Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Андрей003

Цитата: дмитрий 62 от 23 октября 2021, 10:24специалистов тут точно не осталось  ,судя по последним страницам  даже этой ветки , так пофлудить,
Форумы подыхают.Проходит их время.Можно задать вопрос и не получить овета.

дмитрий 62

Цитата: Андрей003 от 23 октября 2021, 20:57Проходит их время.Можно задать вопрос и не получить овета.
Не правда , просто машины продаются и люди уходят с форума , а остаются те кто в технике Валера, а те кто шарит сюда уже не заходят так если только поболтать в курилке

Бродяга

Цитата: Негоциант от 21 октября 2021, 17:31из-за того что, плавают интервалы открытия бензиновых форсунок, как я понимаю ЭБУ увеличивает задержки из-за бедной смеси
Первое и главное правило, настраивать ГБО после того, как все решили по бензину. А до этого при установке ГБО следует верно подобрать оборудование. К примеру, если у вас не верно подобран редуктор, то вы никогда нормально не настроите.
А сейчас решите вопрос, чтобы на бензине все работало, как часы, а потом уже приступайте к настройке ГБО
С уважением Бродяга.

Негоциант

Да, это я уже понял. Заказал пока новый бензонасос Carter на ебей за 9700 руб. с доставкой (кому интересно) - жду. Не уверен, правда, что в нем дело. Из-за бензонасоса может нестабильно работать двиг (есть потряхивание)?
   На бензине давление вроде как в норме, но ЭБУ корректирует время открытия форсунок - как будто есть подсос, но на подсос проверяли - все норм. Из-за этого не можем настроить газ.
   На газу при ускорении давление в бензиновой рампе кратковременно проваливается до 13psi. И давление не растет больше 52 psi - поэтому и нет ошибки по высокому давлению. И ещё при включении зажигания, без запуска двигателя, давление в рампе начинает резко опускаться. Ну не в цилиндры же она уходит наверное? Куда копать может кто знает?
Лучший друг – тот, кто делает меня лучше.
Генри Форд 1908 г.

дмитрий 62

Цитата: Негоциант от 29 октября 2021, 11:02Заказал пока новый бензонасос Carter на ебей за 9700 руб
поставите посмотрите что изменилось . нужно было delphi заказывать оно вроде как китай но более известно

Бродяга

Негоциант, Давление в PSI вообще ни о чем не говорит, никогда в этих единицах не смотрел и не собираюсь
С уважением Бродяга.

александр577

У нас в Туле цена на газ упала до 25 р . .Надо заправиться. посмотреть на качество. С лета на бензине. как газ дорожать стал.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

OKEAH

Цитата: Негоциант от 29 октября 2021, 11:02
И ещё при включении зажигания, без запуска двигателя, давление в рампе начинает резко опускаться. Ну не в цилиндры же она уходит наверное? Куда копать может кто знает?

Перепускной клапан не держит (стоит в модуле насоса). У меня так же, но вроде бы ни на что не влияет, так как давление 270 на заведенном и при движении на бензине держится. Иногда на бензине может не сразу завестись, но менять из-за этого топливный модуль не стал.

dedperded2025

Добрый день!

Посоветуйте чем заглушить отверстия во впускном коллекторе?
Хочу полностью снять ГБО. Сейчас стоит отключенная система OMVL

александр577

Болт в шланг. У нас 15 рублей газ. Рекорд 14.90. Уж месяца 3. Как бы не сглазить.

driver19-69

Цитата: александр577 от 03 февраля 2023, 08:05
Болт в шланг. У нас 15 рублей газ. Рекорд 14.90. Уж месяца 3. Как бы не сглазить.
Наши крохоборы 23.40 держат  :)
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

александр577

Программу запустили .типа все на газ (метан) .скидка разная .Авто не старше 15 лет. В моём городишке ставят станцию. но по любому не попадает наш второй авто 2007г. Метан.  м-2 Щёкино. Добавлю в Туле и Щёкино пропан на нескольких заправках 14 рублей ровно. Надолго ли .?   Сегодня 11 февраля сеть заправок Кимовск газ пропан 13 рублей . Тула и Тульская обл.

Бродяга

В Питере Жора нашел по 17-90, но у наших всегда жадность зашкаливала
С уважением Бродяга.

glaerok

Коллеги, устал уже все страницы читать. Подскажите, кто как решил проблему с 0191 ошибкой по давлению в топливной рампе?
Есть ли примеры обраток? Где можно в бак зайти? Какой жиклер ставить?
Или есть достойные решения по эмуляторам? Можно ли через них дать насосу работать с давлением как на холостом ходу?

александр577

Давление у меня всегда 2.7 .Ошибка 0191 больше десяти лет жить не мешает. а эмулятор есть здесь на форуме. Обратку колхозить я не стал. А новую ошибку мультитроник словами скажет            .Общетехнический / Re: Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)
« Сообщение от chooter  12 Август 2020, 18:23 »        Страница  197