Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

dedperded2025

вот название моей газ-системы. это прислала бывшая хозяйка.

По газу - конечно хочется поэкономить на топливе. У нас цены отличаются в 3 раза пропан/метан но вот расход 2 огромных баков на 300 км это смешно... я читал гдето что 92 литра бак пробег 600км.
А тут как то грустно.
С другой стороны я покупал авто с целью возить больших собак. и мне нужен багажник весь! И поэтому планировал поставить тор-баллон в запаску. Но если вы говорите что таких не бывает ... это грустно...
И еще. Ближайшая заправка метана от меня 30км. Даже не знаю, есть смысл кататься на нее туда сюда, чтобы потом съэкономить.... (((
Со всех сторон засада((

...и добавил:

Про экономику.

Прошу поправить мои расчеты.

Если мои 2 бака по 25м3 каждый = сумма объема 50м3 . местная цена 29 за м3 = 50*29=1450 учитывая что на 2/3 всего объема я проехал примерно 300км значит полный объем 50м3 должно хватить на 400 км. (возможно и больше. но определить пока немогу)
Значит простая математика нам говорит что стоимость 1км на метане = 1450/400 = 3,63
Далее смотрим бензин. Бак 85 л. Берем средний расход 20л на 100км. Литр бензина 61 = 85л * 61 = 5185 полный бак 85л должно хватить нпримерно на те же 400 км.
Значит простая математика нам говорит что стоимость 1км на бензине = 5185/400 = 12,96
Экономия существенная 72%! Но масса неудобств.

Кто в теме подскажите. Видел фото в интернете, такие баки как у меня ставят под бампер вместо запаски и как то там все переделывают... Может кто так уже делал? Какие минусы и плюсы? (раз тор нельзя поставить...)

GScobe

При 30 км до заправки конечно смысл теряется. Туда-сюда уже минус 60 км и еще время, которое бесценно.
С баллонами - для большого пробега вам надо большой объем. Есть установки типа 4 узких баллона + фальшпол в багажник. Можно еще пару снизу. Но цена такой установки вас не порадует, это баллоны дорогие.

...и добавил:

Вот например в тахо
4 по 30л баллона
Но это итого всего 120л = примерно 30-35л бензина.
Странно мне немного что вы сначала машину купили, а потом выяснили где заправка и какой газ.

dedperded2025

Цитата: GScobe от 15 августа 2019, 10:50Но это итого всего 120л = примерно 30-35л бензина.Странно мне немного что вы сначала машину купили, а потом выяснили где заправка и какой газ.
Ну да. вот так вот бывает. В объявлении было написано авто на газу. Но я понятия не имел что у нас тут газ бывает разный.(( Думал как у всех. GLP

А почему вы считаете что 4 маленьких балона имеют больший объем чем мои два больших?
Я готов к 2 варинтам. Убрать в пол или в место запаски баллоны. Или снять всю систему и продать. И Поставить GLP. (но экономия будет много меньше, чем с метаном)

Бродяга

Люди добрые, а кто-нибудь измерял нишу от запаски, её геометрические размеры? У меня возникло желание прикинуть установку туда нескольких обыкновенных баллонов, выбор среди них большой и может получиться интересное решение. Например,  вдруг влезут 3 баллона литров на 40-50?
С уважением Бродяга.

ђ

Цитата: Бродяга от 19 августа 2019, 17:52
Люди добрые, а кто-нибудь измерял нишу от запаски, её геометрические размеры? У меня возникло желание прикинуть установку туда нескольких обыкновенных баллонов, выбор среди них большой и может получиться интересное решение. Например,  вдруг влезут 3 баллона литров на 40-50?
на двойке была мысль про цилиндр,  всяко с рулеткой проползал но ничего толкового не намерял,  все варианты  по объему вышли ещё меньше тора

dedperded2025

Подскажите.

Сейчас езжу на бензине. Стоит система OMVL метан. в салоне 2 больших баллона.

Хочу снять эти баллоны из салона, но пока не демонтировать всю ГБО.

Нужно ли герметизировать магистраль? Езжу щас на бензине в дальнейшем планирую перейти на Пропан.

Бродяга

Цитата: dedperded2025 от 09 сентября 2019, 01:45Нужно ли герметизировать магистраль?
Нужно просто закрыть ее, например закрыть ее сложенным полиэтиленовым пакетиком и зафиксировать его изолентой или пластиковыми стяжками, чтобы не попадала пыль и влага.
С уважением Бродяга.

dedperded2025

Цитата: Бродяга от 09 сентября 2019, 09:20
Нужно просто закрыть ее, на пример закрыть ее сложенным полиэтиленовым пакетиком и зафиксировать его изолентой или пластиковыми стяжками, чтобы не попадала пыль и влага.

Благодарю! Демонтаж прошел успешно.

Баллоны оказались очень тяжелые. 90л  84.4кг каждый + содержимое.. Стравил все остатки и поставил на хранение в подсобку. (вот теперь думаю, а можно ли их было стравливать до нуля?)

И вопрос по интерьеру багажника. Таперь там яма. Может кто подскажет парт номерок детальки - пол багажника ??

И еще вопрос. Какая стоимость таких баллонов? Не смог найти в продаже...

caha

форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

dedperded2025

caha

форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

dedperded2025

Цитата: caha от 16 сентября 2019, 10:33
Могу ошибаться, но мне кажется это без вариантов.
Ну варианты всегда есть! Можно фанеру 20мм вырезать по контуру. добавить ребра жесткости бруском 40х40мм и обтянуть материалом в тон салона. ))

Но я хочу начать с оригинальныго пола! Если он есть в продаже ))

GScobe

Цитата: dedperded2025 от 16 сентября 2019, 09:52И еще вопрос. Какая стоимость таких баллонов? Не смог найти в продаже...

Новыми они стоят дорого (тысяч по 30-40 наверно каждый). А вот бу сильно дешевле ибо требуют поверки и срок эксплуатации ограничен. Если же документов на баллоны нет, то цена совсем падает ниже плинтуса.

dedperded2025

Цитата: GScobe от 16 сентября 2019, 10:38
Новыми они стоят дорого (тысяч по 30-40 наверно каждый). А вот бу сильно дешевле ибо требуют поверки и срок эксплуатации ограничен. Если же документов на баллоны нет, то цена совсем падает ниже плинтуса.

документов нет. на баллонах выбита дата 06/2031 это гарантированный производителем срок годности видимо..

Нашел эти баллоны в сша по 800-1000 долларов. Без вентилей. Подскажите ветнили в какую цену проходные и одинарные?

GScobe

Дата на баллонах ничего не значит без документов.
Без документов этот баллон никто не будет заправлять даже (это требование любой заправки метановой). Так что по цене чермета, КМК