Форд отозвал мой Э5

Автор bestter, 28 декабря 2013, 11:54

« назад - далее »

bestter

Вот и пришло первое письмо счастья от компании Форд, в котором говорится, что в модуле подачи топлива (FDM) в топливном баке может образоваться трещина на внешнем фитинге крепления к отверстию :'(

Marat_vv

И что  :o неужели заберут :o
Или просто приглашают на устранение :-\

bestter

Цитата: Marat_vv от 28 декабря 2013, 12:22
И что  :o неужели заберут :o
Или просто приглашают на устранение :-\
"На вашем автомобиле необходимо срочное проведение сервисных проверок" написано жирно красным на конверте :-[

MallorcA

нувот, аЧЁм и говорилось ранее...
зы. вроде американскую сборку не затрагивает сия кампания ( инфа правда не 146%)
зыы. инфа об отзыве в Коммерсанте была опубликована ещё летом.
все люди разные (с) аве мне

bestter

Цитата: MallorcA от 28 декабря 2013, 13:51
нувот, аЧЁм и говорилось ранее...
зы. вроде американскую сборку не затрагивает сия кампания ( инфа правда не 146%)
зыы. инфа об отзыве в Коммерсанте была опубликована ещё летом.
У меня этот узел точно американской сборки, в июле 12го, в еблабуге только колеса прикручивали.

MallorcA

[spoiler]извиняюсь, писАли в Ведомостях - http://www.vedomosti.ru/companies/news/12748691/ford_otzyvaet_465_000_avtomobilej_po_vsemu_miru_izza_riska  :)[/spoiler]

bestter

Завтра еду в Рольф искать трещину и менять модуль подачи топлива.

regiser

я тут на днях ставил защиту в сервисе, подняли машину, и под правым задним колесом есть подтек какой-то. Не от амортизатора, а четок ближе к середине. Там еще трубочка какая-то висит, мож из нее течет, типа трубки отводной от бензобака. (бл.., как блондинка изложил) Так вот - это случайно не то, о чем вы тут пишите???

bestter

Цитата: regiser от 28 декабря 2013, 21:43
я тут на днях ставил защиту в сервисе, подняли машину, и под правым задним колесом есть подтек какой-то. Не от амортизатора, а четок ближе к середине. Там еще трубочка какая-то висит, мож из нее течет, типа трубки отводной от бензобака. (бл.., как блондинка изложил) Так вот - это случайно не то, о чем вы тут пишите???

Понять бы еще какой у Вас автомобиль :-\

regiser

Цитата: bestter от 28 декабря 2013, 22:00
Понять бы еще какой у Вас автомобиль :-\
ну это уж да)))

Виталий shel

отводная из бака, когда топливо на заправке переливаешь, из нее вытекает

miha

мне вчера позвонили со словами у нас идет компания по замене бензонасоса, когда привезете авто на замену?
в общем машина у них стоит, посмотрим что они там меняют.
авто окт.2012 г.в.

Vadgr

Цитата: bestter от 28 декабря 2013, 19:00
Завтра еду в Рольф искать трещину и менять модуль подачи топлива.

Как прошло?
Желаю счастья и его причин!

bestter

Цитата: Vadgr от 30 декабря 2013, 14:40
Как прошло?
не поехал, перенес на 8-е, очень радует вежливость дилера при записи по отзыву. 

denisk

Цитата: bestter от 28 декабря 2013, 11:54Вот и пришло первое письмо счастья от компании Форд, в котором говорится, что в модуле подачи топлива (FDM) в топливном баке может образоваться трещина на внешнем фитинге крепления к отверстию
мне точно такое же письмо пришло  :D а у меня чистая американка. но очень не хочется к дилеру, у них руки кривые, прикрутят-поставят что нить не так  :)

MallorcA

Цитата: bestter от 30 декабря 2013, 14:57

Пал Лексеич! сразу отпиши, что там и как...

