Стойка стабилизатора

Автор VAN, 13 ноября 2012, 16:32

« назад - далее »

kvipal

дмитрий 62, goffin,  ну тады на майбахе самые длинные :D

goffin

kvipal, не трави, обидно когда короче чем у кого то :'(

kvipal

goffin, да ладно, сейчас "легкий  тюнинг" не проблема. За день в клинике могут исправить ;D

goffin

Варвар *par*, такое совершенство тюнить ^-^

kvipal

goffin,Серег, не расстраивайся, просто нужно как-то уборщиком, гардеробщиком в газпром устроиться и жизнь удалась. Если получится, меня зови... ;D

sana555

Тоже обрезало переднюю правую стойку стабилизатора, по буеракам не лажу, езжу очень аккуратно :). Решил поставить от соболя, купил в сборе за 185р. шт. и резиновый шланг внутренний диаметр 12мм, внешний 18мм, поскольку диаметр отверстий на стабилизаторе и нижнем рычаге 18мм, должно влезть. Отрезал примерно 10мм толщины для стабилизатора(у него толщина около 8мм), и 6мм для нижнего рычага(у него толщина около 4мм). Не знаю предотвратил ли от возможного трения стойки о стабилизатор и рычаг, в общем попробую. :)

--
Нужно ли обильно смазывать стойку, резиновые втулки, шайбы, гайки, резьбу и чем?
--
И стоит ли поменять шайбы?(они толщиной 1,5мм) Где то читал, что у кого то продавило.

Бродяга

Цитата: sana555 от 30 марта 2019, 18:15И стоит ли поменять шайбы?(они толщиной 1,5мм) Где то читал, что у кого то продавило.
Думаю, это проблема "левых" изготовителей, меня например Бог миловал в этом вопросе. На самом деле контрафакта полным-полно. Можно конечно и поменять, а можно просто купить или изготовить шайбы которые будут плотно одеваться по резьбе и установить их под эти шайбы.

Всеобщего восторга по Феноксу не испытываю и не считаю их хорошим вариантом, так как болт тонкий и подойдут они только тем, кто довольно осторожно ездит по асфальту.
С уважением Бродяга.

sana555

Цитата: Бродяга от 30 марта 2019, 19:59а можно просто купить или изготовить шайбы которые будут плотно одеваться по резьбе и установить их под эти шайбы.
Именно так и решил сделать в начале. У меня шайбы толщиной около 2,5мм, с наружным диаметром 23мм. Но в этом случае увеличивается расстояние по осям почти на целый см, поскольку 2 шайбы по 2,5мм, остальное видимо из за изогнутой формы штатных шайб... Это меня и насторожило...
--
С другой стороны, выдавит так выдавит, разобрать и поменять шайбы, не составит особых проблем.. :)

дмитрий 62

sana555, главное соблюсти геометрию установки, тогда и не вырвет и не проточит  ни рычаг ни стабилизатор
Как говорится удачи в сексе  ;)

sana555

Цитата: дмитрий 62 от 30 марта 2019, 21:16главное соблюсти геометрию установки, тогда и не вырвет и не проточит  ни рычаг ни стабилизатор
Как говорится удачи в сексе  ;)
Если вы про центровку стоек относительно отверстий стабилизатора и рычага, то как раз за счет резинового шланга(я на это надеюсь), должно встать все строго по центру. Или о другом речь, чего я не знаю? :)

dimitri

Цитата: sana555 от 30 марта 2019, 21:24Или о другом речь, чего я не знаю?
не всё сразу , трубы потом будеи внедрять ...
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: sana555 от 30 марта 2019, 21:24Или о другом речь, чего я не знаю
в параллельную тему зайдите , там с фотками объясняют что происходит со стойками и рычагами , а на словах ,рычаг подвески должен быть параллелен стабилизатору , той его части которая расплющена ,под нагрузкой
И зачем делать из Эксплорера УАЗик

sana555

Цитата: dimitri от 30 марта 2019, 21:52не всё сразу , трубы потом будеи внедрять ...
Если речь о втулке, то может и не стоит внедрять. Если не ошибаюсь, некоторые ездят без нее довольно продолжительное время. И если между втулкой и стойкой нельзя добиться герметичности, то ставить ее, возможно, и вовсе не нужно, кто знает в каком случае ржа победит стойку быстрее: со втулкой, где плохо сохнет, или без онной.

...и добавил:

Цитата: дмитрий 62 от 30 марта 2019, 21:58в параллельную тему зайдите , там с фотками объясняют что происходит со стойками и рычагами , а на словах ,рычаг подвески должен быть параллелен стабилизатору , той его части которая расплющена ,под нагрузкой
И зачем делать из Эксплорера УАЗик
Благодарю за совет. :) Секасом заниматься буду не я, а матерые слесаря, но советы им обязательно передам. Благо одна стойка есть, пусть ее запечатлеют и делают так же. :)
Уазика из форда у меня нет задачи сделать, но если я вижу как, например Бродяга, поставил и забыл, для меня это что то значит и является показателем. Если от малейшего диагонального вывешивания оригинал рвет, то я делаю вывод, что инженера не много не досчитали в прочности и при этом не хотят доработать. В общем не ради спора, каждый хвалит свою кобылу :). Но, справедливости ради, когда ездил на пузотерках, не встречал поломанных стоек(на своих авто), а про внедорожники/паркетники думал, что они ваще как танки.. :D

dimitri

Цитата: sana555 от 30 марта 2019, 22:06Если речь о втулке, то может и не стоит внедрять. Если не ошибаюсь, некоторые ездят без нее довольно продолжительное время. И если между втулкой и стойкой нельзя добиться герметичности, то ставить ее, возможно, и вовсе не нужно, кто знает в каком случае ржа победит стойку быстрее: со втулкой, где плохо сохнет, или без онной.
вообще не стоит , дабы не разочаровываться )
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: sana555 от 30 марта 2019, 22:06Если от малейшего диагонального вывешивания оригинал рвет,
за 185 т км вождения данного кроссовера стойки менял всего 3 раза, каждый день паркуюсь с диагональным вывешиванием ,ни разу стойки не рвало,летом раза два м месяц езжу по дороге где диогоналки это стандартная ситуация на протяжении 2 х км ,я вообще не понимаю как люди рвут стойки