Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: tatais от 08 ноября 2017, 15:18
Так я конкретно у мах gin спросил, у него на сколько полной заправки хватает. У меня тоже 94л (до полного 86-89 влазило). Хватает на 500 км примерно по трассе.
Извини не понял вопрос и до сих пор не понимаю смысл этого вопроса, если у него плохо настроено ГБО или вообще двигатель херово работает, так же важно насколько машина загружена, он один ездит или везет пятерых мужиков по 100-120 кг и 300 кг тротуарной плитки в багажнике, так же едет он по дедовски 90 км\ч или жжет 150-160 км\ч, какая резина стоит на авто и т.д. и т.п., без знания этих моментов этот вопрос не имеет ни какого смысла, это как средняя температура по больнице, у одного 42С, а другой уже в морге холодный лежит, а в среднем все нормально.
С уважением Бродяга.

tatais

driver19-69

Согласен с Бродягой, вопрос не корректен, много факторов меняют расход в ту или иную сторону. У меня в  поездке в Брянск 89 л газа хватило на 630 км т.е. расход 14,1 , ехал достаточно динамично. Зимой ездил в Тулу в метель, условия вроде бы более неблагоприятные, но тошнил 80-90 и расход был 13,2. 
Уточните вопрос и ответ Вас порадует. А так бла-бла-бла..... *par*
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

max_gin

Цитата: tatais от 08 ноября 2017, 15:18Так я конкретно у мах gin спросил, у него на сколько полной заправки хватает. У меня тоже 94л (до полного 86-89 влазило). Хватает на 500 км примерно по трассе.
Расход по трассе при скорости 100-110 примерно 60 л на 450 км

...и добавил:

Цитата: driver19-69 от 08 ноября 2017, 14:40max_gin,  Как ведет себя эмулятор давления топлива FPE Poletron?
Прекрасно себя ведёт. Он записывает карту давление/обороты, потом выдаёт нужное значение(записанное ранее), для ECU. Комп не видит, что его дурят.

...и добавил:

Сегодня поставил вариатор TAP-01. Первые впечатления положительные. Динамика улучшилась. Про расход не скажу, за недельку поди оценю.

tatais

Цитата: max_gin от 09 ноября 2017, 22:00Расход по трассе при скорости 100-110 примерно 60 л на 450 км
Спасибо! Неплохо! То, что хотел услышать.

Бродяга

Цитата: max_gin от 09 ноября 2017, 22:00Сегодня поставил вариатор TAP-01. Первые впечатления положительные. Динамика улучшилась. Про расход не скажу, за недельку поди оценю.
Кто делает и как устанавливается, в смысле через разъемы чтобы можно было просто при выходе из строя просто соединить и ехать дальше?
С уважением Бродяга.

александр577

STAG FPE-V  возможно ли установить на джитроник эксплорер 3  4.0   ,знаю что нужно FPE. но 2 года назад с ебея прислали такой.  ?
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

max_gin

Цитата: Бродяга от 10 ноября 2017, 11:15
Кто делает и как устанавливается, в смысле через разъемы чтобы можно было просто при выходе из строя просто соединить и ехать дальше?
Переходных разъёмов у меня не было, в комплекте идёт разъём для врезания в проводку датчика коленвала. Разъём подтыкается к блоку вариатора. На случай выхода из строя вариатора можно спаять заглушку. Разъём такой же, как для подключения компа к газомозгу.

Бродяга

Цитата: max_gin от 11 ноября 2017, 17:38
Переходных разъёмов у меня не было, в комплекте идёт разъём для врезания в проводку датчика коленвала. Разъём подтыкается к блоку вариатора. На случай выхода из строя вариатора можно спаять заглушку. Разъём такой же, как для подключения компа к газомозгу.
Кто изготовитель? Что касается заглушки, то мое глубокое убеждение говорит, что это непременно следует сделать не дожидаясь возможных проблем.
С уважением Бродяга.

driver19-69

Цитата: Бродяга от 10 ноября 2017, 11:15
Интересно узнать его реальную пользу от соклубников. В интернете отзывы положительные.

Бродяга

Цитата: driver19-69 от 13 ноября 2017, 08:54
Интересно узнать его реальную пользу от соклубников. В интернете отзывы положительные.
У газа октановое число больше 100 и горит он несколько медленнее, поэтому есть очень большой смысл увеличить угол опережения зажигания. Этим самым мы увеличиваем КПД, увеличиваем крутящий момент и мощность и соответственно уменьшаем расход. Единственный момент это непосредственно само устройство, нужно чтобы оно было надежным и желательно чтобы была прошивка под наши моторы, так же чтобы был удобный интерфейс настройки.
С уважением Бродяга.

driver19-69

Цитата: Бродяга от 13 ноября 2017, 12:10
У газа октановое число больше 100 и горит он несколько медленнее, поэтому есть очень большой смысл увеличить угол опережения зажигания. Этим самым мы увеличиваем КПД, увеличиваем крутящий момент и мощность и соответственно уменьшаем расход. Единственный момент это непосредственно само устройство, нужно чтобы оно было надежным и желательно чтобы была прошивка под наши моторы, так же чтобы был удобный интерфейс настройки.
теорию я читал, меня интересует практика применительно к нашим моторам. Наши мозги отказываются принимать многие эмуляторы давления топлива (печальный опыт), вот сейчас новый появился Политрон, по нему тоже интересен результат, у него широкая настройка по карте может и подружится. Интерфейс расписан в инструкции. Просто если товарищ уже поставил данное оборудование - значит столкнулся с реальным результатом, хочется услышать.

max_gin

Про эмулятор датчика давления уже ответил, он работает. Вариатор - тестирую.

bonifatsiy81

Цитата: max_gin от 13 ноября 2017, 19:47
Про эмулятор датчика давления уже ответил, он работает. Вариатор - тестирую.
сегодня вернулся с Питера, полного бака 88л газа хватило на 550км это с обгонами фур, километров 50 со скоростью 140 км\ч, остальное время 80-110км\ч пол дороги пропуски в 5 цилиндре, лопнул коллектор у термостата и антифриз сочился в 5 колодец свечной. так что считаю такой пробег на баке считаю оч. хорошим. стоит kme gold, форсунки barracuda, 2.8мм давление около 1
Mercury Mountaineer V8 - 4.6 2002 AWD 245/65R17