Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

GScobe

Цитата: Toptip от 31 августа 2021, 17:24Метан опасный зараза, да и места много занимает. Возвращение к истокам, к бензину.

Ну тут каждый выбирает для себя. Меня устраивает. Окупился уже неоднократно.

Toptip

driver19-69

Цитата: Toptip от 31 августа 2021, 21:34
Вот сводка по торгам, по которой я ориентируюсь. Можно посмотреть, как нам дурили голову.
https://gnpholding.gazprom.ru/processed-gas-products/lpg/results-auction/
Нет превышения над минимальной, по сути это цена задранная продавцом, а не покупателями.  :o
Ощущение, что все продаваны задрали цены перед выборами порадовать народ.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Toptip

Цитата: driver19-69 от 01 сентября 2021, 09:23
Нет превышения над минимальной, по сути это цена задранная продавцом, а не покупателями.  :o
Ощущение, что все продаваны задрали цены перед выборами порадовать народ.
А если посмотреть цены год назад, есть ощущение, что кто-то зарабатывал по 300%, скромно накручивая ценники, так как у нас газ давно по 26. И меня совсем теперь не заботят проблемы заправщиков, буду ездить на бензине, говорят им теперь в убыток торгуют. :D

Бродяга

Цитата: Toptip от 31 августа 2021, 17:24
Метан опасный зараза, да и места много занимает. Возвращение к истокам, к бензину.
Вот сжиженный метан, это вещь, уже есть оборудование на сжиженном метане, другое дело, что с инфраструктурой пока неважно, но думаю Газпром и Новатек дожмет
С уважением Бродяга.

Toptip

Цитата: Бродяга от 01 сентября 2021, 15:47
Вот сжиженный метан, это вещь, уже есть оборудование на сжиженном метане, другое дело, что с инфраструктурой пока неважно, но думаю Газпром и Новатек дожмет
Когда они дожмут, придумают что-нибудь другое. Не представляю процедуру использования сжиженного метана, кроме как в быстрой заморозке двигателя эксплорера :D

driver19-69

А все минусы? Тяжелые баллоны с малым объемом?

Toptip

Цитата: driver19-69 от 02 сентября 2021, 10:17А все минусы
Плюсы переплюнут все минусы - не нужна система охлаждения двигателя (в классическом смысле), не нужна система кондиционирования (в классическом смысле), двигатель можно делать двухступенчатым - первая ступень работает на расширении жидкого метана, вторая - почти классический двс. Ну или можно жрд использовать, тоже перспективно и экологично. :)
Композитные баллоны весят меньше стальных аналогов для пропана.

driver19-69

Цитата: Toptip от 02 сентября 2021, 14:27
Плюсы переплюнут все минусы - не нужна система охлаждения двигателя (в классическом смысле), не нужна система кондиционирования (в классическом смысле), двигатель можно делать двухступенчатым - первая ступень работает на расширении жидкого метана, вторая - почти классический двс. Ну или можно жрд использовать, тоже перспективно и экологично. :)
Композитные баллоны весят меньше стальных аналогов для пропана.
Речь всё же про ФЭ, в планетарном масштабе я только за! Ещё и домашний компрессор  ;D

Бродяга

Цитата: driver19-69 от 02 сентября 2021, 10:17
А все минусы? Тяжелые баллоны с малым объемом?
Баллоны тяжелые, но объем там нормальный, ты путаешь со сжатым метаном

...и добавил:

Цитата: Toptip от 01 сентября 2021, 21:51
Когда они дожмут, придумают что-нибудь другое. Не представляю процедуру использования сжиженного метана, кроме как в быстрой заморозке двигателя эксплорера :D
Уже в полный рост ездят авто грузовые на сжиженном метане, проблема в большей степени именно в инфраструктуре. Метан в 100 круче, чем пропан-бутановая смесь, во первых более высоким октановым числом, более чистый и стабильный состав, а при проектировании двигателя сразу под метан можно вообще достичь небывалых высот в КПД. В нашей стране ДВС будет актуальным еще очень долгое время именно из-за того, что бОльшая часть территории находится в холодных и очень холодных температурах. Электро будет актуальным только в гибридном варианте, т.е. генерация на ДВС и электропривод из-за холода и огромных расстояний.
С уважением Бродяга.

Toptip

Цитата: Бродяга от 02 сентября 2021, 16:18Метан в 100 круче
Не спорю, но нам еще до него, как до луны. Не верю, что увижу авто на сжиженном метане в ближайшее десятилетие. А так бы красиво - впрыскивается из форсунки жидкий метан в коллектор моего, а лучше чужого эксплорера, и едет используя всю теоретическую мощность. Теоретически. Практически - ждем снижения цен на пропан, а скорее - повышения на бензин.
У нас электроповозки появляются довольно быстро, посмотрим как перезимуют. Пока первая проблема - заправки. Станет много электричек - будет проблема с электричеством.

...и добавил:

Цитата: driver19-69 от 02 сентября 2021, 15:23
Речь всё же про ФЭ, в планетарном масштабе я только за! Ещё и домашний компрессор  ;D
Это шутка была. Температура кипения метана - минус 161, и хорошие пределы взрываемости. Если технология станет доступна, я в числе первых на метан перейду.  :)

дмитрий 62

Володь не дождетесь , электричка придет вперёд , а про север дальний , уже есть алюминиево-графеновые АКБ ,они спокойно работают в открытом космосе , и перезаряжаются а 60 раз быстрее чем литие модные,  в моей деревне начали появляться столбики на парковках для Тесла и БМВ , в Москве и в Питере это думаю уже давно есть , просто мы на это внимание не обращаем ,
Ford F-150 Lightning на одной зарядке с полной загрузки 420км проезжает при температуре за бортом +50/-10

driver19-69

Цитата: дмитрий 62 от 02 сентября 2021, 23:47
Ford F-150 Lightning на одной зарядке с полной загрузки 420км проезжает при температуре за бортом +50/-10
А что же делать в наши -20/-30? Держать вторую машину? Так если бы бюджет позволял, электрокар и электромот давно бы
стояли в гараже.  :-[

дмитрий 62

Цитата: driver19-69 от 03 сентября 2021, 10:00А что же делать в наши -20/-30? Держать вторую машину
так пока акб старые , через пару лет будут и в -100 работать ,эра электрокара только начинается , 100 лет назад еще на паровых двигателях ездили , и тоже самое говорили про ДВС ;)  все будет  ;D

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 03 сентября 2021, 10:54
так пока акб старые , через пару лет будут и в -100 работать ,эра электрокара только начинается , 100 лет назад еще на паровых двигателях ездили , и тоже самое говорили про ДВС ;)  все будет  ;D
Дима, привет! Генерации не хватит. Из тех кто кричит громче всех за электроавто, никто даже не пытался поинтересоваться, а сколько потребуется квт/час электричества для зарядки и есть ли хоть часть в наличии, а из тех кто считал, говорят, что нет и такие мощности даже не просматриваются на обозримой перспективе
С уважением Бродяга.