Эксплуатация КВАДРАТОВ :)

Автор yurikrasno, 10 декабря 2010, 13:48

« назад - далее »

sanek502008

Шуруп, Да, ребята потрудились :)
Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

Шуруп

Как и обещал:
Время с прошлой реинкарнации прошло 5 лет,наступил момент,да и эта зима заставила со своим 2WD помучиться,решил найти хорошего донора (ради агрегатки: движок-мосты-коробка-раздатка 4WD с кузовом в любом состоянии) и перекинуть кузова.Такого донора нашел у Тимура (огромное спасибо !!!).Забрал и перегнал.Еще в дороге очень он мне понравился.Приехали домой и обе машинки в сервис на замену кузова (первоначально хотел только этого  :D)
Вот сняли кузов с донора и осматриваем что у нас имеется

...и добавил:

В общем все характерное для своего возраста:
-Подушки кузова частично умершие,причем нижние части  ВСЕ;
-Посадочные места частично корозированные.
Рессоры заколхожены,решено было заменить подушки кузова,рессоры переделать ( между коренным и грузовым листами родных уютно уместилась Волговская 5-листовая),поставить стремянки подлинше и под передние пружины подложить шестерни коленвала ЗИЛ
Вот место под передними пружинами куда будем ставить шестереночку,предварительно наварив на нее направляющий конус и поставив втулочку,чтоб на болте не "болталась"  :D

...и добавил:

Разобравшись с таким лифтом и рессорами переходим к подушкам кузова,из-за "конских" цен на оригинал искали достойный аналог и НАШЛИ !!!В сервисах при замене стоек на "Жигулях" их просто выкидывают,а там остается очень нужный элемент-опора-подушка резиновая,новые такие тоже денег стоят,а стойки после замены,предназначенные выкидыванию  мои парно-сервисмены по-братски разбирали "на халяву" и забирали подушки близко к новому состоянию

...и добавил:

Ну дальше пошла кузовщина (замена закатов и заварка внутренних частей порогов), а также ремонт правого бока,где была коррозия возле лючка бензобака,да последствия мелкого ДТП.Запаску я решил положить в багажник,чтоб не потерялась и срезал ее лебедку

...и добавил:

Все трещинки заваривались и обрабатывались,низ багажника обработали "Антигравием"

...и добавил:

Продолжение следует,когда сайт заработает...

...и добавил:

...и добавил:

Ну дальше все как у всех грунтовки-краски-лак,после этого-сборка и ВУАЛЯ !!!

...и добавил:

...и добавил:

...и добавил:

Больше всего переживал как встанет управление раздаткой на проводку моего кузова 2 WD,все нормально,проводки унифицированы и оставлены незадействованные  разъемы.Покатал, все хорошо...
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

sanek502008

Лючок бензобака таки слева ;)
И может надо было задние стёкла снять? Они же на болтиках.
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

Македонский

большая работа проделана. ;D Класс.
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

Шуруп

Цитата: sanek502008 от 02 июля 2017, 19:43Лючок бензобака таки слева
ну да,на своем штатном месте
Цитата: sanek502008 от 02 июля 2017, 19:43И может надо было задние стёкла снять?
да не было необходимости, только возле лючка "заплатку" поставили,остальное нормально.
В субботу воочию увидел как оно с передним мостом,да,блин,я многого вообще не знал,что Форд такое может.Из личных наблюдений на трассе (сравнивая с 2 WD)отметил другое поведение-расположение ,наверное,сказывается другая развесовка +раздатка -мост.Поставил НОРМАЛЬНЫЕ термостат-вискомуфту-пробку радиатора,как итог,мне не подходит ТОСОЛ (слишком ранняя температура кипения),заменю на АНТИФРИЗ (какого цвета-отпишусь).

...и добавил:

Наконец-то "погасил" "Реар антилок"-транспарант на панели,как-то даже непривычно  :D,на доноре круиз работал,на этой нет,начну с замены "бочонка" круиза...

...и добавил:

Сход-развал еще не делал (эксцентрики и стопорные их болты-раскис -расшевелил).С лифтом "просятся" колеса поболе,отсюда вопрос:Стоит ли? Как поведет себя машина на,допустим 18 радиусе,при примерно одинаковом ЕТ?

sanek502008

Шуруп

я так понимаю,что при разогреве нашего движка до буквы "R" в слове "NORMAL" охлаждающая жидкость должна расшириться,а пробка радиатора дожна стравить это давление и излишки жидкости в расширительный бачок,это происходит тем плавнее,чем выше температура кипения у ОЖ.У меня при остановке и заглушке ДВС-охлаждайка (ТОСОЛ) как-то взбурливывает в расширительный бачок ,а вовсе не тихонько так расширяется  :).Может ТОСОЛ "паленый"?А может реально надо нечто с большей температурой кипения...

sanek502008

Шуруп, Вот у меня точно так же! Когда глушу мотор после поездки, так бурлит в бачок очень сильно. При этом радиатор мытый, термостат проверенный буквально недавно и Антифриз G12. Вентилятор нитку рвёт как нагреется. Но радиатор однорядный. В этом и вижу проблему.

Шуруп

То есть если я перейду на антифриз,не факт,что все будет в норме?

sanek502008

Цитата: Шуруп от 03 июля 2017, 20:24
То есть если я перейду на антифриз,не факт,что все будет в норме?
Думаю, да. У тебя радиатор однорядный или двух?

Шуруп

Македонский

У меня однорядный и в дикую жару тоже расширительный бачок кипит после того как заглушу двигатель и скажу более,в прошлом году на море,в адскую жару,после часа форсирования пещанного морского пляжа на спущенных(специально ) колесах,мотор почти закипел,вот это было неожиданно. Слабоват однорядный радиатор для таких нагрузок.
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

sanek502008

Македонский, Где-то прочитал, что для северных Штатов были выпущены с однорядным радиатором, а для южных-2х рядные. Это значит надо искать 2х рядник или колхозить с жигулей :D

Муромец.

Одно рядный и двух рядный - это как? Просто один тонкий, а другой толстый?

Шуруп

Присоединяюсь к вопросу Муромец..Как его визуально определить типа однорядный-3 см, а двухрядный-5 см?).