Проблема с коробкой АКПП

Автор Тренер, 17 марта 2019, 18:36

« назад - далее »

Тренер

Помогите, может кто сталкивался! Коробка может работать в нескольких режимах: 1. утром заводишь двигатель, рычаг скоростей в положение D или R (и на любой) и поехал, проблем никаких не возникает целый день, скорости переключаются все, машина не дергается, пинков нет!!! 2. Обычно происходит утром на холодную, заводишь двигатель, переключатель в положение D или R  поехал, все нормально, проезжаешь около 1 км (именно примерно это расстояние), скорость пропадает машина постепенно останавливается. И больше в положении D не едет. Переключателем скоростей переключаешь до 1 скорости и обратно до Р, затем в положение D-машина едет, все хорошо весь день! 3. Вариант- опять утром в положение  D или R или любое-машина не едет! Но и не чувствуется толчка подключения передач. Переводишь рычаг вниз до 1 скорости и вверх до P. Опять в D-чувствуешь толчек, машина едет и все хорошо! Из истории: Коробка после ремонта-рем. комплект всех скоростей и блок соленоидов, прошла всего 6 тысяч, бублик после ремонта.  Масло в коробке чистое, как новое. Уровень в норме. Ошибок сканер (но не профессиональный не выдает, Т прогретой коробки 70 гр). Может датчик какой моросит????? Ford Exp. 4.0 2007 г.

goffin

Возможно проблема в селекторе передач на коробке, не выставлено как следует, тем более коробка недавно снималась могли не отрегулировать.

TransLab

Цитата: Тренер от 17 марта 2019, 18:36Коробка после ремонта-рем. комплект всех скоростей и блок соленоидов, прошла всего 6 тысяч, бублик после ремонта.

А что говорят там, где делали коробку? Говорят не наша забота, или что?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

dimitri

Цитата: goffin от 17 марта 2019, 18:54Возможно проблема в селекторе передач на коробке, не выставлено как следует, тем более коробка недавно снималась могли не отрегулировать.
похоже на то
всё пройдёт ...

AL98RUS

Проблема, глобальная : 5R55. С двигателем 4.0.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Муромец.

Цитата: AL98RUS от 17 марта 2019, 21:58
Проблема, глобальная : 5R55. С двигателем 4.0.
AL98RUS,  лыко да мочало - начинай сначала.

dimitri

Цитата: AL98RUS от 17 марта 2019, 21:58Проблема, глобальная : 5R55. С двигателем 4.0.
точно , их больше и они живучие )))
всё пройдёт ...

kvipal

and032

AL98RUS,
ЦитироватьПроблема, глобальная : 5R55. С двигателем 4.0.
ну где глобальная ^-^  стандартная ситуёвина ,я вот молчу  - Макс не разрешает,а то опишу на 4,6 проблемы в полную тему *pozor* *7* *par*

kvipal

Цитата: and032 от 18 марта 2019, 12:55опишу на 4,6 проблемы
будем ждать-с разрешения :D

and032

kvipal, а поддакивать нехорошо 8)

kvipal

and032, так я наоборот, не согласен :P

caha

Цитата: and032 от 18 марта 2019, 12:55
AL98RUS, ну где глобальная ^-^  стандартная ситуёвина ,я вот молчу  - Макс не разрешает,а то опишу на 4,6 проблемы в полную тему *pozor* *7* *par*
А я опишу в полную тему что проблем нет :D ;D ::) :P
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

kvipal

caha, а я поддакивать буду :D

driver19-69

Цитата: and032 от 18 марта 2019, 12:55
AL98RUS, ну где глобальная ^-^  стандартная ситуёвина ,я вот молчу  - Макс не разрешает,а то опишу на 4,6 проблемы в полную тему *pozor* *7* *par*
Андрей, на мою коробочку не пора взглянуть?  ;)
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!