Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Toptip

Цитата: Бродяга от 28 ноября 2020, 20:46Тут кто-то писал про скоростные форсунки, так они на наших двигателях на хер не нужны
При нормальном редукторе - вообще не упёрлись. Экстравпрыски отрабатывать смысла нет. Человеку из-за дохлого редуктора давление задрали и жиклеры  рассверлили, чтоб на нагрузках хоть как-то газа хватало. Только при таком объеме движка, максимум редуктора быстро наступает, только чуть надавил, и на любых оборотах он опоздал.соответственно концы у настройщиков не сходятся, добавкой бензина не решить, если не кординально, с 1500 оборотов четверть. И на низу получилось 3 мс, которые отрабатывают форсунки ближе к премиум, а никак не валтеки 3 ом.

Бродяга

Цитата: sana555 от 28 ноября 2020, 15:07
А аварийный клапан сбрасывает ведь только избыточное давление, а потом закрывается? Почему спрашиваю, в этой теме где то на 170 странице у участника полностью весь баг вышел, вроде из за какого то клапана, если мне память не изменяет..)
Клапан сбросит аварийное давление и только.

...и добавил:

Цитата: Toptip от 28 ноября 2020, 21:03
При нормальном редукторе - вообще не упёрлись. Экстравпрыски отрабатывать смысла нет. Человеку из-за дохлого редуктора давление задрали и жиклеры  рассверлили, чтоб на нагрузках хоть как-то газа хватало. Только при таком объеме движка, максимум редуктора быстро наступает, только чуть надавил, и на любых оборотах он опоздал.соответственно концы у настройщиков не сходятся, добавкой бензина не решить, если не кординально, с 1500 оборотов четверть. И на низу получилось 3 мс, которые отрабатывают форсунки ближе к премиум, а никак не валтеки 3 ом.
Я не буду спорить, просто замечу, что газовые форсунки должны открываться на бОльшее время, чем бензиновые, это все, что я хочу сказать.
С уважением Бродяга.

Toptip

Цитата: Бродяга от 28 ноября 2020, 21:10Я не буду спорить, просто замечу, что газовые форсунки должны открываться на бОльшее время, чем бензиновые, это все, что я хочу сказать.
Человек выше фотку выкладывал, я просто пояснил. У меня тоже около 5мс, и хватает. Были бы ханы или ещё какие скорострелы,пусть .было бы и 3. Монописуарно, если справляются.

Бродяга

Andrey ST, А у вас один редуктор стоит? Арктик Томасето?

...и добавил:

Andrey STОдин редуктор Арктик не может обеспечить работу нашего мотора
С уважением Бродяга.

Andrey ST

Цитата: Бродяга от 01 декабря 2020, 15:43
Andrey ST, А у вас один редуктор стоит? Арктик Томасето?

...и добавил:

Andrey STОдин редуктор Арктик не может обеспечить работу нашего мотора
Да, это я уже понял. Буду менять. Сегодня ещё посмотрел давление в рампе. Оно при переходе на газ начинает медленно расти. Следовательно, как я понимаю эмулятора давления нет. Осталось определиться какой нужен и установить. Единственный момент, не совсем понятно, почему давление растет медленно и не вылетает ошибка по рампе.

Бродяга

Цитата: Andrey ST от 01 декабря 2020, 19:58
Да, это я уже понял. Буду менять. Сегодня ещё посмотрел давление в рампе. Оно при переходе на газ начинает медленно расти. Следовательно, как я понимаю эмулятора давления нет. Осталось определиться какой нужен и установить. Единственный момент, не совсем понятно, почему давление растет медленно и не вылетает ошибка по рампе.
Берите Эмер Палладио. Что касается давления, то оно может расти в определенных ситуациях и с эмулятором и первая причина, это бедная смесь на газе
С уважением Бродяга.

Andrey ST

Цитата: Бродяга от 01 декабря 2020, 20:06
Берите Эмер Палладио. Что касается давления, то оно может расти в определенных ситуациях и с эмулятором и первая причина, это бедная смесь на газе
А по эмулятору можете подсказать, какой брать? Давление сейчас растет с 300 до 560... Просто на холостом ходу. Тут уже просто бензонасос жалко.

Бродяга

С вариатором FPE-A проблем не должно быть.

