Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Вовка 74

Парни Всем Привет! Решил обратиться к колективному разуму ...проблема следующая ФЕ 4 07 4.0 поставил гбо  Optima Expert, форсы баракуды ,редуктор Аляска Томассето ...все работало  все крутилось на газу нормально 10000 км пробежал были небольшие бзики устранил с горем пополам ... недавно с месяц начался вынос мозга ..начал глохнуть на ходу ни дерганий ни чеков заглох как будто зажигание выключил ..тут же заводится с полтыка ..уже приспособился заводится на ходу ))) на бензине все ровно неделю покатался без проблем ...газ тык и все по новой глохнет не предсказуемо может раз в день может через два дня может 2 раза в день ..глохнет когда в разгон когда при накате ...проверил все уже на что рук и мозгов хватает (местные профи по гбо могут только дастеры на газ ставить) . Эмуллятор в мозгах Гбо встроенный настраивается по принципу сбора карты и д.т.   Буду Признателен за Советы ( облить и сжечь уже сам подумываю :D)  Малость дополню ставил не сам в нормальной вроде конторе но та контора за 600 верст ...печаль косяков по установке было не мало (( вроеде все переделал кроме длинны шлангов от форсунок до врезки в коллектор 42 см , подсосов нет 2 пачки беломора извел, в мозгах гбо одна ошибка -пропадают обороты при включенном сигнале по замку зажигания  появлятся в не зависимости от того глохла или нет.

Бродяга

Вовка 74, первое - 42см, это мягко говоря до хера.
Фильтры жидкой и паровой фазы меняли?
С уважением Бродяга.

Вовка 74

Бродяга, да все фильтра поменял все норм магистраль пластик ...да понимаю что много буду рампу разносить думаю вдвое укорочу ...но блин ездил же нормально 10т. км и тут этот гемор с " заглохла " на ходу мозг взрывается уже че ей надо  к местым профи гбо подьезжал ...да мля мужик все замечательно у тебя *pozor*   и еще при переходе с газа на бензин кнопкой на горячую колбасит движок ну и из 10 - 9 раз глохнет, ну эт грешу на форсы бензиновые .снимал их на днях одна лила не закрывалась погоняли помыли ожила ..и еще одна не доливает ..в конце месяца приедут новые буду менять и заодно шланги порежу по уму ...  но вот в чем причина что глохнет не пойму

GScobe

Прикинул тут, что ровно к концу года я изъезжю халявную топливную карту на 2000 кубов.
Подвел итоги первого календарного года на метане.
Установка ГБО с доками 92 тыр
Экономия на бензе 2000*40 = 80 тыр (халявная карта)
экономия на ТН 36 тыр
чистый профит за год 24 тыр
в следующем году номинально 89 тыр  = 36 + (43-16.5)*2000.
Установкой очень доволен.

caha

Цитата: GScobe от 25 ноября 2019, 09:32
Прикинул тут, что ровно к концу года я изъезжю халявную топливную карту на 2000 кубов.
Подвел итоги первого календарного года на метане.
Установка ГБО с доками 92 тыр
Экономия на бензе 2000*40 = 80 тыр (халявная карта)
экономия на ТН 36 тыр
чистый профит за год 24 тыр
в следующем году номинально 89 тыр  = 36 + (43-16.5)*2000.
Установкой очень доволен.
Из всего этого понял что довольны установкой. Все остальное Абра швабра кадабра :D
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Цитата: Вовка 74 от 14 ноября 2019, 22:34заодно шланги порежу по уму ...  но вот в чем причина что глохнет не пойму
Шланги на форсунки должны быть одной длины и прежде, чем резать убедитесь, что длины точно хватит, форсунки должны стоять строго вертикально.
Что касается останова двигателя при переходе с газа на бензин, то возможно, что у вас газ и бензин в момент перехода поступают вместе и поэтому мотор глохнет.
С уважением Бродяга.

Вовка 74

Нашел причину ...тестил просто 10 дней ни разу не заглох ...криворукие установщики основной плюс с гбо прицепили на колодку рядом с аккумом там и усил и стартер и еще пару проводов ..перекинул на прямую на + аккума 10 дней полет нормальный

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 25 ноября 2019, 09:59
Шланги на форсунки должны быть одной длины и прежде, чем резать убедитесь, что длины точно хватит, форсунки должны стоять строго вертикально.
Что касается останова двигателя при переходе с газа на бензин, то возможно, что у вас газ и бензин в момент перехода поступают вместе и поэтому мотор глохнет.
Да по шланам в курсе что длинна одинаковая должна быть ..примерял можно сделать до 20 см ...с переходом тоже разобрался ..настройки сам сделал и все норм ..слов нет аккредитованная контора вся ну мля супер запись чуть ли не за месяц а рукожопы конченные если перечислить все ихние косяки ...забанят тут :D

...и добавил:

И еще не по теме вопросик ..обнаружил сопливость масла из под натяжителя цепи правой головы неплохо так сопливит...его как можно вывернуть кольцо поменять и закрутить или же там какая то процедура есть по натяжке как на ремнях стопорить и тд ?

