

...и добавил:

Кстати Питеру (Зениту) огромный привет, я в Великом Ленинграде учился с 2000 по 2007 год.

ASV

Цитата: Бродяга от 09 июня 2015, 19:44
Пропуск зажигания диагностируется по датчику детонации, высоковольтная часть вообще никак не оценивается борткомпом.
Не совсем так. Пропуски зажигания диагностируются непрерывным монитором ЭБУ  по определению ускорения коленчатого вала в промежуток времени, соответствующий рабочему ходу каждого цилиндра. Высоковольтная часть оценивается и регулируется, в частности параметром SPKDUR, который определяет продолжительность пробоя искры по выбросу обратной ЭДС в низковольтной цепи катушки зажигания.

Бродяга

Цитата: ASV от 09 июня 2015, 23:26
Не совсем так. Пропуски зажигания диагностируются непрерывным монитором ЭБУ  по определению ускорения коленчатого вала в промежуток времени, соответствующий рабочему ходу каждого цилиндра. Высоковольтная часть оценивается и регулируется, в частности параметром SPKDUR, который определяет продолжительность пробоя искры по выбросу обратной ЭДС в низковольтной цепи катушки зажигания.
Эта процедура от лукавого, если сильно не давить на газ, то ничего не будет зафиксировано, в лучшем случае, если слегка передавите педаль, выскочит ошибка которую нужно будет истолковывать и прояснять набором процедур,  список тот же начинающийся отсутствием искры и заканчивающийся отсутствием подачи топлива, просто признайте, что это факт. Что касается оценки состояния высоковольтной части, это несерьезно, не знаю, что должно произойти чтобы комп хоть что-нибудь заподозрил. К сожалению это правда жизни и Вы лучше других это знаете.
С уважением Бродяга.

ASV

Бродяга, я и не собирался оспаривать основные причины пропусков, их три ( отсутствие искры, отсутствие подачи топлива, механическая неисправность) и у каждой есть еще свой список причин. Просто не надо недооценивать возможности внутренних мониторов и датчик детонации никогда не использовался для определения пропусков воспламенения.

Evgen83

Вообщем проверили компрессию, во всех цилиндрах слава богу ровненько. Затем прозвонили провода, посмотрели свечки все нормально. Грешим на подсос в районе 4 цилиндра, либо форсунка. Подскажите, что более вероятно?

ASV

Здесь момент несколько упущен. Надо было начинать с просмотра параметров Freeze frame, когда ошибка не была еще стерта. Если "чек" не горит и ошибок нет - посмотрите на коррекцию на ХХ и 2500об, если она в плюсе на ХХ и в нулях на 2500об, то вероятен подсос. Если есть мотор-тестер или осциллограф - подключитесь к форсунке и посмотрите ее график, должны присутствовать характерные колебания открытия и закрытия иглы. Если чек горит, то ЭБУ отключает подачу управляющего сигнала на форсунку неисправного цилиндра - это надо учитывать, чтобы не "приговорить" форсунку или РСМ,по причине отсутствия управляющего сигнала, напрасно.

Evgen83

Evgen83

Забрал машину с сервиса,  все форсунки были засраны, говорит будто чем то промывали.  Вообщем одну форсунку реанимировать не получилась.  Можете подсказать какой нибудь интернет магазин, желательно Тюмень или Екатеринбург.  Вообще где брать запчасти на наши автомобили. Заранее спасибо.

Бродяга

Цитата: Evgen83 от 17 июня 2015, 14:12
Забрал машину с сервиса,  все форсунки были засраны, говорит будто чем то промывали.  Вообщем одну форсунку реанимировать не получилась.  Можете подсказать какой нибудь интернет магазин, желательно Тюмень или Екатеринбург.  Вообще где брать запчасти на наши автомобили. Заранее спасибо.
Напиши по запчастям нашим одноклубникам ammiak или FM.
С уважением Бродяга.

Evgen83

У нас под заказ с Москвы барыга предлагает форсунку за 6800 и доставка от 10 дней до 2 недель. Мне просто интересно это адекватная цена или нет. Если адекватная то у себя закажу.   

goffin

Почти за эту цену в Москве можно 2 новые форсунки заказать, я бы не торопился, а за б/у так все 3-4 можно найти и сделать промывку для гарантии, так же аналоги есть Bosch-Denso...