Автор Тема: Кулинарные пристрастия- Уголок Гурмана, или "мы есть то, что мы едим"...  (Прочитано 42188 раз)

Gunn

  • Гость
Добавлю свой вариант. Кастрюля на плите или котелок на костре. Баклажаны разрезаем на квадраты сантимов 4х4 забиваем дно и тушим. Пралельно мясо (кто какое любит) порции (на вкус), поджариваем или подсушиваем на сковороде пока не выйдет кровь.Баклажаны тем временем должны дойти до кашеобразной массы. Затем мясо в кастрюлю.Ну и специи кому как хочется.По мне луку репчатого+травы и обз. перца.И помешивать до полного кондея. Гарнир (если нужен) опять таки на вкус. И когда всё готово, то обз.ПИВО!!!!!!!!!!!!!! ;D

Оффлайн Vitaliy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1140
  • Репутация: +20/-2
  • Пол: Мужской
  • Клубная карта: 0075
    • Просмотр профиля
    • Детективное Агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Откуда: Солнечный Башкортостан
Господа, что то наша тема по кулинарным пристрастиям заглохла, лето кончается, а новых рецептов никто не написал  :)

Zhe - тук, тук, МЫ ждем обещанного (« Ответ #32 : Апреля 04, 2009, 01:25:40 am »)

Оффлайн Gunn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 621
  • Репутация: +54/-0
  • Пол: Мужской
  • Сейчас Honda CRV-5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер
  • Модель: Другой автомобиль
  • Год выпуска: 2019
Хочу поделиться рецептом лечо. По вкусу не хуже болгарского.
На килограмм перца: 1ст. ложка соли
2ст. ложки сах. песка
250 гр. томатной пасты
Перец помыть, семена удалить, порезать. Томатную пасту развести водой пополам, туда же положить перец. Не беда если жидкость полностью не закрывает перец. Варить 20-25мин. Разложить по стерилизованным банкам, закупорить. Использую банки с винтовыми крышками. Очень быстро получается. 
Р.С. Пасту берите без всяких добавок!
Приятного аппетита!

Оффлайн .RU

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +17/-6
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3,8+SHO, Explorer 2+4, ну, заодно  Lincoln Contintinental.

Оффлайн Vitaliy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1140
  • Репутация: +20/-2
  • Пол: Мужской
  • Клубная карта: 0075
    • Просмотр профиля
    • Детективное Агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Откуда: Солнечный Башкортостан
ты свои рецепты выложи

Оффлайн .RU

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +17/-6
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Там их три. Один - мною выдуманный.
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3,8+SHO, Explorer 2+4, ну, заодно  Lincoln Contintinental.

ПЕТРОсян

  • Гость
RU себе просто промоушен устроил ;).Он главный герой этого выпуска:))))
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 09:33 от ПЕТРОсян »

ПЕТРОсян

  • Гость
Кто кстати в итоге выиграл?

Оффлайн .RU

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +17/-6
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Певец, естественно.
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3,8+SHO, Explorer 2+4, ну, заодно  Lincoln Contintinental.

Оффлайн Fidel'

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • В некоторые места моно добраться токо на Explorer!
    • Просмотр профиля
Предлагаю переименовать тему в Кулинарные антистрастия :D - будем писать кто что не ест и почему...
Пуля дырочку найдет...

Оффлайн Zhe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 741
  • Репутация: +60/-6
  • Пол: Мужской
  • Жить надо в Европе, а не в ....
    • Просмотр профиля
Виноват, Господа.

Сальса домашнего приготовления и покупные начос (самим не сделать). Внимание! Пропорции не даю, все делаю по вкусу (кому острее, кому солонее и т.п.).

