Ремонт заднего редуктора дворника

Автор and032, 16 декабря 2010, 22:29

« назад - далее »

MEDVEDb

а я не могу снять пластмассовую накладку богажника ???, контакт отошел. У меня Э-2

USANOV172

Цитата: maksicom от 18 декабря 2010, 17:01
Сдается мне, качество MADE IN CHINA, однако. :-X
Могу добавить что эта проблема, встречается на всех марках имеющих задний дворник.А на отеч.авто и на передних дворниках такая беда не редкость ,через 2-3 года эксплуатации и стоянки на улице. :'(

black-cat

Прежде, чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности !

Алексей

[admin]and032, сделал хороший отчет. Молодец. Только для таких тем надо ОБЯЗАТЕЛЬНО прописывать теги![/admin]

chukan

ну и от себя добавлю фотоотчет с комментами

снять механизм привода - не проблема. проблема вынуть закисший штырь из цилиндра. я его замачивал ВДшкой потом постепенно выколачивал

но самый угар случился, когда я уже все поставил и затянул... дворник пошел вниз   ???  :D  почесал я репу  :-\, и думаю, какая разница с какой стороны он начинает, ослабил гайку, переставил на 180 градусов и ура  ;D
на фото видно, какую часть автомобиля дворник чистил  :D

and032

chukan, Молодца,зубцы надо было метить :D

Danik

Кто разбирал - помогите советом. Все делал по инструкции, но облом начался когда добрался до вала. Смотрю - нет сходства с фото. А именно: у меня вроде как сломан вал получается? пополам?
Или он так и должен разделен быть на 2 части? Одна не вынимается, вторая - припаяна к зубчикам???
Заранее спасибо...

[smg align=left id=817]
[smg align=left id=816]
[smg align=left id=815]

IVS

Не хотел бы вас огорчать, коллега, но похоже что да, сломан... :(
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Danik

Что теперь заказывать посоветуете?? Дворник в сборе? или может уж лучше поставить туда камеру задн вида?))

Gunn

and032
Спасибо за фотоурок! Сегодня разобрал с целью профилактики. Хочу добавить - вторая гайка снаружи №21, затем при разборке, при осторожном выколачивании вала, заметил тонкое уплотнительное резиновое кольцо. Кстати внутри почти не закисло, все отложения в основном на выступающей части вала .

slk50068

СПАСИБО!!! Делал все по инструкции, точнее, по фотоотчету. Все сервисмены приговорили сей девайс исключительно к замене. Итог- работает как новый. Большой проблемой стал процесс выбивания вала, в результате чего заплющились 2 витка на резьбе. Пришлось нарезать. Зато сейчас задний дворник шуршит как электровеник. Обнаружил недоработку - между пыльником и валом имеется зазор, через который проникает всяка кака, поставил дополнительно уплотнительное кольцо. Проверим в грязный период. Кстати, как я понял, если данную процедуру повторять периодически, вал беспроблемно выходит, без чрезмерных потуг.

garik

тоже ремонтировал. спустя пару месяцев вдруг опять перестал крутиться. думал буду всё таки покупать новый. но осенью в один прекрасный момент начал опять работать. с тех пор без проблем

dumachev

хотелось бы предположить- что бы задний дворник работал исправно им надо пользоваться, некоторые водители почему то очень редко пользуются зеркалом заднего вида и соответственно щеткой.

guns

Тоже предстоит реанимация дворника.
Пока работает.
Пару-тройку раз останавливался посередине, после первого взмаха, когда шел обратно, то застревал >:D
Автору +1.
and032, детально все разжевал  *resp*

Родион

Спасибо автору за отчет..В моем случае 3 раза пришлось ставить бегать к авто :D на проверку
Все разобралось довольно легко, даже смазка еще была. Проблема оказалась в щетках моторчика, почистил контактную группу и все ок...
До разборки был просто щелчок включения, движения механизм не подавал!