Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

GScobe

Про запас хода - все верно. Либо полный багажник баллонов, либо малый запас. Заправок у нас в городе две. Не предел мечтаний, но жить можно. Лично у меня логика такая - основной пробег по городу, там малый запас не есть большая проблема. А по трассе меня и бензиновый расход не особо напрягает.
Я вообще рассматривал вариант поставить два баллона по 35 литров вниз на место запаски.
Срок СЛУЖБЫ баллона 15 лет. А срок ПОВЕРКИ 3-5 лет в зависимости от конструкции. Его снимают и исследую в спецаппарате на скрытые дефекты + опрессовывают. Безопасность того стоит.
Многие пренебрегают поверкой  и сроком службы. Покупают бу баллоны, оборудование и пр. Вот такие наверно и взрываются.
Я согласен, что при прочих равных пропан удобнее. Но экономика уж очень на стороне метана.

...и добавил:

Насчет цены метана. Было политическое заявление, что метан в России не может стоить дороже 50% от цены АИ-80. Я понимаю цену таким заявлениям, но хочется верить. Опять же если бы срок окупаемости был 3-5 лет я бы нестал дергаться. Но полгода..

VinC

Цитата: grizha от 24 июля 2017, 20:10Странно. Вроде был в 2 раза дешевле.
Смотря где и когда :D
Вчера на газпромовской около Гатчины 16р.
Может где-то и есть дешевле, рублей 13-14 не дешевле...

...и добавил:

Цитата: GScobe от 24 июля 2017, 20:46Насчет цены метана. Было политическое заявление, что метан в России не может стоить дороже 50% от цены АИ-80.
насчет пропана тоже было, но это было давно... еще СССР был :D
цена метана и пропана практически сравнялась.
попытка перевести на метан общественный транспорт не удалась...  рынку не выгоден метан... ничего личного, бизнес...
поэтому пропан выгоднее по всем фронтам- цена, стоимость и вес оборудования, окупаемость...

Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

grizha

Я не стал рассматривать метан из-за дачи - запаса 100 литров хватить аккурат в одну сторону - а там почти 30 км грунтовки разбитой-это газ - тормоз-газ. Расход, конечно, не как на трассе. И обратно полностью на бензине пришлось бы. Плюс я у нас вообще не знаю заправок. Клиент есть автобусник - на своей базе сделал себе заправку. И последнее - рабочее давление баллона. Не дай бог дтп.... Либо перегрев

Отправлено с моего A0001 через Tapatalk

GScobe

Цитата: VinC от 24 июля 2017, 20:49попытка перевести на метан общественный транспорт не удалась...  рынку не выгоден метан... ничего личного, бизнес...
поэтому пропан выгоднее по всем фронтам- цена, стоимость и вес оборудования, окупаемость...
какие то аргументы последуют или как?  У Нас например половина общественного транспорта на метане.

grizha

Цитата: GScobe от 24 июля 2017, 21:35
какие то аргументы последуют или как?  У Нас например половина общественного транспорта на метане.
У нас субсидирует администрация - по 2.8млн за автобус платит диллеру

Отправлено с моего A0001 через Tapatalk

GScobe

Современные баллоны опрессовываютсяна давление 300 атм. Они ОЧЕНЬ прочные. При ДТП (не дай бог) там все вокрег в бараний рог согнется а баллон целехонький будет. К тому же расположение в багажнике за вторым рядом это самое безопасное практически место в авто.
К примеру у аквалангистов в баллоне давление примерно такое же. А он висит прямо на спине )
Ну и вот всех пугает давление, а вот при мелких утечках метан куда безопаснее пропана, ибо улетучивается легче и не накапливается.

VinC

Цитата: GScobe от 24 июля 2017, 21:35какие то аргументы последуют или как?  У Нас например половина общественного транспорта на метане.
Цитата: grizha от 24 июля 2017, 21:42У нас субсидирует администрация - по 2.8млн за автобус платит диллеру
Господа, назовите кол-во автобусов по стране с метаном и без... уверен и 5% не наберется...

...и добавил:

п.с. я не против метана, альтернатива должна быть. каждый выберет то, что ему выгоднее, удобнее и безопаснее..
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

Мельник

VinC, можно купить свою ферму, голов на 20 и проблема с метаном будет решена)

ђ

Цитата: IVS от 01 апреля 2009, 12:49Что касается свечей, то теоретически они должны служить дольше (меньше загаживаются), но на самом деле это происходит не всегда. Я думаю, дело в большей теплонагруженности (газовоздушная смесь хуже охлаждает цилиндры).
я думаю это больше происходит из-за криворукости некоторых установщиков что производили настройку системы, иногда такое творят что у меня дилетанта волосы дыбом встают.

bonifatsiy81

Приветствую!

мотор 4.6, спереди климат, сзади консоль напольная, тройника нет, новый кран отопителя.

Потек кран отопителя, я его меняю на такой же оригинал новый, кран простой вход\выход. Внезапно выясняется, что подогрева редуктора ГБО теперь не происходит т.к. кран отопителя стал рабтать правильно, а старый видимо кроме того что потек еще и все время был сломан и стоял постоянно в положении открытия. Сейчас если печка не включена кран перекрыт и подогрев газового редуктора не происходит. У меня нет задней печки только климат  спереди и напольная консоль сзади соответственно тройника до крана отопителя у меня тоже нет. Вход подогрева редуктора брали с трубки которая идет от байпаса термостата на коллекторе впускном, а на выходе редуктор подключен к шлангу который идет к печке. Подскажите как реализовать подогрев редуктора правильно так, чтобы и кран печки работал нормально и при этом не перекрывалась подача антифриза к редуктору ГБО. Ерунда вроде но обидно блин, если придется оставить так как сейчас просто скинул шланг вакума и кран откыт на постоянку, если нет других вариантов я бы мог просто трубку тогда вставить, а не покупать этот кран за 2 рубля.
Mercury Mountaineer V8 - 4.6 2002 AWD 245/65R17

Бродяга

bonifatsiy81, Вы очевидно имеете ввиду пневмоклапан. У вас насколько я понял редуктор был врезан в одну магисталь и вход и выход, которая идет на печку? Просто сделайте врезку через тройники. Первый поставьте перед клапаном, а второй выходной из редуктора, на магистраль которая идет от выхода печки и все ваши проблемы уйдут в прошлое.
С уважением Бродяга.

bonifatsiy81

Толково, спасибо, подскажите ещё выходной шланг с пески это тот который ближе к крылу или наоборот тот который дальше от него они у меня парой идут рядышком .

Бродяга

Цитата: bonifatsiy81 от 05 августа 2017, 22:42
Толково, спасибо, подскажите ещё выходной шланг с пески это тот который ближе к крылу или наоборот тот который дальше от него они у меня парой идут рядышком .
я не знаю как это расположено на трешке, но вы просто пройдите по  входящему шлангу на печку который идет от пневмоклапана, проследите по шлангу куда он идет и где входит в панель моторного отсека, второй шланг который расположен рядом  это выходной из печки проследите куда он идет и выберете место удобное для врезки.
С уважением Бродяга.

bonifatsiy81

Цитата: Бродяга от 05 августа 2017, 22:55
я не знаю как это расположено на трешке, но вы просто пройдите по  входящему шлангу на печку который идет от пневмоклапана, проследите по шлангу куда он идет и где входит в панель моторного отсека, второй шланг который расположен рядом  это выходной из печки проследите куда он идет и выберете место удобное для врезки.
Все понял, спасибо, буду завтра колхозить.

Бродяга

С уважением Бродяга.