Замена тройника печек (фотоотчет)

Автор shaa35, 23 декабря 2012, 10:38

« назад - далее »

NoPay

По чуть-чуть - радиатор или помпа
Через тройник выльется как из ведра

Бродяга

Цитата: NoPay от 07 марта 2015, 16:16
По чуть-чуть - радиатор или помпа
Через тройник выльется как из ведра
Через тройник тоже по разному бывает.
С уважением Бродяга.

sk357

Всем здрасте.  Столкнулся  с проблемой течи  тройника,  купил нужный сантехнический, но  думаю и шланги заменить идущие  к нему, так как есть явны следы их растрескования, каков диаметр  шлангов внутрений и наружный?

Letchikov

Цитата: sk357 от 08 августа 2016, 16:57
Всем здрасте.  Столкнулся  с проблемой течи  тройника,  купил нужный сантехнический, но  думаю и шланги заменить идущие  к нему, так как есть явны следы их растрескования, каков диаметр  шлангов внутрений и наружный?
интересный ВЫ человек , если купил уже нужный  тройник, то диаметр внутренний как минимум известен. . *pozor*

sk357

Тройник был куплен давно но для иных целей,  напротив магазин там тройники елочкой в сборе есть из латуни от 12 диаметра начиная, нет лишних соединений, а значит и протечек, вот и думаю может  закупить такой, шланги тоже нашел с металлической оплеткой но только 16 и 18 по внутреннему, дорогие вот и не хочется ошибиться.

Letchikov

Цитата: sk357 от 09 августа 2016, 13:15
Тройник был куплен давно но для иных целей,  напротив магазин там тройники елочкой в сборе есть из латуни от 12 диаметра начиная, нет лишних соединений, а значит и протечек, вот и думаю может  закупить такой, шланги тоже нашел с металлической оплеткой но только 16 и 18 по внутреннему, дорогие вот и не хочется ошибиться.

зачем же тогда писать что уже купили нужный..., в  посте выше(фотоотчет) написано  тройник 20 .,соответсвенно шланг с ДУ 20 мм( диаметр внутренний)

...и добавил:

а шланги ищите термостойкиее, там давления особого нет а вот температура всяк выше 65 градусов., есть такие гидравлические одноповивный ( в магазинах гидравлики  продаются метражом,/ раньше покупал что-то было около 500руб метр).

Pavel_24

Поменял сегодня.
В ближайшем магазине "Детали ГАЗ" этот тройник стоит 50 р.

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 09 сентября 2016, 13:49
Поменял сегодня.
В ближайшем магазине "Детали ГАЗ" этот тройник стоит 50 р.
В этом тройнике только есть некоторая проблемка, там в косой трубке отверстие милиметров 8 наверное, очевидно это специально сделано для уменьшения потока, в нашем случае это решение не шибко подходит.
С уважением Бродяга.

Pavel_24

Что то я не особо его разглядывал :(
А косая трубка куда идет, на что влияет?

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 09 сентября 2016, 16:32
Что то я не особо его разглядывал :(
А косая трубка куда идет, на что влияет?
Этот отвод идет на заднюю печку, она и так далековато расположена.
С уважением Бродяга.

Pavel_24

Беда!
Обнаружил лужу похожую на ОЖ.
Вечером с фонариком немного удалось посмотреть. Вроде как течь из под муфты вентилятора.
Может это как то связано с заменой этого тройника и его малым отверстием?

mkll

Цитата: Pavel_24 от 12 сентября 2016, 18:12
Беда!
Обнаружил лужу похожую на ОЖ.
Вечером с фонариком немного удалось посмотреть. Вроде как течь из под муфты вентилятора.
Может это как то связано с заменой этого тройника и его малым отверстием?

скорей всего помпа потекла

Бродяга

Цитата: mkll от 12 сентября 2016, 20:12
скорей всего помпа потекла
Похоже.
И
Цитата: Pavel_24 от 12 сентября 2016, 18:12Может это как то связано с заменой этого тройника и его малым отверстием?
Нет.
С уважением Бродяга.

DmS

Как отлично я зашел:)) Тоже нарисовалась проблема с этим тройником, течет зараза со страшной силой. Я его крутил вертел так и не понял как разобрать. Ну будем ставить сантехнический:)))

goffin

Цитата: DmS от 27 февраля 2017, 09:15
Я его крутил вертел так и не понял как разобрать.
Не разбирается, токма в сборе.