Эксплуатация ФЭ5 в сильные морозы.

Автор din, 21 января 2012, 05:38

« назад - далее »

Marat_vv

Цитата: dallas от 15 ноября 2012, 13:31
здорово! а можете фото сделать как с проводами поступили? куда их завели...
Спасибо!
Попробую позже, а если на словах: от щеток внутри поводка закреплено на пластиковых стяжках, потом через отверстия в "жабо". Там провода от двух поводков сочленяются в один и он заходит в подкапотное пространство. Там из пучка проводов торчит новый предохранитель на 7,5 А и все . Так что на фото вряд ли что то получится рассмотреть. Включается вместе с обогревом заднего стекла.

Markok

Цитата: Marat_vv от 07 ноября 2012, 14:15
Купил данные щетки и теперь думаю как подключить.
Прошу совета: через реле обогрева заднего стекла? Или как на видео через прикуриватель?

Хочу себе заказать такие же. Подскажите какой размер щеток указывали при заказе. В списке выбора по марке авто на сайте нашей машины нету.

Marat_vv

Цитата: bustboy от 16 ноября 2012, 18:59
щетки стеклоочистителя перед/зад: Перед: Короткий 22" 559мм BB5Z 17528-B. Длинный 26" 660мм BB5Z 17528-C
Задний только резинка BB5Z 17528-A
Блин, хорошо же быть технически подкованным :) завидую
Я по простому - рулеткой померял :D
А что непонятно было при заказе - позвонил по указанному на сайте телефону и уточнил все необходимые детали

Marat_vv

Цитата: bustboy от 17 ноября 2012, 11:56
Марат ты фотки не забудь сделать.
Ух, звучит как приказ :o
Ок, завтра попробую как нибудь изловчится. Хотя еще раз повторюсь : вряд ли что удастся рассмотреть.

Marat_vv

Цитата: bustboy от 18 ноября 2012, 06:09
Абсолютно не имел ввиду ничего подобного :) Прошу прощения за стиль изложения. Я исправил.
Да все нормально :) я пошутил :D
Хотя если бы просьба о фото звучала по другому, то вряд ли бы она сработала :D
А сейчас я уже считаю это своим долгом, в качестве крохотной благодарности за тот огромный объем тех.информации который я здесь от Вас получил.
Так что сегодня все сделаю, правда фотограф из меня не лучше чем механик  :D

Marat_vv

Что то с "тинипиком" у меня не складывается, фотки тут http://files.mail.ru/GTV8ZL
по порядку : вид изнутри; предохранитель на 7,5 под сиреной; проход через "жабо".
Все что смог сфотал :D

B735

Марат.
А где делал? В Автолиге? Я тоже такое хочу)
El pueblo unido jamás será vencido

Marat_vv

Цитата: B735 от 19 ноября 2012, 16:35
Марат.
А где делал? В Автолиге? Я тоже такое хочу)
В Автолиге отказали, есть сервис " плеяда" на Арбузова, за Вестер-Гипером

B735

Цитата: Marat_vv от 19 ноября 2012, 19:09В Автолиге отказали, есть сервис " плеяда" на Арбузова, за Вестер-Гипером
Спасибо. А сами щетки отдельно покупал?
И думаю надо встретиться как нить. Посмотреть кто-что наколхозил)))
El pueblo unido jamás será vencido

Marat_vv

Цитата: B735 от 20 ноября 2012, 12:38
Спасибо. А сами щетки отдельно покупал?
И думаю надо встретиться как нить. Посмотреть кто-что наколхозил)))
Щетки брал здесь http://avto4avto.ru/index.php?module=shop&file=shop&cat=13
А встретиться не проблема звони, телефон в личке

Runner123

Не знаю в тему или нет, но есть вопрос. Новый FE5 1 месяц, подогрев двигателя, на разъеме 220В (это наверно хорошо), машина стоит в гараже, допустим начались морозы сильные приехал с работы в 21.00 вставил провод в розетку, сутра в 10.00 вытащил провод уехал на работу.
Скажите так можно: ничего что на горячий двигатель? может какую защиту на электрику поставить (типо УЗО)? повремени долго (инструкцию прочитал больше 3 часов не эффективно)? есть у какого опыт? да и вообще эффективная штука или нет?
Заранее спасибо!

MagISTRa

Цитата: Runner123 от 27 ноября 2012, 19:50может какую защиту на электрику поставить (типо УЗО)?

По нормам ПЭУ у Вас в гараже на любую розетку должен быть УЗО.
Уже

Runner123

Цитата: MagISTRa от 27 ноября 2012, 19:54
По нормам ПЭУ у Вас в гараже на любую розетку должен быть УЗО.

Я бы сделал снимок этого "должен быть УЗО"  :) Вместе бы посмеялись!!! УЗО сделать не проблема!

MagISTRa

Цитата: Runner123 от 27 ноября 2012, 21:18Я бы сделал снимок этого "должен быть УЗО

ПУЭ 7 редакция пункт 7.1.71. и далее  :)
Мне проект Электроустановки в гараже без УЗО Даже не рассматривали :)
Уже

Евгений

Цитата: Runner123 от 27 ноября 2012, 19:50Не знаю в тему или нет, но есть вопрос. Новый FE5 1 месяц, подогрев двигателя, на разъеме 220В (это наверно хорошо), машина стоит в гараже, допустим начались морозы сильные приехал с работы в 21.00 вставил провод в розетку, сутра в 10.00 вытащил провод уехал на работу.
Скажите так можно: ничего что на горячий двигатель? может какую защиту на электрику поставить (типо УЗО)? повремени долго (инструкцию прочитал больше 3 часов не эффективно)? есть у какого опыт? да и вообще эффективная штука или нет?
Включать подогрев на горячий двиг МОЖНО. Защита от короткого замыкания на розетке ОБЯЗАТЕЛЬНО. 3 часа, имеется ввиду если греть хоть 5-10 часов, выше определенной температуры не нагреет, принцип работы эл.чайника. Набрал температуру ВЫКЛ остыл ВКЛ.Штука эфективная и плезная. Пуск холодного двигателя плюс 500км на счетчик километража, кажется так говорят.