Эксплуатация ФЭ5 в сильные морозы.

Автор din, 21 января 2012, 05:38

« назад - далее »

Marat_vv

BobbyS

Цитата: Marat_vv от 01 декабря 2012, 10:27
[имж]http://lvkr.ru/tXSx3T.img[имж]
Вы забыли поставить / перед вторым имж:
[имж]http://lvkr.ru/tXSx3T.img[/имж]

Marat_vv

Ураааа!!!!! ;D Получилось
Спасибо за науку

Aesculap

Марат, а куда дворники у тебя запитали? В смысле локализации. В торпеде или назад провода тянули?

Marat_vv

Цитата: Aesculap от 01 декабря 2012, 11:58
Марат, а куда дворники у тебя запитали? В смысле локализации. В торпеде или назад провода тянули?
Запитали вместе с обогревом заднего стекла, и поставили отдельный предохранитель. Все подключения под капотом. По-моему там на одной из фоток видно как новый предохранитель торчит из пучка проводов.

Marat_vv

Только что закончил монтаж нагревателя для ОЖ, как было рассказано ранее здесь
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,5641.0.html
У меня конечно получилось не так красиво, поэтому фото не покажу :P
;D ;D ;D теперь на стекло "писаю кипятком"  ;D ;D ;D
Я так то очень привередливый насчет чистоты лобового стекла, не могу терпеть даже если чуть чуть грязное или в разводах. Может поэтому щетки быстро кончаются :-[

Томский

Вот и пришла настоящая Сибирская зима, сегодня утром -37, но это еще цветочки, обещают ближайшую неделю не менее -40. Ну и появились небольшие проблемы: вчера при -33 не мог завести машину с дистанционного запуска, вообще на нажимание любой кнопки пульта машина не реагировала ни как, пытался вставить ключ в замок не открывает(в субботу мыл машину), но это не проблема бежишь за размораживателем в магазин и нет проблем, парктроники работают через раз, то нормально, то пишит проверте задние парктроники. Как я заметил, проблема сигналки начинаются с заводом и открывание дверей после 3-4 часов простоя машины на морозе, т.к. попробовал сегодня, два раза выходил заводил каждый час(перекур) все работает, потом попробовал через 3,5 часа, отказалась напрочь, только через зажигание, завелась хорошо, но как будет заводиться отстояв ночь на улице не знаю, хорошо у меня гаражное хранение, в гараже +12. Но есть и положительные моменты, машина нагревается очень быстро, в машине просто Ташкент, я отключил климат, температура на максимум, вентилятор выше среднего, задний отопитель на максимум вентилятор на треть и  будет полный кайф.

Томский

Томский

Цитата: Томский от 12 декабря 2012, 09:13
прошу прощения, включил климат
все верно, отключил климат :D :D

Marat_vv

Цитата: Томский от 12 декабря 2012, 09:00сегодня утром -37
Жесть :o
А как вела себя машина до этого ( -20; -25; -30)?
у нас пока -15, вроде заводится без проблем

mazurik

Цитата: Евгений от 28 ноября 2012, 15:03
Можно проверить работу подогревателя. Нужно просто посидеть и послушать как он работает, т.е. потратить время и самому визуально пощупать прогрев, послушать работу, включение выключение....
Посмотрел на электросчетчик, включил подогреватель, снова посмотрел. Закрутился быстрее - следовательно работает.
По крайней мере у меня так. Из дома включаю. Бывает и с использованием ЭЛЕКТРОННОГО таймера (мэйд ин Чина). Расписание на всю неделю, включая выходные, забил и все. К нужному времени машина прогрета.
Со щитом или на щите!

[u

Томский

Цитата: Marat_vv от 12 декабря 2012, 10:48
Жесть :o
А как вела себя машина до этого ( -20; -25; -30)?
у нас пока -15, вроде заводится без проблем
До -25 вообще без проблем было, ездил всегда с климатом до +23, единственное она в салоне дольше греет, а при -33 климат вообще не нагревает только вентилятор с ума сходит от оборотов, может часа два покататься по городу тогда нагреет

mazurik

Цитата: Runner123 от 28 ноября 2012, 13:12
Все понятно, только где-то я читал что нет термостата в нагревателе у FE5. Он просто очень слабый, 300-400 Вт, греется постоянно и не выключается, вот что настораживает. Или я не прав!
В сильные морозы у меня гоняет всю ночь и все выходные. Мощность 400 Вт.
Со щитом или на щите!

[u

Sm-art

Цитата: Томский от 12 декабря 2012, 09:00
вообще на нажимание любой кнопки пульта машина не реагировала ни как, пытался вставить ключ в замок не открывает(в субботу мыл машину), но это не проблема бежишь за размораживателем в магазин и нет проблем,
Такая же фигня, но при температуре - 8.
Есть подозрение, что пульт не видит машину или машина не видит пульт. В связи с этим вопрос : где у нас стоит датчик, реагирующий на пульт? Наверное, его просто грязью закидывает, или он замерзает.

dallas

Цитата: Sm-art от 12 декабря 2012, 11:39Такая же фигня, но при температуре - 8.
есть мнение что виноват в этом аккумулятор... посмотрите в отдельной ветке обсуждение на эту тему..
Со слов форумчан - зарядка аккумулятора спасает ситуацию (хотя факт не подтвержден :) )