НУ, с Наступающим НГ!!! Чтобы Ездило и НЕ ломАлось!!! *beer2* *beer2* *beer2* ;D

BAGA

Вчера ездил на ТО2, провели ремонт в системе подачи топлива по этой отзывной ( американец конец 2012 года). Долго расспрашивал нельзя ли без этого обойтись, т.к. дилер ни разу мне ничего не сделал так что бы не пришлось возвращаться доделывать или переделывать ( 3-4 обращения по мелочам), сказали никак нельзя так ездить. Работы на 4 часа, много чего снимают, в том числе кардан ( со слов мастера). Сегодня не смог нормально заправиться-отщелкивается пистолет при практически пустом баке, нацедил кое-как литров 30. Очень хочется верить что был неисправен пистолет (завтра в другом месте попробую), но что-то мне подсказывает что это опять кривые руки ремонтников. Страшно подумать что еще могут накосячить при таком объеме работ.

Bob

А кому-нибудь известно к чему может привести дефект из-за которого отзыв?  Стоит ли овчинка выделки?
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

BAGA

Как я понял может привести к утечке топлива в связи с полным или частичным повреждением топливопровода. Это конечно очень серьезное основание, просто непонятна вероятность наступления этого события.

fantomas

Сегодня на ТО2 то же обрадовали, но сказали запчастей нет в Москве, заказали недели 2 ну посмотрим.   *par*

Vadgr

меняют топливный насос в сборе.

bestter

Цитата: MallorcA от 31 декабря 2013, 19:41
Пал Лексеич! сразу отпиши, что там и как...

НУ, с Наступающим НГ!!! Чтобы Ездило и НЕ ломАлось!!! *beer2* *beer2* *beer2* ;D

СеРежа, Дай бог тебе здоровья, Я теперь Если сломалось.... ЕзДиЮ на 'СпорТе' :-X

bestter

:D :D :D
Ржу не могу *pozor*
Позвонил Рольф центр, сказал что инженерная группа гулякм до 15 января, никто еще не понял какую деталь менять, поэтому машина им не нужна, ездий Пал Ляксеичь с детьми пока не сгоришь заживо, а мы пока погулякм. *par*

Vsepofig

Цитата: bestter от 28 декабря 2013, 11:54
Вот и пришло первое письмо счастья от компании Форд, в котором говорится, что в модуле подачи топлива (FDM) в топливном баке может образоваться трещина на внешнем фитинге крепления к отверстию :'(
Так радоваться нужно, у меня был Ситроен с дефектом ЛКП - в представительстве меня просто послали на три буквы, а у вас плачь.

Vadgr

Цитата: Vsepofig от 06 января 2014, 07:59с дефектом ЛКП - в представительстве меня просто послали

А с дефектом ЛКП и эти посылают  :D

vsv-vrn

А если машина уже не на гарантии, то менять за свой счет?

Evgeniy

Отзывная компания не зависит от гарантии

vsv-vrn

Цитата: Evgeniy от 07 января 2014, 21:34
Отзывная компания не зависит от гарантии
Я так понимаю, тогда должны вызывать всех?

Виталий shel

И мне сегодня позвонили но сказали что только через 3 недели запчасть будет. Странно...

DNSerg

Цитата: Виталий shel от 09 января 2014, 20:36И мне сегодня позвонили но сказали что только через 3 недели запчасть будет. Странно...

Мне тоже пришло письмо, я поехал к дилеру, загнали в бокс, посмотрели, отдали машину и сказали, что позвонят как придет запчасть.

bestter

Меня тоже футболят в ожидании запчасти, вот зачем отзывать, если не обеспечили дилеров запчастями *pozor*

Чахлый

это дренаж, после заправки вытекают несколько капель из горловины откуда то

Чахлый

[/quote]
Цитата: bestter от 30 декабря 2013, 14:57

Это не твой стоит в рольфе белый, а сзади хромированная труба внизу гггг)))

