Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

dennis333

Бродяга, спасибо за ответ!

Тогда пусть будет digitronic)
Подскажите куда обратится? Где эти места?)))
И еще пара вопросов:
- надо обкатывать - накатывать километраж или можно сразу из салона гнать на установку гбо?
- если хочу перепрошить на помощней это до установки гбо лучше сделать или после или без разницы?

александр577

Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Бродяга

Цитата: dennis333 от 13 июля 2019, 16:24
Бродяга, спасибо за ответ!
Тогда пусть будет digitronic)
Подскажите куда обратится? Где эти места?)))
И еще пара вопросов:
- надо обкатывать - накатывать километраж или можно сразу из салона гнать на установку гбо?
- если хочу перепрошить на помощней это до установки гбо лучше сделать или после или без разницы?
Если машина новая, то вопрос гарантии не шуточный, ее лишитесь. Кстати сказать, а о каком поколении вы ведете речь?
С уважением Бродяга.

dennis333

Машина новая 2019 года. 
Гарантия же только на двигатель слетает.
Да и то при желании можно коллектор на новый поменять, наверное, и вся гарантия вернется))
ГБО как я понял только 4 поколения ставят,5 и последующие слишком дорого, если не прав поправьте.

grizha

Цитата: Olegmo от 15 июля 2019, 17:48
Коллеги, добрый день!
Стоит ГБО + эмулятор давления AC FPE
Ситуация такая, при езде на газу выскакивает ошибка p0191. При езде на бензине эта ошибка пропадает.
Эмулятор настроен на выдачу значения давления 280 кпа, как и бензонасос.
Топливный насос естественно давит в рампу 280 кпа при езде на бензине. При переключении на газ давление бензина в рампе постепенно растет до 350 - 400 кпа и загорается ошибка.
При переключении обратно на бензин давление в рампе возвращается к штатному. Не сразу, постепенно.
Вопрос поднимал в профильной теме с выкладкой графиков работы датчиков ДВС. Однако на тот момент я полагал, что давление высокое всегда, т.е при езде на бензине и газе, но в итоге выяснил, что высокое давление в рампе только при езде на газе.
Вся эта ситуация на поведение машины влияния не оказывает, по крайней мере я не замечаю, но горящий чек сильно раздражает.
Подскажите, где и что смотреть и крутить. Регулятор давления в рампе?
Если сильно напрягает, делайте обратку. У меня в настройках гбо есть глушилка этой ошибки.

Отправлено с моего ONEPLUS A6003 через Tapatalk

grizha

Цитата: Olegmo от 15 июля 2019, 21:05
Первый раз слышу про глушилку. А вообще интересует решение проблемы, иначе смысл эмулятора?  Раньше не было этой проблемы, после появилась, вот и хочу найти причину
Эмулятора у меня нет, насколько я знаю

Отправлено с моего ONEPLUS A6003 через Tapatalk

Бродяга

Цитата: Olegmo от 15 июля 2019, 17:48При переключении на газ давление бензина в рампе постепенно растет до 350 - 400 кпа и загорается ошибка.
Значит скорее всего у вас газ плохо настроен и беднит.
С уважением Бродяга.

driver19-69

Olegmo,  почитай внимательно, я описывал эту проблему. Эмулятор нужен FPE-A. Или обратка с подбором жиклера(отверстия для перепуска).
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Carlsson910

Коллеги, кто в курсе, в какую сумму сейчас обходится качественная установка качественного гБО на v8?
Хочу ТЭО просчитать
Ford Explorer 4,6 V8 Eddie Bauer 2004
BMW 528i 2010

Антонио69

Добрый день! Хочу поделиться своей проблемой, может кто-то посоветует...
Установил ГБО и поначалу было все хорошо, чек загорелся спустя 2к пробега. Решил съездить на юг, в Крыму после очередной заправки газом авто стал вести себя неадекватно, при разгоне все хорошо, как только выходит на 2 тысячи оборотов начинает троить и дергается не по детски. Приехал домой кое как обратился к специалистам. Поменяли датчик давления в рампе, датчики кислорода передние, вырезали катализаторы, перепрошили на евро 2, прокладки под коллектор впускной, промыли систему впрыска, НО ничего не помогает, на холостых работает ровно и устойчиво, как только доходит до 2т оборотов начинается двигодрожание и перебои как будто не работает цилиндр. Последнее снятие коллектора выявило, что пять цилиндров с нагаром а один крайний задний правый -чистый! Может у кого встречалось такого рода проблема? Подскажите куда смотреть. Эта ерунда и на газу и на бензине. Да еще поменял бензонасос

александр577

F1 2008 Г -?  начни с ошибок - елм 327 и прога форскан Ещё не смотрел шкив коленвапа.И -важно-положение распредвалов при снятом коллекторе не долго было снять клапанные крышки Хотя пропуски зажигания в одном первом. Компрессию замерь. Тупо провод на форсунке при установки газа оторвали. Тысяча причин . Ошибки давай. Или цепи на одной стороне не поменяли перед продажей. Если утром шум посторонний?Если сделав столько работы. то и снять поддон малый и посмотреть наличие в заборнике и россыпью пластика  надо.

Антонио69

основная ошибка - бедное качество смеси, остальные ошибки надо заехать прочитать и компрессия в пяти - 12 в одном - 13

александр577

Компрессия хорошая Если сбились настройки газа .то и на бензине надо проехать не включая газ. километров десять  чтоб ушли поправки . Только после того как бензин будет работать без ошибок -обращаться к газовщикам.

Антонио69

ђ

Цитата: Бродяга от 13 июля 2019, 10:48Добрый, по оборудованию и то и другое хорошее, но БРС не оправданно дороже, ставить более 10-12 часов там просто нечего, нормальная практика, это утром поставил, вечером забрал, что касается настройки, то это как правило, придется несколько раз еще к ним заехать. Несколько мест есть, где нормально могут поставить.
да вы шутник батенька :D .....или отстал от жизни и у диджика  кроме мозгов (да и то под вопросом) появилось чтото более менее работающее? да и насчёт мест где могут нормально поставить...надежда умирает последней...у кого то она видимо ещё не вмерла...