Дергается при переключении на 6-ую передачу и вылетает в ошибку

Автор Jo_DEAD™, 11 мая 2019, 10:19

« назад - далее »

Jo_DEAD™

Доброго всем времени суток господа, проблема у меня такая... приобрел 4 дня назад рамный внедорожник Амереканского происхождения с объемом мотора 4,6 в максималке, при пробеге 140 т.км.
все устраивает балдею от него, коробка работает адекватно, не пинается, но при переключении на 6-ую передачу он не может переключиться на нее (перепрыгивает с 6 на 5 с 5 на 6 и так постоянно пока не отпустишь педаль газа) и вылетает в ошибку, чек моргает какое то время и тухнет, я не знаю в чем может быть дело. И когда лупишь в педаль газа начинаются прострелы, коробка долго при этом думает что нужно сделать... тупит так сказать.
Может кто-то из Вас сталкивался с такой проблемой.

mkll

В первую очередь нужно подключить сканер и прочитать код ошибки

Jo_DEAD™

читал ОБДЕШКОЙ говорит что P1000, но это не про коробку вообще ошибка

mkll

caha

Чек моргает это пропуски зажигания в каком-то из цилиндров. Емл должен показать в каком.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Jo_DEAD™, Добрый человек, как тут уже до меня подсказали, моргание чека сигнализирует о пропусках зажигания или подачи топлива, т.е. отсутствие вспышки. Скорее всего это все же зажигание, т.е. свечи если давно не менялись или свечные наконечники, катушки в последнюю очередь. Проблема с коробкой думаю исчезнет вместе с пропусками, т.е. когда устраните причину. С заменой свечей очень осторожно, обязательно прочитайте порядок и жестко следуйте ему, иначе можете сильно попасть: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2834.msg593462.html#msg593462

...и добавил:

Стреляет куда? Если в глушитель, то это проблемы зажигания в большинстве случаев, если же во впускной коллектор, то это говорит скорее о бедной смеси.
С уважением Бродяга.

Jo_DEAD™

Цитата: Бродяга от 11 мая 2019, 23:39
Jo_DEAD™, Добрый человек, как тут уже до меня подсказали, моргание чека сигнализирует о пропусках зажигания или подачи топлива, т.е. отсутствие вспышки. Скорее всего это все же зажигание, т.е. свечи если давно не менялись или свечные наконечники, катушки в последнюю очередь. Проблема с коробкой думаю исчезнет вместе с пропусками, т.е. когда устраните причину. С заменой свечей очень осторожно, обязательно прочитайте порядок и жестко следуйте ему, иначе можете сильно попасть: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2834.msg593462.html#msg593462

...и добавил:

Стреляет куда? Если в глушитель, то это проблемы зажигания в большинстве случаев, если же во впускной коллектор, то это говорит скорее о бедной смеси.

Прострелы из глушителя, вырезан кат поставлена обманка, кстати на счет пропусков, как раньше не догадался.. чувствуется запах не сгоревшей смеси когда работает мотор, поменяю свечи проверю коробку и отпишусь ))) спасибо.

Jo_DEAD™

Цитата: Бродяга от 11 мая 2019, 23:39

...и добавил:

заменил свечи, долго шли ужас просто, на севере живу. вообщем все супер стало. дергание пропало. скоро катушки придут новые, тоже поменяю