Чахлый

Цитата: bestter от 28 декабря 2013, 11:54

кстати подменный авто кому нить дали? мне только прокатный предложили

Rudny

Перед НГ был на ТО2 в Кунцево, посмотрели топливную систему, сказали, что все ОК. Ну я довольный на следующий день в Евротрип поехал, 7000 км накатал за 11 дней. По приезду домой письмо пришло и сегодня звонок от того же Кунцево: приезжайте, вам нужно менять по отзывной компании топливный насос. Я говорю у меня уже проверили, а девушка говорит, мол все правильно, но нами было принято решение все таки заменить...
Вот так.

olegs

И мне пришло письмо. Буду звонить дилеру.
Explorer 5 2012г американец

Соболев

И мне пришло. Отзвонился в Фаворит (своим людям) сказали просто предупредить за 3 дня до ТО, а так можно погонять пока. пробег на сегодня 25000

sergeytv

Вот и моя очередь пришла :D. Пора счетчик в тему ставить, не плохо бы нас посчитать... ;)
Кто-нибудь знает, как происходит замена бензонасоса? Сколько всего надо разобрать, чтобы его заменить? Может у кого-нибудь учебник по ремонту есть, посмотрите плиз :)

Vsepofig

вот те и "американская" сборка  :D

fynjylife

Был на замене. По регламенту 4 часа, мне делали почти шесть. Рольф Витебский. Снимали кардан, и бензобак.
Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать

sergeytv

Цитата: fynjylife от 16 января 2014, 18:36Был на замене. По регламенту 4 часа, мне делали почти шесть. Рольф Витебский. Снимали кардан, и бензобак.
А салон сильно разбирали? Ох как-бы не начал потом греметь-скрипеть...

fynjylife

Цитата: sergeytv от 16 января 2014, 19:33
А салон сильно разбирали? Ох как-бы не начал потом греметь-скрипеть...
я волновался. салон не трогали. подняли на подьемнике. снимали все только снизу. кузовню даже не трогали. но я пожалел что отдал) я был первым у этого диллера((

sergeytv

Цитата: fynjylife от 16 января 2014, 19:38я волновался. салон не трогали. подняли на подьемнике. снимали все только снизу. кузовню даже не трогали. но я пожалел что отдал) я был первым у этого диллера((
А сейчас, когда все позади, жалеете?

BAGA

Цитата: fynjylife от 16 января 2014, 19:38
я волновался. салон не трогали. подняли на подьемнике. снимали все только снизу. кузовню даже не трогали. но я пожалел что отдал) я был первым у этого диллеote]

А почему Вы думаете что первый? Я был на Витебском 3 января. На мои сомнения стоит ли трогать, уверяли, что уже многим поменяли и прекрасно знают как делать. Правда возвращался потом из-за отстрела пистолета - типа чего-то подвигали, подергали - ничего не нашли, но отстрела не повторялись. Теперь уж не разобрать, может пистолет был неисправен.

fynjylife

А почему Вы думаете что первый? Я был на Витебском 3 января. На мои сомнения стоит ли трогать, уверяли, что уже многим поменяли и прекрасно знают как делать. Правда возвращался потом из-за отстрела пистолета - типа чего-то подвигали, подергали - ничего не нашли, но отстрела не повторялись. Теперь уж не разобрать, может пистолет был неисправен.
[/quote]
с их слов,  мастер сказал что подобные работы он не делал. и делал все по инструкции от  форда. и справился вместо 4 часов за пять с половиной. допускаю, что другие мастера делали подобное. но у меня после общения сложилось впечатление, что мой мастер таких людей не знает. запчасти заказывали под меня в середине декабря.  возможно вашей машиной занималась  другая смена.  и вообще первопроходцем здесь становиться не стремлюсь, лучше бы пошел проторенной тропой. и каждое обращение к дилеру, при котором приходиться отдавать им машину, считаю стрессом для машины.  чем меньше там будут их руки, тем лучше. не хочется мешать машине работать.

fynjylife

Цитата: sergeytv от 16 января 2014, 20:33
А сейчас, когда все позади, жалеете?
время покажет. надеюсь все прикрутили как надо и куда надо.

