Друзья! Предлагаю вашему вниманию немудрёный, незамысловатый рецепт вкуснятины (на любителя):
Итак, "Горлышки" (понимаю, что основная масса народа берёт их как корм для собак
, но всё же
)
Горлышки я их называю с детства, ещё бабушка мне их готовила, потом мама, теперь, когда мне хочется посмотреть телевизор или просто убить время типо "семечки", я готовлю себе куриные шеи!!! Так как опыт у бабули я перенять не успел, то пришлось каждый раз учиться на своих ошибках, сжигая шеи к чертям или не дожаривая их (но это реже)..
И так, приступим. Покупаем (в зависимости от желающих полакомиться) пачку куриных шей:
Далее, размораживаем их до нужной консистенции.. Я не доразмораживаю, чтобы было удобнее срезать лишние жировые волокна с самих шей, вот, что получается после обработки, это надо выбросить
:
Далее берём сковородочку, наливаем туда подсолнечного масла.. немного, только чтобы смочить поверхность (иначе будет сильно жирно), и аккуратненько складываем туда горлышки.. тьфу - шеи. Вот так:
Далее солим, перчим по вкусу.. Я это делаю с одной стороны обжарки, дабы не пересолить и не переперчить. (После приготовления солю, перчу по вкусу) Перец беру красный - он более ароматный и менее вредный, чем чёрный, насколько я слышал.
После этого, я включаю "газ" на полную и жду когда масло начинает шкворчать.. далее убираю "газ" до самого минимума, на фотке даже не видны языки пламени:
..и оставляю томиться на 55 минут (в ходе которых, конечно же, контролирую степень прожарки (плиты и сковородки у всех разные)), после этого переворачиваю "горлышки" на другую сторону:
..и дожариваю в течении 15 минут. По окончании данного времени, не открываю крышку - тушу "газ" и даю отпарится блюду в течении ещё 10-15 минут..
Что ж - вкуснятина готова:
В тарелке мало, потому что, как толькоя всё это достаю - жена и дети раздирают на молекулы любимые мной шеи
.
Да, ещё забыл добавить: кушаются они неторопливо, обсасываю каждую косточку и суставчик.. Остатки с удовольствием добивает моя псина
Всем приятного аппетита и Счастливой Пасхи!