Олег ЕКБ

Добрый день форумчане! Помогите разобраться. Поставил на своего "Федора"- ФЕ3 2004 г. XLT ГБО 4 пок. Европа-Газ. Установщики подобрали оптимальный комплект. При настройке , катали топливные карты бензиновые, потом ставили газовые карты. Так как на машине нет обратки, обратили внимание, что давление в рампе на бензине составляет порядка 272-278 кПа, а на газу давление в рампе растет до 500 кПа.Поставили эмулятор. В ЭБУ идут данные с эмулятора в вольтах, и показывает при движении на газу- как на бензине 2.4-2.6 в. А на самом деле доходит до 5.2 в. Я так понимаю, что управление давлением бензонасоса происходит по напряжению. Возникают вопросы:
1. Как долго проживет бензонасос?
2. Бензонасос на наших машинах не отключается при переходе на газ?
3. Правильно ли сделали установщики?
4. Иди нужно делать обратку, что б бензин гонял по кругу, когда на газу работает?
Подскажите пожалуйста, если есть у кого информация или советы, мысли по этим вопросам.
Ни кто не отберет у нас пути пройденного!

Олег ЕКБ

Добрый день форумчане! Помогите разобраться. Поставил на своего "Федора"- ФЕ3 2004 г. XLT ГБО 4 пок. Европа-Газ. Установщики подобрали оптимальный комплект. При настройке , катали топливные карты бензиновые, потом ставили газовые карты. Так как на машине нет обратки, обратили внимание, что давление в рампе на бензине составляет порядка 272-278 кПа, а на газу давление в рампе растет до 500 кПа.Поставили эмулятор. В ЭБУ идут данные с эмулятора в вольтах, и показывает при движении на газу- как на бензине 2.4-2.6 в. А на самом деле доходит до 5.2 в. Я так понимаю, что управление давлением бензонасоса происходит по напряжению. Возникают вопросы:
1. Как долго проживет бензонасос?
2. Бензонасос на наших машинах не отключается при переходе на газ?
3. Правильно ли сделали установщики?
4. Иди нужно делать обратку, что б бензин гонял по кругу, когда на газу работает?
Подскажите пожалуйста, если есть у кого информация или советы, мысли по этим вопросам.

Муромец.

Олег ЕКБ, Вот Ёпрст  *grab* тема до того измусолина, что что-то и писать не хочется  *par*

Олег ЕКБ

Цитата: Муромец. от 21 декабря 2019, 15:04
Олег ЕКБ, Вот Ёпрст  *grab* тема до того измусолина, что что-то и писать не хочется  *par*

Спасибо за ответ. А где можно посмотреть измусоленную эту тему?

Муромец.

Олег ЕКБ

Благодарю!
Эту тему я всю просмотрел, все 180 страниц, вот только не нашел ответа, отключает ли датчик давления бензонасоса сам бензонасос, когда в рампе достигается максимальное значение 60-65 psi ?

Oleg68

Олег, привет. :) Я хоть и далёк от газа, но попробую. По идее если по логике, то при переходе машин с бенза на газ, подача бензина должна отключаться и естественно родной насос (модуль) должен отключаться. Всё это должно переключаться не заметно и на электронном уровне.
По ходу вам что-то не правильно сделали или что-то намудрили с картами. :)

Олег ЕКБ

Цитата: Oleg68 от 22 декабря 2019, 09:55
Олег, привет. :) Я хоть и далёк от газа, но попробую. По идее если по логике, то при переходе машин с бенза на газ, подача бензина должна отключаться и естественно родной насос (модуль) должен отключаться. Всё это должно переключаться не заметно и на электронном уровне.
По ходу вам что-то не правильно сделали или что-то намудрили с картами. :)

Благодарен за ответ.
При установки эмулятора, подключили комп и в программе эмулятора сняли бензиновую карту на всех режимах работы двигателя ( часа полтора ездили, пока все клетки красными не стали), потом включили газ и наложили бен. карты. Вроде так. С правильной формулировкой могу ошибаться, но режимы по оборотам катал сам. В этой же программе видно , какое напряжение идет с бензонасоса в ЭБУ при бензе (2,5-2,8в), такое же и при газе. Но выходное напряжение бензонасоса при газе увеличилось в 2.3 раза, а эмулятор компенсирует и дает данные в ЭБУ 2,5-2,8 в. Т.е эмулятор показывает, что все нормально. Вот только вопрос, а бензонасос то имеет повышенное давление в рампе ?, и он по идее должен отключаться ( я так думаю)? Датчик давления в рампе не хрена тогда нужен ??? ??? ???