Замена корпуса термостата

Автор Goldberg, 21 марта 2014, 07:17

« назад - далее »

Соловьёв

Цитата: e140877 от 04 июля 2015, 15:38Клапан в крышке должен открываться при 16 psi
а от какого аута крышка, подскажите!

driver19-69

Есть крышки радиатора не оригинал MOTORAD T20R2 и STANT 10267 их можно брать? или копить на оригинал?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Соловьёв

Цитата: and032 от 22 октября 2014, 19:22
Чтобы не плодить темы,напишу здесь.Уже три поменял нижних корпусов термостата (не у себя-тьфу,тьфу).Решил изучить этот вопрос глобально и темки были про это ,но так понял ,что не у всех получилось. Вскрыл один из них ,увидел по стыку герметик высохший до состояния дерева  :o . Надо его очень тщательно очистить ,подобрал шесть болтиков для стяжки ,надо длинные - подкладывал трубочки большего диаметра для лучшего стягивания пластика ,когда разберёте - будет понятно почему. Далее намазал по шву этим герметиком или этим,уже проверенные.Стянул болтиками .........  :o ,тут самое главное,нажимая для проверки соединения и там где всегда у всех утечка пальчиками ещё дожимается !!! Ну не хватает болтика - недочёт завода  *pozor* Что сделал,пока полностью не застыл герметик , вырезал сеточку и вплавил .... везде по кругу  ::)  На следующий день,чтоб стрёмно не выглядело прошёлся эпоксидным клеем - закрасил .Гарантия 100 %  :)

Если у кого осталась - можно обменом на восстановленную ,если кому не нужна ,пришлите плиз  :)

Здравствуйте! Есть опыт эксплуатации отремонтированной данным способом крышки?

Толстый

Цитата: Соловьёв от 14 июля 2016, 13:28
Здравствуйте! Есть опыт эксплуатации отремонтированной данным способом крышки?
Подобный опыт есть, хватило на полгода, благо уже был новый корпус.

Dido

Вот и меня коснулась подобная проблема  :(. 2007г., пробег 122000км. Побежал антифриз с термостата, пока непонятно с какого именно стыка. Решил пока разобрать, смазать новым герметиком и поставить обратно. И по совету AND032 поищу для замены крышку радиатора.
Позже отпишусь..

Dido

Снимал-ставил два раза, не помогло. При равной стоимости дубликата в сборе и оригинала корпуса (без ничего) я выбрал оригинал. Новое уплотнительное кольцо на термостат было в наличии и это хорошо, так как края верхней крышки были уже с заусенцами, а вот нижнего, который в пазу корпуса, к сожалению не было. Поставил старое, предварительно смазав герметиком. Термостат свой, родной. Датчик тоже, у него колечко я подобрал и вручную подогнал, два года держит. Кстати, антифриз я сливал тонким шлангом через посадочное горло крышки радиатора, около 1,5 литра. Вчера все собрал, завел - все нормально ;D
Крышку радиатора поставил от Тойоты на 1,1 бар, думаю вся проблема из-за него была. Сразу поехал и поменял антифриз (еле нашел)), взял 4 канистры по 5кг. желтого FELIXa, у него указан Фордовский допуск. Аппаратом залили около 17-18 литров.
По поводу термостата: менять надо или можно не заморачиваться? Есть у него срок жизни, как у крышки радиатора?  :D

goffin

Термостат всухую лучше не хранить, положите в баночку с антифризом.

driver19-69

Цитата: TransLAB от 04 июля 2015, 16:47
Клапан в крышке должен открываться при 16 psi. Этот параметр рассчитывается исходя из рабочей температуры конкретной модели ДВС и особенностей системы охлаждения. Если поставить крышку с клапаном открывающимся при меньшем давлении, то антифриз в системе может просто может начать закипать со всеми вытекающими, в прямом и переносном смыслах  :-[
Интересно, что за  паровоздушный клапан радиатора(сходил к машине и посмотрел). На нем стоит №6L24-8100-A и 20 psi. Поиск выдал только http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=6028.0   
И что видно по моему клапану? менять?

...и добавил:

Цитата: goffin от 17 августа 2016, 18:29
Термостат всухую лучше не хранить, положите в баночку с антифризом.
Но новые термостаты приходят без антифриза  :-\ или побывавшие в нем на воздухе коррозируют ? а если промыть?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

goffin

Ессно имелся в виду тот который уже стоял на авто.

Dido

Недолго корпус отъездил - опять побежал в стыке блока и корпуса. Может из-за старого уплотнителя, хрен знает. Буду снимать... Кстати, и пневмокраник тоже закапал, на 3 года хватило. В чем причина  :-[
И еще, при установке термостата я герметиком намазал сверху (потому что старое кольцо было), не лишне? Кто как делал?

and032

Dido, Давит по системе,крышку радиатора поменяйте

Кстати в тему,прикупил себе вот такую ,испытания прошла и удобно чуть :)

Dido

Так и сделаю сегодня же, спасибо. Хотя я крышку менял уже, а термостат родной стоит. Может в нем причина?
Термостат при проверке по борт. дисплею открылся примерно при 97-98 гр., это норм?

Кстати в тему,прикупил себе "",испытания прошла и удобно чуть :)
[/quote] - взяли на 1.3 бар?

and032

Dido,
Цитироватьвзяли на 1.3 бар?
Да

Dido

А не боязно ставить крышку от China на такой "важный" пост? Просто тут  дубликаты  раскритиковали, мол, лучше и надежней Форда нет на всем свете. ;). У нас оригинал крышки только на заказ, цена около 40$.
Термостат может капризничать (повышая давление в системе) или он сразу клинит в одном положении?

and032

Dido, Я написал ,что провёл испытания этой крышки  ;)

ЦитироватьА не боязно ставить крышку от China на такой "важный" пост? Просто тут  дубликаты  раскритиковали

Правильное замечание,это не значит что всех уговариваю поменять на мадэ ин шина .На моём ГУ стоит форскан и краем глаза контролирую некоторые параметры ,в том числе и температуру  :-[ *par*