Эксплуатация ФЭ5 в сильные морозы.

Автор din, 21 января 2012, 05:38

« назад - далее »

IVS

Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Markok

У кого как работает обогрев лобового стекла при сильном снегопаде? У меня отвратительно, что при режиме оттаивания, что при авто, что при режиме на ноги и вверх при полном вентиляторе - дворники намерзают. Район лобового стекла прогревается очень и очень медленно (а может и быстро только тепло идет куда то еще). Иногда доходит до получаса прежде чем обогрев стабилизируется. И то потом на режиме "авто"  много не проедешь приходится часто опять переключаться на режим оттаивания. При этом в общем обогрев салона работает замечательно. Вчера было -33  салон прогрелся очень быстро.

Aesculap

Налипает как раз та вода, которая образуется от таяния снега.

ammiak

Цитата: Markok от 11 февраля 2012, 13:24
У кого как работает обогрев лобового стекла при сильном снегопаде? У меня отвратительно, что при режиме оттаивания, что при авто, что при режиме на ноги и вверх при полном вентиляторе - дворники намерзают. Район лобового стекла прогревается очень и очень медленно (а может и быстро только тепло идет куда то еще). Иногда доходит до получаса прежде чем обогрев стабилизируется. И то потом на режиме "авто"  много не проедешь приходится часто опять переключаться на режим оттаивания. При этом в общем обогрев салона работает замечательно. Вчера было -33  салон прогрелся очень быстро.
первый раз слышу, что режим обогрева лобового стекла должен стаивать снег с щеток стеклоочистителя. мне кажется, Вы от машины чего то не того ждете  :-\
хотите, чтобы на щетки не налипал снег - ставьте зимние щетки
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

olegs

Цитата: ammiak от 11 февраля 2012, 13:35хотите, чтобы на щетки не налипал снег - ставьте зимние щетки
Или щетки с подогревом http://avto4avto.ru/index.php?module=shop&file=shop&cat=13
Explorer 5 2012г американец

ammiak

Цитата: olegs от 11 февраля 2012, 19:55
Или щетки с подогревом http://avto4avto.ru/index.php?module=shop&file=shop&cat=13
хм....  :-\ не знаю, насколько они действеннее традиционных зимних щеток, но что дороже - это точно  :D
Пи

olegs

Цитата: olegs от 11 февраля 2012, 19:55Или щетки с подогревом http://avto4avto.ru/index.php?module=shop&file=shop&cat=13

Народ от них просто пищит!!!!!!!!!!  *bayan* ;D
Explorer 5 2012г американец

Markok

Цитата: ammiak от 11 февраля 2012, 13:35
первый раз слышу, что режим обогрева лобового стекла должен стаивать снег с щеток стеклоочистителя. мне кажется, Вы от машины чего то не того ждете  :-\
хотите, чтобы на щетки не налипал снег - ставьте зимние щетки

Да я это и не имел виду. Я говорю о том, что режим оттаивания работает не так как хотелось бы. В следующий раз попробую прикрепить. фото. Полоска обледенения от низа лобового стекла занимает сантиметров 5 и оттаивает очень и очень медленно, соответсвенно и вода которая стекает к дворникам практически сразу замерзает. До этого ездил на кашкае и на subaru outback таких  проблем там не возникало

ammiak

Цитата: Markok от 11 февраля 2012, 22:21
Да я это и не имел виду. Я говорю о том, что режим оттаивания работает не так как хотелось бы. В следующий раз попробую прикрепить. фото. Полоска обледенения от низа лобового стекла занимает сантиметров 5 и оттаивает очень и очень медленно, соответсвенно и вода которая стекает к дворникам практически сразу замерзает. До этого ездил на кашкае и на subaru outback таких  проблем там не возникало
пардон, значит я Вас неправильно понял  *resp*
эти 5 см - дань наклону лобового стекла. оно же быстро оттаивает?
Пи

YMY

Цитата: bustboy от 11 февраля 2012, 20:06Щетки сподогревом - вещь!
А можно по подробнее о личных впечатлениях по эксплуотации- я что-то не особо вкурил - по цене они не многим дороже обычных щеток-
И еще моментик- проводка там как подводится?
Ради расширения кругозора.
- иногда смотриш на товаририщей выскакивающих из машин при удобном случае, кторорые обстукивают шетки и задумываешся- о подогреве щеток.
Если не сложно в кратце -

Marat_vv

Цитата: bustboy от 12 февраля 2012, 07:36
Как конкретно технически решено в этих http://avto4avto.ru/index.php?module=shop&file=shop&cat=13 я точно не знаю. Но судя по тому, что видно на фото нагревательный элемент там встроен в держатель резинки. Проводка прокладывается по поводку дворника и уходит в отверстие под декоративную накладку. А запитать я думаю не проблема. Очевидно нагреватель довольно мощный если запитывают через реле от кнопки подогрева заднего стекла.
http://youtu.be/blqM1D-Rd40
По поводу ощущений от эксплуатации могу сказать про свои колхозные. У меня проволока нихромовая диаметром 0.2-0.3 мм и длиной 700 мм пропущенная через два продольных технологических отверстия в резинке потребляла ток 1-2 А и нагревала дворник до температуры 35-40 градусов. В общем вплоть до -250С на дворниках таяла вода и от них поднимался парок.  :) 
Купил данные щетки и теперь думаю как подключить.
Прошу совета: через реле обогрева заднего стекла? Или как на видео через прикуриватель?

Marat_vv

Цитата: bustboy от 07 ноября 2012, 17:21
Сказать конкретно я в данный момент не готов т.к. нахожусь далеко от машины и электросхем. Буду дома через 12 дней. Я бы подключил через дополнительное реле. Управляющий сигнал взял с силовоговыхода реле обогрева заднего стекла а силовой через предохранитель с постоянного плюса. В проводке сделать разъемы(где ни будь под капотом) для деинсталяции на лето.
Спасибо за разъяснения, не для себя спрашиваю :D т.к. сам не полезу, а " специалисты" которых я нашел неуверенно говорят : - давай посмотрим, че нить придумаем ( меня настораживает). Вот и спрашиваю что бы сэкономить их время и свои нервы :D

dallas

Цитата: Marat_vv от 07 ноября 2012, 20:07
Спасибо за разъяснения, не для себя спрашиваю :D т.к. сам не полезу, а " специалисты" которых я нашел неуверенно говорят : - давай посмотрим, че нить придумаем ( меня настораживает).
вы как поставите - отпишитесь, очень же интересно понять как оно будет.. на сколько хороши сами щетки. Спасибо!

Marat_vv

Цитата: dallas от 08 ноября 2012, 08:59
вы как поставите - отпишитесь, очень же интересно понять как оно будет.. на сколько хороши сами щетки. Спасибо!
Установил. Вроде как все нормально. Нагрев хороший, правда проверял только рукой. Как проявят себя под снегом - поглядим. Сами щетки нормально справляются с грязью, без разводов.

dallas

Цитата: Marat_vv от 15 ноября 2012, 13:20
Установил. Вроде как все нормально.
здорово! а можете фото сделать как с проводами поступили? куда их завели...
Спасибо!