Чистка кондея.

Автор Waukesha, 15 августа 2018, 09:57

« назад - далее »

driver19-69

Цитата: Алексей 150 от 07 февраля 2019, 13:12
Вот про чистку испарителя на Э-4 :
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23436.0.html
Хорошо описано, но далековато до испарителя и больше операций.
А где фильтр стоит, по фото не соображу  :-\  Должен над вентилятором по идее  :-\
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Ренатс

А про фильтр это отдельная тема.
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,18.0.html

Pavel_24

Сегодня попробовал помыть, вот подручный инструмент.
Дуть стало лучше.
Но мне кажется все таки это не то, совсем непонятно что там почистилось и как.
Не видно ничего и совсем не удобно.

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

DmS

Мда, в общем вся эти химия и т.п. мертвому припарки. Химичил, чистил как мог, сильно лучше не стало... испаритель похоже наглухо забит. Поможет только вскрытие:)

з.ы. кстати, а эти центробежные вентиляторы только в одну сторону дуть могут? Если полярность на моторе поменять, чтобы в другую сторону крутился, вытягивать будет мусор из испарителя?

11WEST

Я чистил испаритель года четыре назад - по старой схеме - тонкий носик пылесоса, удлиненная щетка. И  с контролем видеокамерой-эндоскопом на usb к ноутбуку.
Так вот через два года с использованием салонного фильтра проверил ---  испаритель был девственно чист.
За май салонный фильтр перестал пропускать воздух,, забыл заменить... Надо было видеть на нем грязь и шубу из пуха.

goffin

Цитата: DmS от 08 июня 2019, 19:20
Если полярность на моторе поменять, чтобы в другую сторону крутился, вытягивать будет мусор из испарителя?
Ржунемогу :D, кто во что горазд *2up*

dimitri

Цитата: goffin от 08 июня 2019, 20:12Ржунемогу , кто во что горазд
неистребима вера в чудеса  :D
всё пройдёт ...

Noki80

А если дунуть компрессором? отобьет вверх грязь ,но вылетит ли она большой вопрос. скорее всего осядет вся гдето рядом со входом в отопительную систему, уж не знаю как там устроен забор воздуха
ФЭ 4,0
2007

AL98RUS

DmS, развеселили ;D . А как Вы представляете себе работу отопителя, выдувающего воздух из салона на улицу? *pozor*
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

DmS

Блин, народ, сколько там слоев пластмассы в этом чуде инженерной мысли??? Я уже два расковырял, а дырку технологическую так и не сделал..

з.ы. за качество краев дырки просьба не пинать, хрен чем подлезть, тока шуруповертом со сверлом... потом окультурю до состояния технологического лючка:)))

AL98RUS

Я пилил маленькой дисковой пилой. С слоями проблем не возникало. Лишь бы конденсор не зацепить.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

DmS

Ну в общем там реально несколько слоев и пилить их можно?

11WEST

Капец какой-то!! Зачем пилить? !!
Снять вентилятор -  три -четыре шурупа, но неудобно чуть, да
Щетку надеть на палочку ( в моем случае - на гибкий металлический удлинитель для торцевых головок)
Этой щеткой чистим. При желании - подходящей пеной -- поливаем.
Контролируем USB камерой через сматф или ноутб, например.
Могу найти фото-видео с этой камеры. Всё прекрасно чистится.

Pavel_24

11WEST, он делает место под фильтр.
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Zorg57

Мы всегда со снятием и вскрытием делаем. Бывает что радиатор приходится пол дня вымачивать от того что в него набило. причем сложнее всего именно между сот прочистить. шуба - мелочи.
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т