Итак, pomodori pelati, т.е. помидоры в собственном соку без кожицы консервированные, лучше брать сразу рубленые, можно брать цельные  и нарезать на фрагменты не более 5 мм, "собственный сок" туда же. Перец халапеньо, консервированный, зеленый (осторожно, очень острый). Если он sliced (кольцами), то нарезать до фрагментов 2-3 мм, не более. Белый лук. Нарезать аналогично халапеньо. Кинза только листья, мелко нарезанные. Соль. Все. Перемешать, поставить в холодильник. Купить готовые кукурузные чипсы (nachos), без добавок (т.е. не сырные, беконные и т.п. - только natural).
Перед едой, когда сальса и пиво достаточно остыли, порцию чипсов разогреть в микроволновке. Подать горячие чипсы с холодной сальсой и ледяным пивом, рядом предложить дольки лайма.
Два-три эксперимента, и вы достигнете совершенства пропорций, и летом это сказка. Этот набор был одним из элементов разорения нашего ресторана - по настоянию нашего американского партнера (основного владельца и держателя всех рецептурных секретов) чипсы с сальсой давали бесплатно как стартер к любому заказу. В итоге люди брали пиво, еще пиво, еще набор и уходили счастливыми. А идея была продать им еще пару курсов.

Продолжение следует.

...и добавил:
Sizzling Fajitas (шкворчащие фахитас).

Осторожно! Приготовление сопровождается брызгами, а на огне еще и вспышками!

Маринуется белковая основа - говядина, как на беф-строганов (так же нарезанная, т.е. соломкой), сорт по вкусу - спинной антрекот, филейная вырезка, ласточкин хвост; или очищенные креветки; или куриное филе той же соломкой.
Маринад : соевый соус, свежий сок апельсина, свежий сок лайма, готовая смесь специй Фахита Микс (например, от фирмы Santa Maria что в Мёльндале рядом с моим любимым Гётеборгом, у нас тоже продается, но лучше из Мексики или Штатов). Цитрусовыми соками не злоупотреблять, а то они вкус мяса отобъют. Сутки минимум в холодильнике (а вообще заготовка до недели в холодильнике не портится).


Перед приготовлением обеспечить наличие пшеничных тортий (продаются у нас в пакетах), обычного перца паприки трех цветов (как светофор), помидоров, белого лука, сметаны и чего-нибудь очень острого (разные варианты рубленого халапеньо, острой сальсы (можно готовой, можно из предыдущего рецепта, только поострее), пико-де-гайо, острая смесь неизвестного мне состава, возможно, удастся купить готовую).

Готовить сразу перед едой, впрок не готовить (кроме маринованной основы).

Нарезать все овощи, кроме помидоров, соломкой, помидоры четвертями. Продавить сметану через несколько слоев марли. Тортии разогреть в духовке.

Теперь все быстро и одновременно. Взять две сковороды, лучше чугунные, раскалить с кукурузным маслом, бросить в одну мясо, в другую овощи, сначала перец с луком, потом помидоры. Жарить недолго, но на атомном огне, периодически перемешивая подбрасыванием (или, если нет опыта, лопаткой), отсюда будут брызги и вспышки. Когда поверхности ингредиентов местами обуглятся, снять с огня. Идеально подавать в тех же сковородках, но если нет места и подставок, можно выложить на подогретые тарелки, но раздельно!

Процесс еды: на чистую пустую тарелку плашмя укладывается тортия, на нее полоска мяса, на нее полоска овощей, потом тортия с начинкой сворачивается в трубку. На торец трубки по вкусу кладут сметану и/или острые соусы из заготовленных. И постепенно съедают эту трубку. Держать свернутую тортию можно руками, она совсем не жирная.



...и добавил:
Кесадия (Quesadilla)

Та же пшеничная тортия. Тертый сыр (я использую маложирный Oltermann, но это дело вкуса). Халапеньо. Можно добавить кусочки куриного филе и/или креветки. Тортия кладется плашмя, на нее ровным тонким слоем рассыпается сыр, добавляются по вкусу халапеньо, креветки, курица. Тортия складывается пополам и отправляется в духовку (правильнее) или в микроволновку. Держать там недолго, просто чтобы прогрелось все и сыр расплавился, но чтобы не пересохло!
Вынули, нарезали на 4-5 секторов; подается с холодной сметаной (можно продавить как для фахитас), нарезанными свежими помидорами и зеленью, лучше всего петрушкой, можно обычную, можно кучерявую. Помидоры, которые не подвергаются термообработке, лучше брать голландские Cherry Romantic продолговатые.