BAGA

Абсолютно согласен.

SlaviusPrime

Цитата: fynjylife от 17 января 2014, 10:44

с их слов,  мастер сказал что подобные работы он не делал. и делал все по инструкции от  форда. и справился вместо 4 часов за пять с половиной. допускаю, что другие мастера делали подобное. но у меня после общения сложилось впечатление, что мой мастер таких людей не знает. запчасти заказывали под меня в середине декабря.  возможно вашей машиной занималась  другая смена.  и вообще первопроходцем здесь становиться не стремлюсь, лучше бы пошел проторенной тропой. и каждое обращение к дилеру, при котором приходиться отдавать им машину, считаю стрессом для машины.  чем меньше там будут их руки, тем лучше. не хочется мешать машине работать.
А некоторые вообще сами предпочитают машины ремонтировать :) Я например даже в автомойки не вожу :)))

fynjylife

Цитата: SlaviusPrime от 17 января 2014, 15:58
А некоторые вообще сами предпочитают машины ремонтировать :) Я например даже в автомойки не вожу :)))
руки заточены не под ремонт)) В питере живя машину мыть только на мойке. и не всегда цена услуги прямо пропорциональна качеству((

SlaviusPrime

Цитата: fynjylife от 17 января 2014, 16:33
руки заточены не под ремонт)) В питере живя машину мыть только на мойке. и не всегда цена услуги прямо пропорциональна качеству((
Про питерску и московскую соль наслышан :) В Иркутске тоже что-то сыпят, но не такое ядрёное. У нас нет проблем с гнилыми подвесками, днищами и порогами :)

bestter

Цитата: fynjylife от 16 января 2014, 18:36
Был на замене. По регламенту 4 часа, мне делали почти шесть. Рольф Витебский. Снимали кардан, и бензобак.
Наконец сдал машину в Рольф, это было прошедшее воскресенье. Обещали выдать машину к вечеру, ноооо.....

Как обычно:
- звонок вечером
- не укомплектованы запчасти
- не хватает двух болтов
- заказали
- придут в среду
- в среду мастера и сменщика нет
- звоните утром в четверг
- утром машину возьмут в работу
- вечером в четверг о счастье

Забирать поеду завтра, по результатам отпишусь.

MallorcA

Виталий shel

Я отдал сегодня в 8 а в 14 забрпл

bestter

Цитата: Виталий shel от 24 января 2014, 17:45
Я отдал сегодня в 8 а в 14 забрпл
Повезло, а я приехал забирать в 11, а получил только в 12.30, заставили враги на стоянке так, что 1, 5 часа выкапывали *pozor*

Евгений1980

Устанавливал вебесто для того чтобы подключится к баку ребятам пришлось открутить карданы, снять защиту бака, снять бензобак, так что вам предстоит тоже самое для замены бензонасоса, в салоне ничего трогать не надо все с низу под машиной, главно что бы когда ставят бензонасос внимательно протирали место стыковки бака и насоса у меня корявые ручки плохо протерли потом при полном баке и наклоне бензин капал и пришлось ехать опять к установщикам все снимать и заново ставить

miha

мне во вторник отдали машинку...
заменили без проблем.
все работает, ни где не капает, бензиком не воняет, работает в штатном режиме.

fantomas

Bort1977

Меняли в Форд-Измайлово в 14-30 взяли в 19-30 вернули , пока все работает:)
— А как у вас, на Земле, определяют, кто сколько раз должен присесть?
— Ну, это на глаз.
— Дикари, плакать хочется.

Савельич

Пришло и мне письмо счастья. Позвонил в Аларм - записали на сегодня. Пытался уточнить: сразу замену сделают или сначала осмотр. Сказали - осмотр. Информации о том, что сразу меняют у них не было.
Ну да ладно. Приехал, машину отдал. По времени сказали 3,5 часа. Ее помыли, 10 минут вокруг походили, по компьютеру пробили и отдали, т.к. осматривать вроде и нечего, менять надо, а блока нет. Заказали, через неделю будет. Вот такие у нас спецы.
EXP5 Kodiak Brown

sergeytv

После замены есть разница в расходе бензоля? Кто-нибудь обращал внимание?

