Стойка стабилизатора

Автор VAN, 13 ноября 2012, 16:32

« назад - далее »

Filin-Max

Стоку стаба разбирали? Там болт, трубка, 4 шайбы и 4 резинки + гайка. По моему все предельно ясно.
Всем бобра!

SergeyOrlov

Добавлю свои пять копеек. Еду по городу и слышу разовый дзынь снизу. Ну что же это как не камушек, если ничего не стучит и поведение авто не меняется ))). Через пару дней залез под машину (недавно поменял радиатор и проверяю на утечки) и опа, висит передняя правая стойка, левая целенькая пока. Ну и я по совету бывалых форумчан конечно начинаю искать стойки стабилизатора от Соболя, нахожу одну за 460 руб (у нас в Сибири на отечественный автопром проблема что-ли бо найти, в основном на японцев рынок ориентирован). Сопоставив родную стойку (она кстати 2008 года) и Соболевскую понимаю, что Соболевская длиннее на 25 мм, т.е. если оставлять живую левую стойку нужно уменьшить эту Соболевскую на 25 мм, или искать вторую Соболевскую и ставить обе не переделанные (но при этом геометрия установки стабилизатора измениться от родного положения на 25 мм вверх). Скажу сразу, ребята, я поклонник заводских параметров, даже сигналку никогда не ставлю, чтоб в проводку не лазили. В расстроенных чувствах про выкинутые на ветер 460 руб лезу в инет и начинаю поиски родных стоек саба или аналогов. На Емексе родные 3800 руб, аналоги в районе 1500 руб. Поиск по гуглу выдал картинку стойки стабилизатора LS22024 FENOX (Беларусь). В экзисте, партерре, емексе выдает, что у поставщиков отсутствует. И тут нахожу на сайте Евроавто в наличии LS22024 FENOX за 550 руб. Нормуль и внешне один в один. Заказываю сразу пару, отправляют с доставкой через две недели. Блин, это же две недели ездить без стаба, а тут длинные выходные, охотца на Байкал сгонять, по льду походить ))). Опять смотрю на Соболевскую, вспоминаю где ближайший токарь, за 200 руб укорачиваем на 25 мм и получаем родной размер (смотри на фото). Ставил сам (в первый раз), потратил два часа и вот она на месте ))). Пока два дня полет нормальный, но теперь не нравится, что нижняя часть стойки торчит ниже рычага на 4 см, родные же заподлицо (смотри на фото левую). Так что как придут FENOXы подумаю, может заменю Соболевскую на одну из FENOXов. Так что экономия от Соболя пока мнимая, 660 руб обошлась ))).

Бродяга

SergeyOrlov, вынужден вас расстроить, Фенокс длиннее оригинала и тоже с тонким болтом, это уже обсуждали в параллельной теме.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Бродяга, Володь, Вы ошибаетесь, фенокс и родной  один в один, и родной болт в диаметре 9,7 мм , просто мои фото наверное не очень информативны,но размеры совпадают, закажу ещё один комплект  выложу фотки с оригинальной фоткой , а резинки от 24 проходили около 5 т км и их порвало о стабилизатор ,поэтому данный вариант геморойный , с частой заменой резинок

AL98RUS

дмитрий 62, про 5тык - шутка? Одни резинки у меня стоят уже более двух лет. Пробег не менее 50тык.
Вы, наверное, что-то не правильно поставили. Или втулки попались совсем уж левые.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 06 марта 2019, 18:53
Бродяга, Володь, Вы ошибаетесь, фенокс и родной  один в один, и родной болт в диаметре 9,7 мм , просто мои фото наверное не очень информативны,но размеры совпадают
Я сужу по фотографии, что касается диаметра, то именно так и написал, что он также тонкий. По поводу резинок ничего не понял, но знаю доподлинно то, что Соболевские, которые я себе поставил несколько лет назад, до сих пор не доставили мне каких-то забот.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: AL98RUS от 06 марта 2019, 19:02
дмитрий 62, про 5тык - шутка? Одни резинки у меня стоят уже более двух лет. Пробег не менее 50тык.
Вы, наверное, что-то не правильно поставили. Или втулки попались совсем уж левые.
поставил все так,про втулки не знаю,может и левые, но порвались только те что стояли поверх стаба
Кстати есть в продаже отдельные части стоек, верхнии ,нижние, наверное можно заменять износившиеся элементы отдельно,дудка тоже отдельно продается, просто сейчас некогда заняться подбором

AL98RUS

дмитрий 62

AL98RUS, да я помню что писали, и помню что перетягивать плохо, поставил фенокс посмотрим на сколько хватит, к тому же снег начал сходить вместе с асфальтом

AL98RUS

дмитрий 62, держите в курсе. Будет полезно знать.

SergeyOrlov

Цитата: Бродяга от 06 марта 2019, 17:51SergeyOrlov, вынужден вас расстроить, Фенокс длиннее оригинала и тоже с тонким болтом, это уже обсуждали в параллельной теме.
Бродяга, Феноксы один в один родные ))) будет время поставлю, последим насколько хватит

ТОХА 777

Цитата: SergeyOrlov от 06 марта 2019, 11:04И тут нахожу на сайте Евроавто в наличии LS22024 FENOX за 550 руб. Нормуль и внешне один в один.
SergeyOrlov, поправлю, подходят FENOX LS22009  ;)

Вячеслав51

У меня похоже предыдущий владелец поставил соболиные. Просто метал.втулка и шайбы.Газовские резинки не много отходили,начало рвать.Поставил полиуретановые,стало зае...сь.Внутрь отверстия стаба,на болт натянул шланг высотой 4 мм,чтоб не болталось.Между верхних резинок тобишь.

SergeyOrlov

Цитата: ТОХА 777 от 13 марта 2019, 06:25SergeyOrlov, поправлю, подходят FENOX LS22009
Честно говоря не уверен, по каталогам на Эксплорер LS22024 мелькает, LS22009 нет.  LS22009 по каталогам только Форд Транзит выдает. Приложил вместе (смотри фото) размер один в один. Посмотреть бы вместе LS22024 и LS22009, может это одно и тоже  :D,.

дмитрий 62

Цитата: SergeyOrlov от 14 марта 2019, 03:41LS22024 мелькает, LS22009 нет.  LS22009
судя по всему это одно и тоже , диаметр болта померить есть возможность?