Эксплуатация КВАДРАТОВ :)

Автор yurikrasno, 10 декабря 2010, 13:48

« назад - далее »

Македонский

Цитата: Муромец. от 06 июля 2017, 07:05
Одно рядный и двух рядный - это как? Просто один тонкий, а другой толстый?
Все верно. ;)
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

Bowl

Ребят,, нужна помощь 1эксп.. Пассажирская дверь.. По ходу навернулся стеклоподъемник.. Причем с опущенным стеклом.. В моторчике что то клацает как реле по звуку и все.. Кто знает возможно ли поднять стекло вручную и как?

Карась Денис

Bowl*par* разбирай дверь и пробуй поднять руками ...

Vladislane

Здравствуйте.

Внезапно возникла проблема с включением передка и понижайки: на панели случайным образом при движении или остановке загораются лампы 4x4 и Low Range (просто так, ни передок, ни понижайка не подключены). На нажатие аналогичных кнопок никакой реакции нет, только щелчок где-то сзади. Что такое могло произойти и где лучше начать копать?

Fister

Цитата: Шуруп от 02 июля 2017, 11:43Разобравшись с таким лифтом и рессорами переходим к подушкам кузова,из-за "конских" цен на оригинал искали достойный аналог и НАШЛИ !!!В сервисах при замене стоек на "Жигулях" их просто выкидывают,а там остается очень нужный элемент-опора-подушка резиновая,новые такие тоже денег стоят,а стойки после замены,предназначенные выкидыванию  мои парно-сервисмены по-братски разбирали "на халяву" и забирали подушки близко к новому состоянию
А подскажи подробнее, ты свои подушки не ставил а только брал от жигулей? Стали нормально? Меня очень интересует этот вопрос так как пару подушек уже нет(

Шуруп

От родных подушек только половинка осталась (нижняя кажется)...

...и добавил:

Они у нас из двух половинок (верхняя и нижняя).
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

S-A-M

Bowl, скорее всего развалились шайбы в самом моторчике. Высверливай заклепки, снимай мотор и либо изготавливай такие же шайбы, либо как я - заливай форму эпоксидкой. ))))

Шуруп

Сегодня катался (тестил) движок. Собственно история такая:
1.Внезапно по зиме страшно загрохотало в районе 1-го цилиндра.
2.Потом потише стало-решил отложить до тепла.
3.По теплу (да и в изоляции) вскрыл-таки клапанную крышку и обнаружил, что ось коромысел клапанов сломалась пополам в месте крепежа серединного болта.

4.Поставил себе кит-комплект регулируемых клапанов (фирменный,не самоделка).

5.Умудрился сделать это без снятия головок,разборкой "по месту" штатных гидриков.

...и добавил:

Когда ось сломалась, толкатели вылетели ,по сути ездил все это время на 5-ти цилиндрах (Форд Эксплорер-I - офигенно надежная машина !!!).

sanek502008

А что это за кит с регулировкой? Давно мечтал уйти от гидриков
Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

Шуруп

Это мне по-случаю продал один очень хороший человек, этот кит он покупал себе (2 шт.),один поставил,а другой вот лежал у него.В комплекте оси коромысел с коромыслами,толкатели и "бочонки",которые должны встать вместо штатных гидриков (для этого пришлось бы снимать головки), а я обошелся разборкой гидриков на месте.

sanek502008

Так гидрики без снятия головок не извлечь...
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

Шуруп

А вот в том-то и фиг до копейки:
1.Снимаем с гидриков верхние пластиковые конуса (простым отщелкиванием в сторону).
2.Магнитным захватом вынаем верхнюю направляющую-с-конусом.
3.Затем через"мать-перемать",с WD-шкой и раскачкой "туда-сюда" достаем поршенек (с его попки снимаем заглушечку и шарик с пружинкой -обратный клапан).
4.Магнитным захватом вынаем из гидрика пружинку компенсационную.
5.Собираем в обратной последовательности Поршенек-верхняя направляющая-с-конусом (без шариков и пружинок).
Вуаля-был гидрокомпенсатор-стал жесткий толкатель.

sanek502008

Шуруп, ну тогда понятно.