...и добавил:
Acapulco cocktail
Это не коктейль, это мексиканская окрошка.

Нужен отвар креветок в панцире, или даже только панцирей. Чтобы получилось хорошо, креветки не должны быть "долгого залегания" в морозильнике, а то вонять будет. Лучше всего купить мелкие креветки в панцире, отварить быстро, отвар сохранить, креветки почистить, пацири и головы вывалить в оставшийся отвар и несколько минут прокипятить. Затем эту "уху" отфильтровать через мелку сетку и чистый бульон (он вообще-то будет мутноват, но это не страшно) остудить и убрать в холодильник. Очищенные креветки тоже убрать в холодильник.
Затем очистить авокадо, нарезать мякоть кубиками по 5-7 мм. Мелко нарезать халапеньо (побольше) и листья кинзы.

Когда все в холодильнике остынет, налить в глубокую миску отвар, положить в него креветки, авокадо, халапеньо и кинзу. У кого неприязнь к кинзе, можно заменить петрушкой.
А если у вас еще и горячие кесадия уже готовы, то сочетание просто фантастическое - холодный острый креветочный суп с горячими мягкими сырными лепешками.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 22:35 от Zhe »

Оффлайн Комментатор

  • Акула пера
  • *****
  • Сообщений: 5007
  • Репутация: +584/-7
  • Пол: Мужской
  • Жду Explorer 9
    • Просмотр профиля
  • Клубная карта №: 0198
  • Откуда: СПб
  • Модель: Другой автомобиль
  • Год выпуска: 1963
Люблю покушать немного, вкусно и эстетично! В результате возникли два вопроса. Вопрос первый: если готовим для себя, почему масло кукурузное, а не оливковое? Вопрос второй: нет ли опасения, что о таких ингредиентах, не слышали 99% населения, нашей необъятной Родины?
Желаю, чтобы все...

Оффлайн Zhe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 741
  • Репутация: +60/-6
  • Пол: Мужской
  • Жить надо в Европе, а не в ....
    • Просмотр профиля
Гуакамоле

Пюре из авокадо со специями.

Самый простой рецепт. Покупаете в магазине пакетик готовой смеси Guacamole mix. Покупаете пару штук спелых авокадо. Вычищаете в миску всю мякоть авокадо и добавляете эту Микс, давите как пюре. Результат - отличное сопровождение к фахитас, кесадии, просто с начос (чипсами). Съесть всю порцию надо за один раз, максимум за сутки, иначе потеряет вкус и скиснет

...и добавил:
Комментатор

В мексиканской и текс-мекс (техасско-мексиканской) кухне не используется оливковое масло, т.к. исторически там оливки не росли. Возможно искажение вкуса, т.к. оливковое масло весьма интенсивно по вкусу, в отличие от кукурузного. Вообще, там кукуруза - основа пищевой пирамиды. А еще, конечно, сотни видов перца, от сладких до убийственных. Но это многообразие можно сымитировать пятью-шестью доступными у нас видами плюс пакеты готовых миксов.
Жителям крупных городов такие вещи, как авокадо, халапеньо, тортии, миксы специй и т.п. доступны, нужно поискать. В Москве и Питере это точно все есть.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 23:03 от Zhe »

Оффлайн Комментатор

  • Акула пера
  • *****
  • Сообщений: 5007
  • Репутация: +584/-7
  • Пол: Мужской
  • Жду Explorer 9
    • Просмотр профиля
  • Клубная карта №: 0198
  • Откуда: СПб
  • Модель: Другой автомобиль
  • Год выпуска: 1963
Виноват! Согласен! Кукурузное масло более нейтрально и незаменимо в латино-американской кухне.
Желаю, чтобы все...

Оффлайн IVS

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5442
  • Репутация: +296/-14
  • Пол: Мужской
  • FordMustangIVCobra InfinitiQX70 SAAB900Cabrio XTr
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
  • Клубная карта №: 0111
  • Откуда: Калуга, 40rus
  • Модель: Другой автомобиль
  • Год выпуска: 1998
Спасибо! Возникло искреннее желание поэкспериментировать с латиноамериканской кухней. ;)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.

Теги: