Форд отозвал мой Э5

Автор bestter, 28 декабря 2013, 11:54

« назад - далее »

Bombat

Пипец. Звонил ОД, сказали что не могут перепрошить ключи, т.к. если это делать, то нужно перепрошивать еще и датчики давления в колесах, а прибора у них для колес нет, он дорогой и покупать они его не будут. Это правда на счет колес?

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

alxs

Цитата: Bombat от 24 июня 2014, 13:26Это правда на счет колес?
скорее всего да, т.к. насколько я понял по обсуждению на форуме, проблема была в конфликте частот датчиков колес и штатного ключа, и прошивали все вместе

Bombat

Вот печаль то. Написал официалам, попросил обеспечить ОД необходимым устройством. Интересно что ответят.

Bombat

Вчера по отзывной заменили бензонасос. Времени ушло где-то около 4 часов. Нормальный автослесарь справился бы и за 2.  При откручивании кардана слизали грани у одного из болтов, минут сорок с молотком и зубилом автослесарь пытался его открутить. Хорошо что хоть получилось.

Это наш насос

Это бак

alxs

Цитата: Bombat от 01 июля 2014, 15:48Это бак
какая занятная форма перемычки. Вот куда девается разница между 70 официальными и ~64, которые бортовой комп разрешает использовать
(насколько я понял, на фото бак вверх ногами)

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 01 июля 2014, 18:12
какая занятная форма перемычки. Вот куда девается разница между 70 официальными и ~64, которые бортовой комп разрешает использовать
(насколько я понял, на фото бак вверх ногами)
днищем на полу

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 02 июля 2014, 01:36
днищем на полу
если так, то как бензин из одной половинки в другую попадает? Или там два насоса стоит?

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 02 июля 2014, 07:27
если так, то как бензин из одной половинки в другую попадает? Или там два насоса стоит?
да. Внутри стоит перекачивающий насос. Стандартное решение, реализованное давно и не только фордом.

У меня субару легась б4 был 2 машины назад, там тоже бензобак финдебоберной конфигурации

Bombat

Бак просто спущен на пол, т.е. не перевернут. При снятии бензин никуда не сливается. ОД просят приезжать с пустым баком просто чтобы было легче его снимать.
С одной стороны стоит бензонасос, подающий топливо в топливную магистраль (на фото он уже снят), а с другой стороны, симметрично, расположен насос перебрасывающий топливо из одной половину, в другую. На этом фото не очень заметно, но там есть фишка в которую вставляется штекер с проводами. Но я на счет этого не уверен. Возможно сам бензонасос сосет из обеих частей бака, а во второй половине стоит только еще один поплавок чтобы оценивать оставшийся объем топлива.

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 02 июля 2014, 07:31и не только фордом.
ага, на уаз патриотах такое есть. Только там еще и две горловины для заправки - слева и справа. Я б за вторую горловину с левой стороны кусочек родины продал бы в пятницу вечером на оживленной заправке на трассе  *pozor*

Bombat

Вот еще информация по ключам.
Звонили вчера официалы из Москвы. Сказали, что перепрошивка ключей не требует перепрошивки датчиков давления. Необходимую инструкцию передали нашему ОД и сказали что в ближайшее время меня должны пригласить на устранение данной проблемы. Буду ждать.