Вот еще рецепт, для которого понадобится решетка (продается во многих магазинах) и котелок с треногой (без нее с котелком трудно). Итак, БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ! Можно свиные, тоже вкусно получается.
Берутся ребрышки, лук, соль. Больше специй не надо, но по желанью - перец черный молотый.
Лук мелко режется и бросается в котелок, туда добавляется соль, бросаются ребрышки. Перемешать, дать постоять с пол часа. Потом заливается водой и некоторое время варится. Ребрышки должны стать немного недоваренные. В этом недоваренном состоянии они выкладываются на решетку и обжигаются до легкой хрустящей корочки на большом огне. Минутное дело, собственно. Потом ребрышки должны потомиться на углях, их надо периодически поливать полученным в начале варевом. Снимать по готовности. Есть с аппетитом и с жадностью
Говядина с пивом ( всё в одном)
300 г говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г картофеля, 30 г сливочного масла, 1 ст.ложка муки, 1 стакан пива светлого, лавровый лист, черный молотый перец,соль.
Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом. После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить пивом и дать постоять несколько часов в холодном месте. Затем мясо вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса растопить масло , выложить в растопленное масло мясо и обжарить его в течение 2-3 мин с каждой стороны. Мясо вынуть из масла и прогреть в этом же масле морковь в течение 2-3 мин. Перемешать 1-2 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на средне огне около 20 мин.