...и добавил:

Но давление все одно может расти, это зависит о кучи факторов, первый это состав смеси на газе, второй жара под капотом и т.д.
С уважением Бродяга.

sana555

Вчера поехал из Перми в Москву. Было около 12 градусов ниже ноля. Залил полный бак, около 64л. Обнулил расходометр. Пока ехал температура опустилась до -25. А когда расходометр показал 53 литра, то газ закончился..) Примерно проехал 360 км. В очередной раз заправился на другой заправке и снова газ закончился на 53 л..) при этом средний расход показывает 14.8л/100км. До этого расход был около 13.5л/100. Но это ладно, возможно расход немного увеличился из за того что поставил резину 265*65*17.
Раньше за городом проезжал около 450км за одну заправку, при заправке 64л. Получается просто в наглую не доливают 11л газа? Причем первая довольно проверенная у нас в пермском крае.

Toptip

Цитата: sana555 от 29 декабря 2020, 19:14
Вчера поехал из Перми в Москву. Было около 12 градусов ниже ноля. Залил полный бак, около 64л. Обнулил расходометр. Пока ехал температура опустилась до -25. А когда расходометр показал 53 литра, то газ закончился..) Примерно проехал 360 км. В очередной раз заправился на другой заправке и снова газ закончился на 53 л..) при этом средний расход показывает 14.8л/100км. До этого расход был около 13.5л/100. Но это ладно, возможно расход немного увеличился из за того что поставил резину 265*65*17.
Раньше за городом проезжал около 450км за одну заправку, при заправке 64л. Получается просто в наглую не доливают 11л газа? Причем первая довольно проверенная у нас в пермском крае.
У вас, возможно, редуктор не справляется, поэтому расход и вырос в мороз.

sana555

Цитата: Toptip от 29 декабря 2020, 23:40
У вас, возможно, редуктор не справлялется, поэтому расход и вырос в мороз.
64л поделить на 360км получится расход 17.7л на сотню, а у меня расходометр показывает всего 14.8л на  100. Или я что то не понимаю..), и расходометр не правильно считает?
--
У меня стоят два редуктора, по мощности соответствуют вроде..

Toptip

Цитата: sana555 от 29 декабря 2020, 23:57
64л поделить на 360км получится расход 17.7л на сотню, а у меня расходометр показывает всего 14.8л на  100. Или я что то не понимаю..), и расходометр не правильно считает?
--
У меня стоят два редуктора, по мощности соответствуют вроде..
Надо смотреть температуру газа на ходу. Давление они может и держат. Расходомер неправильно считает. Но по мне, в коэффициент вроде укладывается, зависит от того, как ехали. Если ровномерно, сильно за сотню не переходили, то многовато. На трассе могут надуть сильно, но вы бы это заметили сразу, заправляясь до отсечки - вместо 64, влили бы 75.

sana555

В тот раз ехал даже меньше 100, в основном 80-90, скользко было. Через месяц поехал обратно, через питер, холода как раз спали, расход восстановился. Какой выход в данной ситуации, укутывать редуктор, или картонку ставить в районе решетки радиатора?..)

Toptip

Цитата: sana555 от 25 марта 2021, 00:25
В тот раз ехал даже меньше 100, в основном 80-90, скользко было. Через месяц поехал обратно, через питер, холода как раз спали, расход восстановился. Какой выход в данной ситуации, укутывать редуктор, или картонку ставить в районе решетки радиатора?..)
Укутывание редуктора помогает от его остывания на стоянке, и то не сильно, сразу закутываю,по осени. А вот после картонки дела пошли на лад, подкапотка прогрелась, и движок зашептал, расход упал очень заметно. В сильные морозы средний показывал 34 по городу, это не езда, сплошные прогревы, после картонки наверно на десятку меньше стало. А главное форсунки теплые, шланги теплые, газ теплый - работает движок как надо. До того иногда начинались тряски, видимо система зажигания где-то сбоит, всё куплено, ждёт замены.
Спецы шланги и форсунки бывает утепляют, чтобы потоком воздуха их не охлаждало, при низких температурах они работают медленно и не точно.

sana555

Вот те раз..), и при какой температуре уже можно ставить картонку по осени? Можете сфоткать, как это выглядит и что именно картонка закрывает?