Кто ставил такой к-т ГРМ "SEALED POWER" или "Cloyes"

Автор Александр 033, 10 сентября 2016, 12:53

« назад - далее »

goffin

Lazar, а что тут советовать, кроме самого дешёвого варианта и потом от след. хозяина ховаться по щелям :D

Lazar

Цитата: goffin от 21 марта 2019, 17:28
Lazar, а что тут советовать, кроме самого дешёвого варианта и потом от след. хозяина ховаться по щелям :D
очень хочется машину себе оставить, но она меня так на колени поставила, что вам просто не описать...
начитавшись форума, что официальные сервисмены косячат с оригинальными запчастями... мне совсем уж не по себе становится

goffin

Цитата: Lazar от 21 марта 2019, 17:35
начитавшись форума, что официальные сервисмены косячат с оригинальными запчастями.
Это фраза не панацея, у официалов дебилов хоть отбавляй, лично сталкивался по совершенно плёвым вопросам, а так конечно обидно что такой попадос.

SVL

Цитата: goffin от 27 февраля 2019, 12:23всякие мелочи на которых экономят типа а-ля болты старые оставляют
По поводу болтов (экономить не собирался, вообще только прочитал про это) шестерню распредвала меняли - болт (одноразовый) оставили старый, по факту сказали, что зажался хорошо. Насколько это стремно не столько в плане тяжести последствий, сколько в плане вероятности того, что они наступят?
И насколько тяжело его поменять? Спасибо.

goffin

Цитата: SVL от 21 марта 2019, 18:11
То что болт не поменяли это конечно плохо, какие могут в дальнейшем быть последствия этого не знает никто, видимо только усталость металла :-[, по памяти вроде всего там этих разных болтов 13 шт. Фраза "зажался хорошо" тоже не внушает доверия, как это вообще понять? Затягивается с определённым усилием динключом, по другому это я не знаю уж как это возможно, на ощупь что ли :-[

SVL

Цитата: goffin от 21 марта 2019, 18:42Затягивается с определённым усилием динключом, по другому это я не знаю уж как это возможно, на ощупь что ли
Так и зажимали

goffin

Понятно, но старый болт уже не будет так как надо держать новую звезду с тем же усилием т.к. есть так называемая текучесть металла, не знаю точно применимо ли к данному болту такая характеристика но вот в мануале это указано однозначно заменить ОБЯЗАТЕЛЬНО, видимо не зря эта указюка.

Zorg57

Ситуация с болтами бывает обусловлена тем, что америкосам проще написать поставьте новый болт чем почистите старый и закрутите его так же с герметиком резьбы. Бывает что резьбу потянуло и надо поменять (в распредах, колене, металл болта намного мягче чем валы и если что-то идет не так обычно жрет болты), но если там все нормально выкрутилось то так же нормально закрутиться и все будет в порядке.
Болты крепления ГБЦ в старых мануалах отдельно указывалось как тянуть новые чтобы вытянулись и прижали и как тянуть старые уже вытянутые. И все всё меняли и проблем не было.

Я это к чему, если механики грамотные то не очень то важно поменяли или нет, важнее чтобы правильно затянули и понимали что делают. А вот новые болты (особенно китайские) далеко не всегда стоит ставить вместо старых бу но оригинальных)

Но это все мое личное мнение.
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

SVL

Спасибо. Да ,все примерно так и рассказывал человек. Почистил, с герметиком зажимал с моментом. А ситуация выходит чем-то напоминает шаровые которые отдельно не меняются, только с рычагами. Спасибо за мнение.

goffin

Zorg57, возникает вопрос, почему тогда америкосы все болты подряд не рекомендуют к замене при ремонте, а акцент делают именно на распредвалах и ещё в некоторых случаях?

kvipal

goffin, не только америкосы. Немцы тож любят менять. Но как показывала практика, при необходимости или не возможности, со старыми ни чего не происходило.

goffin

Не знаю уж кто и что там советует, но при замене ГРМ не поменять пару болтов на новые при вскрытом движке и ждать выстрелит или нет, особого желания в данном случае играть в лотерею не возникает.

Zorg57

Цитата: goffin от 21 марта 2019, 21:37
Не знаю уж кто и что там советует, но при замене ГРМ не поменять пару болтов на новые при вскрытом движке и ждать выстрелит или нет, особого желания в данном случае играть в лотерею не возникает.

Речь о том что человеку уже собрали и переделывать никто не будет, да и не всегда нужный болт есть под рукой. Что привезли то и поставили. Пытаюсь сказать что это все ближе к идеализму. Завод советует обслуживать только у ОД и запчасти ставить только оригинал, что теперь? И машину менять раз в 3 года.

Еще раз скажу, что если люди знают что делают то проблем не будет. (мои как-то новый болт не затянули  как положено *pozor* )
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

goffin

SVL, Вам то какой комплект не совсем понял поставили, оригинальный, а то может мы зря тут про болтик мусолим?

...и добавил:

Zorg57, тебе хорошо с позиции опыта судить, а там человек полез допустим не совсем так сказать в теме и ему не то, что болтик оценить а и кучку ещё всяких нюансов не понять как следует.

SVL

Оригинал.

...и добавил:

Только прокладки впускного коллектора махл