Ремонт заднего редуктора дворника

Автор and032, 16 декабря 2010, 22:29

« назад - далее »

Zhenek

Не могу снять моторчик! Открутил гайку, которая под заглушкой (на второй фотке), а вторую (под пыльником) открутить до конца не могу, т.к. мешает поводок. Поводок вообще нужно снимать или нет?

and032

Zhenek, Конечно надо поводок снимать  :o,без фанатизма  снизу от стекла отвёрточкой подцепить ,лучше двумя ;)

Zhenek

and032, то есть после откручивания первой гайки, надо просто тянуть на себя поводок.

and032

Zhenek,
Цитироватьнадо просто тянуть на себя поводок
Так точно  *buba*

Nikolai

and032, спасибо за отчёт, меня постигла такая же проблема, в итоге все сделал по твоей инструкции и задний дворник заработал.
P.S. теперь Бегемотик снова радостно машет хвостиком :)

and032

RomaMan2010

Еще бы кто сказал, кому в Питере денег можно заплатить за эту процедуру - а то пока сухо было дворником не пользовался, вчера снег выпал, включил его, а он остановился под углом 90 градусов и ни туда ни сюда... Судя по всему, болезнь данной модели - рядом во дворах такой же паркуется, так у него вообще заднего дворника нет -  так с дыркой в стекле и гоняет.

and032

RomaMan2010

Цитата: and032 от 24 марта 2013, 10:46RomaMan2010, Блин  ,далековато ....
а жаль!                     

Girin

Занимался вчера этим муторным делом, хотел поделиться инфой:
1) Если после снятия механизма соберетесь куда-то ехать, не забудте релюшку обратно на оставшийся в автомобиле разъем поставить, он рулит омывателем ветрового стекла.
2) Что бы не попортить вал при выбивании, нужно накрутить 2 гайки, до конца резьбы и бить уже по ним, а когда механизм высвободиться с помощью этих гаек вал можно провернуть несколько раз и он легко выйдет.

and032

Girin,
ЦитироватьЧто бы не попортить вал при выбивании, нужно накрутить 2 гайки, до конца резьбы и бить уже по ним, а когда механизм высвободиться с помощью этих гаек вал можно провернуть несколько раз и он легко выйдет.
+100,так и делал  :)

guns

Блин, когда я его уже разберу  :-\  :-[

RomaMan2010

Цитата: RomaMan2010 от 24 марта 2013, 09:28
Еще бы кто сказал, кому в Питере денег можно заплатить за эту процедуру - а то пока сухо было дворником не пользовался, вчера снег выпал, включил его, а он остановился под углом 90 градусов и ни туда ни сюда... Судя по всему, болезнь данной модели - рядом во дворах такой же паркуется, так у него вообще заднего дворника нет -  так с дыркой в стекле и гоняет.
Нашел, сделал, спасибо за инструкцию - так бы вместо небольшого количества денег потратил бы много на замену рабочего моторчика или мучился с грязным стеклом. and032 еще раз спасибо!

and032

uar3000

Сегодня отремонтировал. По методике профессора and032. За это ему жэстачайшэ (с) плюсую и большое спасибо. От себя добавлю, что вал надо выбивать чем-то твердым но мягким  :D. Я выбивал молотком и попортил резьбу. Пришлось купить метчик. И еще неплохо было бы поискать другую заглушку на гайку 22, подлиннее, либо поводок другой, чтобы вал закрывался полностью.