Отсутствие салонного фильтра в Эксплорере IV

Автор Алексей, 03 декабря 2008, 07:28

« назад - далее »

Чугайстер

Цитироватьв патрубок забора воздуха на режиме внутрисалонной циркуляции
ГДЕ он находится конкретно? ;)

Фокусник

- точно не скажу - я уходил, когда мастер там колдовал с дезинфекцией, но по-моему со стороны педалей внизу на центральной консоли (прямоугольного сечения, если не путаю). Над будет его на вклченную циркуляцию проверить ...
- Дополню сообщение радостной вестью: - сегодня нехотя, за 30 минут (благодаря фотоотчету коллег на форуме) установил салонный фильтр "WIX" № WP6870 (174 р., экзист)  ;D
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Эксплоша

наконец я решился вставить салонный фильтр, предварительно изучив всю имеющуюся на сайте инфу. Скажу сразу - не все надежды оправдались с МОЕЙ точки зрения , поэтому пошел своим путем.
Для работы необходимо: ключ на 8, нож с острым концом, пылесос, шланг от противогаза, крупноячеистая сетка (можно от испарителя холодильника), фильтрующий материал, проволока диам. 1мм, голова, руки из правильного места.

открытие бардачка - для этого нужно отогнуть внутрь упоры на боковых стенках (см. стрелки)
отворачиваем 2 самореза на 8 (см. стрелки)

по краям ножом прорезаем вертикальный шов, пластмасса толщиной 2 мм и нож входит с трудом

поддеваем ножом по нижнему шву и открываем получившуюся дверцу

с помощью зеркала заглянул внутрь, там крупная 1х1 см сетка над вентилятором, на ней лежат листья большие и малые

руками все оттуда не достать, пришлось приделать к пылесосу шланг от противогаза и туда его запустить

дальше самое интересное. Помчался в магазин, купил фильтр толщиной 3 см, как рекомендовалось везде. Приехал. Попробовал и понял, что если этот фильтр я засуну, то обратно его уже вряд ли достану, а если и достану, то все содержимое вывалится в воздуховод. До того плотно входит  он в окно.  :-\ Сдал фильтр обратно. Пришлось из крупной сетки вырезать прямоугольник , получилось 162х287 мм. Входит хорошо и никуда не проваливается, использовал фильтровальную ткань от вент. установок

закрепил ткань проволочными скрепками на сетке и все собрал обратно, ткань сверху сетки по ходу воздуха

ну вот и все, хотел еще промыть конденсатор кондиционера, снял вентилятор. запустил туда руку и вопреки заверениям, что там ничего нет - до теплообменника кондиционера нащупал, а потом и увидел какой-то теплообменник, размером с папиросную коробку, как на мощных диодах ставят. Поэтому лить туда водой не решился, тем более, что и запаха у меня нет. Пока думаю - как лучше все-таки прочистить конденсатор...

какие-то фоты маленькие вышли, я думал больше получатся. Ну да ладно, вроде все видно

Зауралец

Эксплоша

Цитата: omen* от 14 июня 2011, 07:53
Тема уже измусолена до дыр...
тем, кто уже сделал - можно не читать, а приступающим к этому занятию будет интересно....Такую конструкцию фильтра (плоскую), насколько мне известно, никто не предлагал, все пихают готовые.

omen*

Эксплоша,
За фото конечно многие скажут спасибо, но в теме это было-бы правильнее разместить.

Зауралец

Фокусник

Судя по чертежу, первый теплообменник, который под руку в вент. коробе попался - это радиатор печки 6L2Z18476A
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/6L2Z18476A-Ford-Radiator-And-Seal-Assy-Heater-/250763632606#ht_2129wt_1001
А судя по перечню запчастей узла, внутри короба нет никаких невлагостойких деталей http://www.usa-auto.ru/search2.php?prod=F&prnt=4548406&num=2L2Z19860AA&_prms=prod,prnt,num
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Эксплоша

Фокуснику: то, что я видел - не теплообменник печки, он маленький, ребра толстые и редкие. Скорее всего это компонент эл. системы, поэтому его и нет на схеме вентиляции

Mephist

Могу предположить, что эта коробочка - это резисторы вентилятора печки. За счет которых скорость вентилятора регулируется.

MCC

Могу ошибиться, но вроде фильтр подходит от Альфа-Ромео, только сбоков надо обрезать чуток...

chatlanin6

полезно, особенно фото.Ток один момент. 3см фильтр от альфы с размерами 29*16*3 см подошел просто отлично. Поначалу тож были сомнения что вытащу обратно. Но в реальности куда важнее как вставить (блин каламбур получился ) ;). Т.е. ставить фильтр фильтр нужно было не тупо прямо, а немножко под углом, тогда он установится на место без единого зазора. И так же вытаскивать.

Эксплоша

Цитата: Mephist от 15 июня 2011, 10:55
Могу предположить, что эта коробочка - это резисторы вентилятора печки. За счет которых скорость вентилятора регулируется.

вот это очень даже похоже, только как их там менять? они вроде бы доступны должны быть...

OleK