Golf-tuning

Кстати, кому не пришло письмо счастья (как мне, например), те могут самостоятельно пробить на сайте Etis:
http://www.etis.ford.com/vehicleSelection.do
На вкладке "Автомобиль" вводим вин своего авто и получаем (или не получаем):
Не пройденные кампании обслуживания на местах
3C530 - FUEL DELIVERY MODULE

Folner

А у меня на сайте ETIS недавно появилось

3S553 - EXPLORER - REMOTE KEYLESS ENTRY

кто ни будь знает, что это за отзывная? Раньше не было, машина сборки июнь 2013

Skipper

Цитата: Folner от 17 февраля 2014, 13:59на сайте ETIS недавно появилось
ПО моему ВИНу тоже самое. Нужно дилера подергать

miha

во, и у меня тоже самое 3S553 - EXPLORER - REMOTE KEYLESS ENTRY

еще есть строка

APIM   Модуль SYNC [APIM]
Установите новый модуль | Обновления программного обеспечения | Конфигурация 

это какое такое обновления синка? до 3.6.2 имеется ввиду? И что за новый модуль установить надо?

МихаилК

Цитата: Folner от 17 февраля 2014, 13:59
А у меня на сайте ETIS недавно появилось

3S553 - EXPLORER - REMOTE KEYLESS ENTRY

кто ни будь знает, что это за отзывная? Раньше не было, машина сборки июнь 2013
Мне кажется что с ключом связано, наверное решили проблему с дистанционным запуском!

МихаилК

Вообще какие то интересные изменения начали происходить на ЭтисФорд, появилась отзывная компания и какие то обновления для Синк! На моем светится замена насоса и дистанционный запуск, плюс по Синку установка нового программного обеспечения! Неужели начали работать? Кто нибудь уже что то обновлял у дилера?

miha

По ключу делают заменяют резинки и перепрошивают ключи по новой, бензаносос под замену. А вот по синку не понятно, может прошивку 3.6.2., а может навигация и перевод на русский синка?

МихаилК

Мне кажется что если бы была навигация и русификация они бы трубили об этом на каждом шагу, больше похоже на 3.6.2 учитывая неповоротливость местного филиала то самое время, прошел то всего год с ее выхода!

regiser

Цитата: МихаилК от 17 февраля 2014, 19:56
Мне кажется что если бы была навигация и русификация они бы трубили об этом на каждом шагу, больше похоже на 3.6.2 учитывая неповоротливость местного филиала то самое время, прошел то всего год с ее выхода!

у меня мафинке несколько месяцев, а тоже про обновление синка пишет. Или старые ставили прошивки на заводе, или что-то новое вышло.

Surface

Так да, начинают шевелиться :)

Evgeniy

Форд в принципе не может шевелится

Surface

Как понимаю, для самостоятельного обновления нужен:

1. ноут с выходом в инет
2. кабель USB папа-папа
3. Зарегиться на сайте https://www.etis.ford.com/vehicle/softwareUpgrades.do
4. и запускаем по вину обновление

никто не попробовал?

P.S.
кстати у меня стоял последний Синк, там немного отличается по наполнению чем видел на тестдрайве, более отзывчивый интерфейс + даже в перчатках все нажимается

навигации и русского на центральной консоли не было
русский язык по моей информации пока тестируют

Evgeniy

Нужна флешка на пару гигов и из головы темы про синк скачать на флешку прошивку,далее с флешкой в машину ,завёл машинку вставил флешку и всё

Evgeniy

Пол часа и новая прошивка

Surface

Суть, что тут в онлайне и по другим блокам скажет, если софт устарел.

SlaviusPrime

Цитата: Surface от 18 февраля 2014, 11:06
Как понимаю, для самостоятельного обновления нужен:

1. ноут с выходом в инет
2. кабель USB папа-папа
3. Зарегиться на сайте https://www.etis.ford.com/vehicle/softwareUpgrades.do
4. и запускаем по вину обновление

никто не попробовал?

P.S.
кстати у меня стоял последний Синк, там немного отличается по наполнению чем видел на тестдрайве, более отзывчивый интерфейс + даже в перчатках все нажимается

навигации и русского на центральной консоли не было
русский язык по моей информации пока тестируют
он не может не нажиматься :) Экран то резистивный, а не ёмкостный.

olegs

А у меня вот так написано на розовом фоне
12A04 - SYNC WITH MYFORD/MYLINCOLN TOUCH - APPLICATION PERFORMANCE UPGRADE
Что бы это значило? Может я не там смотрю?
Explorer 5 2012г американец

Unregistred

Дошла очередь и до меня, позвонили, пригласили на сервис. Отозвали сразу по двум причинам: топливная система и блок контроля давления в шинах (перепрограммирование). Авто выпущен в июле 2012 г.

STATUS

Вчера поменяли модуль топливной системы, по отзывной программе.
Кто поедет, выкатывайте бензин до минимума. Я когда отдал примерно было 10 литров.
Иначе сольют в "унитаз"  :D :D :D

Lucky

Мне вообще смс прислали из салона Ford.  :D Попал только под перепрограммирование ключей, с насосом все гуд. ДР авто 09.2013.

sergeytv

Цитата: STATUS от 25 февраля 2014, 05:34Вчера поменяли модуль топливной системы, по отзывной программе.
Кто поедет, выкатывайте бензин до минимума. Я когда отдал примерно было 10 литров.
Иначе сольют в "унитаз" 
Я тоже не с полным баком приехал, литров 10-12 было. Ничего не слили, сколько было, столько и осталось... да и нафига это они будут хороший бензоль сливать в унитаз?

miha

А я с дуру с полным отдавал, забрал с информацией остаток топлива на 49 км.

Lucky

Цитата: miha от 25 февраля 2014, 20:25
А я с дуру с полным отдавал, забрал с информацией остаток топлива на 49 км.
Это какой официал такой падкий на горючку?  :o

Bombat

Вот и  до меня письмо дошло. Сегодня звонил, сказали что закажут насос, ждите, позвоним. Но у нас вообще попа. Хотел показать им потеющие датчики положения распредвалов (кстати, ни у кого такой проблемы нет?). Говорят что ближайшее свободное время это 13-ое число ;(. Записался на 13-ое. Насос похоже смогу поменять ближе к лету ;). Как же не хочется чтобы они мою машинку разбирали...
Тоже вылезает 3S553 - EXPLORER - REMOTE KEYLESS ENTRY. А что не так с ключами? Проблем не заметил.

STATUS

Цитата: sergeytv от 25 февраля 2014, 09:45
Я тоже не с полным баком приехал, литров 10-12 было. Ничего не слили, сколько было, столько и осталось... да и нафига это они будут хороший бензоль сливать в унитаз?
Унитаз - а-ля аутомобиль какоганить сервисмена  :D

miha

Цитата: Lucky от 25 февраля 2014, 20:46
Это какой официал такой падкий на горючку?  :o
Мэйджер. Ну я немного приврал, бак был не полный, после заправки до полного проехал 80-100 км., так что там оставалось еще на 200. Но в любом случае вернули ни все обратно.

Hochun

Недавно проходил ТО-30 в АП на Варшавке. Приехал с письмом счастья про отзыв, связанный с топливной системой. При сдаче меня обрадовали второй акцией с перепрограммированием бесключевого доступа. Оставлял машину на ночь, в 12 была готова. Заменили топливный насос в сборе и пошаманили с перепрошивкой каких-то датчиков. Результаты:
- похоже, уменьшился расход топлива. Правда, пробег после ТО около 700 км и экономия топлива может быть связана с загруженностью дорог.
- однозначно стал надежней срабатывать дистанционный запуск. Теперь не приходится высовываться из окна и несколько раз тыкать комбинации кнопок.

STATUS

вчера получил ещё одно письмо по отзывной компании - по перепрограмированию системы бесключевого (дистанционного) доступа.

Bombat

Цитата: Hochun от 17 марта 2014, 21:30Теперь не приходится высовываться из окна и несколько раз тыкать комбинации кнопок.
Хм, иногда бывает такое. Но я думал что это из-за расстояния. По книжке вроде бы как 10 метров, но я завожу примерно с 30-ти.

Hochun

Реально с первого раза заводится.  Проверял из тех же позиций. Раньше и окно откроешь, и прицелишься поточнее, а все равно раза с 2-5 сработает. Сейчас навскидку сквозь стекло и с первой попытки!  ;D

alxs

Цитата: Hochun от 18 марта 2014, 20:24и прицелишься поточнее
знать бы еще куда целиться. Где у нас радиоантенна приемника штатного ключа?
бывает, стоит машина боком ко мне, перед ней еще несколько. Знать бы хотя бы - спереди целиться или сзади. Завожу пока утром с собакой гуляю, есть возможность с разных сторон подойти

Bombat

Кто может описать процесс перепрошивки? Интересно какое оборудование требуется...

Vadgr

Цитата: alxs от 18 марта 2014, 22:29
знать бы еще куда целиться. Где у нас радиоантенна приемника штатного ключа?
бывает, стоит машина боком ко мне, перед ней еще несколько. Знать бы хотя бы - спереди целиться или сзади. Завожу пока утром с собакой гуляю, есть возможность с разных сторон подойти
Антенна под подлокотником.

Vadgr

Цитата: Bombat от 19 марта 2014, 05:46
Кто может описать процесс перепрошивки? Интересно какое оборудование требуется...
Ids прибор и дилерская регистрация на сайте форда, для скачки обновления, оно в пакет калибровок не входит. Подключил, скачал, обновил.

alxs

Цитата: Vadgr от 20 марта 2014, 10:58Антенна под подлокотником.
под водительским?
это что же получается, надо еще с правильной стороны к машине подходить, чтоб меньше экранировало?  :o
или под центральным подлокотником, который мини-холодильник?

MallorcA

Цитата: Vadgr от 20 марта 2014, 10:58
Антенна под подлокотником.

антенны в арках колёс, принимают и ключ и датчики давления в единый блок (с) ОД  8) :D

SlaviusPrime

У меня со всех ракурсов берёт сигнал. Главное жало ключа не в ладони - в таком положении даже в упор не берёт  :D

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 20 марта 2014, 14:58Главное жало ключа не в ладони
заметил, что берет лучше, если жало ключа направлено в сторону машины. Хотя может и показалось. Но несколько раз замечал, что если жало ключа смотрит в землю, то машина не ловит сигнал, а стоит только направить в сторону машины - ловит.

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 20 марта 2014, 15:21
заметил, что берет лучше, если жало ключа направлено в сторону машины. Хотя может и показалось. Но несколько раз замечал, что если жало ключа смотрит в землю, то машина не ловит сигнал, а стоит только направить в сторону машины - ловит.
не, у меня не настолько страшно все :) Берёт даже когда машина в гараже, а я в окно пуляю с 7-ми метров.
Гараж из пескоблоков с армированием через 2 ряда.

alxs

SlaviusPrime, я грешу на радиопомехи - кругом машин куча. На даче без проблем ловит

Lucky

Читаю ваши комментарии и диву даюсь:))) у меня с 8 этажа авто запуск берет даже когда машина стоит в противоположном углу двора!!!! Метров 200 точно :o

Vadgr

Цитата: MallorcA от 20 марта 2014, 14:29
антенны в арках колёс, принимают и ключ и датчики давления в единый блок (с) ОД  8) :D
Почему тогда в оригинальном мануале она под подлокотником, более того есть инсталляция в нишу багажника?
А од слушать можно в ад попасть)))

MallorcA

Цитата: Vadgr от 21 марта 2014, 04:02
Почему тогда в оригинальном мануале она под подлокотником, более того есть инсталляция в нишу багажника?
А од слушать можно в ад попасть)))

фото мануала в студию...для освещения ОД истиной :D

Vadgr

Цитата: MallorcA от 21 марта 2014, 07:30
фото мануала в студию...для освещения ОД истиной :D
Мануал не нашел, но выложил сообщение в теме по дистанционному открытию.

AirHellex

Цитата: Lucky от 20 марта 2014, 23:03
Читаю ваши комментарии и диву даюсь:))) у меня с 8 этажа авто запуск берет даже когда машина стоит в противоположном углу двора!!!! Метров 200 точно :o
Так то дома. Попробуй в центре города. У мну в Центре (Китай-город) метров с трех только срабатывает. А дома, да - метров 100 легко.

Bombat

Пипец. Звонил ОД, сказали что не могут перепрошить ключи, т.к. если это делать, то нужно перепрошивать еще и датчики давления в колесах, а прибора у них для колес нет, он дорогой и покупать они его не будут. Это правда на счет колес?

MallorcA

alxs

Цитата: Bombat от 24 июня 2014, 13:26Это правда на счет колес?
скорее всего да, т.к. насколько я понял по обсуждению на форуме, проблема была в конфликте частот датчиков колес и штатного ключа, и прошивали все вместе

Bombat

Вот печаль то. Написал официалам, попросил обеспечить ОД необходимым устройством. Интересно что ответят.

Bombat

Вчера по отзывной заменили бензонасос. Времени ушло где-то около 4 часов. Нормальный автослесарь справился бы и за 2.  При откручивании кардана слизали грани у одного из болтов, минут сорок с молотком и зубилом автослесарь пытался его открутить. Хорошо что хоть получилось.

Это наш насос

Это бак

alxs

Цитата: Bombat от 01 июля 2014, 15:48Это бак
какая занятная форма перемычки. Вот куда девается разница между 70 официальными и ~64, которые бортовой комп разрешает использовать
(насколько я понял, на фото бак вверх ногами)

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 01 июля 2014, 18:12
какая занятная форма перемычки. Вот куда девается разница между 70 официальными и ~64, которые бортовой комп разрешает использовать
(насколько я понял, на фото бак вверх ногами)
днищем на полу

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 02 июля 2014, 01:36
днищем на полу
если так, то как бензин из одной половинки в другую попадает? Или там два насоса стоит?

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 02 июля 2014, 07:27
если так, то как бензин из одной половинки в другую попадает? Или там два насоса стоит?
да. Внутри стоит перекачивающий насос. Стандартное решение, реализованное давно и не только фордом.

У меня субару легась б4 был 2 машины назад, там тоже бензобак финдебоберной конфигурации

Bombat

Бак просто спущен на пол, т.е. не перевернут. При снятии бензин никуда не сливается. ОД просят приезжать с пустым баком просто чтобы было легче его снимать.
С одной стороны стоит бензонасос, подающий топливо в топливную магистраль (на фото он уже снят), а с другой стороны, симметрично, расположен насос перебрасывающий топливо из одной половину, в другую. На этом фото не очень заметно, но там есть фишка в которую вставляется штекер с проводами. Но я на счет этого не уверен. Возможно сам бензонасос сосет из обеих частей бака, а во второй половине стоит только еще один поплавок чтобы оценивать оставшийся объем топлива.

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 02 июля 2014, 07:31и не только фордом.
ага, на уаз патриотах такое есть. Только там еще и две горловины для заправки - слева и справа. Я б за вторую горловину с левой стороны кусочек родины продал бы в пятницу вечером на оживленной заправке на трассе  *pozor*

Bombat

Вот еще информация по ключам.
Звонили вчера официалы из Москвы. Сказали, что перепрошивка ключей не требует перепрошивки датчиков давления. Необходимую инструкцию передали нашему ОД и сказали что в ближайшее время меня должны пригласить на устранение данной проблемы. Буду ждать.