95 градусов

Автор Датошка, 21 июля 2019, 08:51

« назад - далее »

Датошка

После приобретения скайнера, стал наблюдать за различными показаниями, в том числе за температурой охлаждающей жидкости. Так вот, ее рабочая температура 95 градусов. По приборке стрелка ровно по середине. Это нормально? И какая должна быть температура ож?

Olegvit

Цитата: Датошка от 21 июля 2019, 08:51По приборке стрелка ровно по середине. Это нормально?
Для FORD это норма. Был фокус и сейчас эксплорэр. При увеличении темпиратуры у обоих машин стрелка не идет медленно к максимуму. Она стоит на месте (примерно по центру), а при достижении некого порога, резко резко уходит в красную зону.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
Опыт без знаний, как хотьба по полю с граблями.

Датошка

Цитата: Olegvit от 21 июля 2019, 20:25
Для FORD это норма. Был фокус и сейчас эксплорэр. При увеличении темпиратуры у обоих машин стрелка не идет медленно к максимуму. Она стоит на месте (примерно по центру), а при достижении некого порога, резко резко уходит в красную зону.
ок. спасибо.

александр577

Если у вас есть сканер. то вы можете заметить. что в прохладную погоду температура будет меняться в зависимости от вашего термостата и чистоты радиатора. например у меня 87-92 а в жаркую погоду и 95 .редко срабатывает вискомуфта. а на стрелку совсем не смотрю . Если что доп комп при 110 такой музон устроит. только руль держи.  4.0 л    Да и инженерное меню ни кто не отменял.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Датошка

Цитата: александр577 от 22 июля 2019, 19:00
Если у вас есть сканер. то вы можете заметить. что в прохладную погоду температура будет меняться в зависимости от вашего термостата и чистоты радиатора. например у меня 87-92 а в жаркую погоду и 95 .редко срабатывает вискомуфта. а на стрелку совсем не смотрю . Если что доп комп при 110 такой музон устроит. только руль держи.  4.0 л    Да и инженерное меню ни кто не отменял.
Спасибо. Впереди еще август, буду наблюдать.

Noki80

В продаже, к примеру на рокавто есть термостаты на стандартную температуру, а также на пониженную
существуют на:
195F = 90.5 C
190F =87.7 C
180F=82 C
178F=81.1 C
174F = 78.8 C
ФЭ 4,0
2007

Датошка

Цитата: Noki80 от 23 июля 2019, 10:53
В продаже, к примеру на рокавто есть термостаты на стандартную температуру, а также на пониженную
существуют на:
195F = 90.5 C
190F =87.7 C
180F=82 C
178F=81.1 C
174F = 78.8 C

Очень благодарен за инфу. Совсем недавно новый корпус термостата в сборе менял, посмотрю на упаковке его характеристики, интересно стало.

...и добавил:

Температура родного термостата 92-106 градусов :o

Короче, нужно заказывать "холодный" термостат.

Noki80

Как вариант, получил на днях, скоро буду устанавливать

ФЭ 4,0
2007

AL98RUS

А зачем? Почему не устраивает «родной» температурный диапазон?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Noki80

Да вроде все устраивает, но только на улице летом до +42 в тени частенько бывает, а на солнце и поболее  >:D . Думаю полегче двигателю будет

ФЭ 4,0
2007

Датошка

Цитата: AL98RUS от 23 июля 2019, 22:07
А зачем? Почему не устраивает «родной» температурный диапазон?
Особенность эксплуатации, 95 градусов не проблема, но, чуть нагрузку дать (горные дороги + жара) и температура ползет к 100, а вот это уже напрягает, тем более АКПП синхронно нагревается.

...и добавил:

Цитата: Noki80 от 23 июля 2019, 21:05
Как вариант, получил на днях, скоро буду устанавливать

Отпишись, плиз, о рабочей температуре после установки.

goffin

Если авто эксплуатируется в таких условиях то повод задуматься об установке доп. электровентилятора думается есть.

Raptor

Датошка, Может задуматься об установке дополнительного радиатора на коробку и карлосона на основной радиатор как советовали ране. Вообще, машина прощает многое, может у Вас не выявленные проблемы с охлаждением?
Но поднимать точку кипения термостатом ну совсем не правильно. Дороже обойдется.

dimitri

Цитата: goffin от 02 августа 2019, 16:46Если авто эксплуатируется в таких условиях то повод задуматься об установке доп. электровентилятора думается есть.
это точно , одним термостатом при повышенных нагрузках ситуацию не исправишь . и , как вариант , установить доп. радиатор к штатному на акпп.
всё пройдёт ...

seryi354

Ещё вариант, если машина не новая, промыть радиатор. Между основным и радиатором кондея бывает грязи полно