Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

S-A-M

Это да, кому что нравится. Мне по опыту владения больше понравилось 2-е. Но если подвернется недорого 4-е, то рассмотрю и его.

ђ

Цитата: S-A-M от 07 сентября 2017, 11:47
Приветствую, коллеги. Вчера купил баллон 94л. Собираюсь ставить ГБО-2. Магистраль, как я понял, нужна 8мм. Хорошо, а какой на нас подходит смеситель с хлопушкой? И хватит ли редуктора на 140 кВт? В магазине написано, до 190 лс.
не советовал бы. ездил и на втором на карбе и на четвертом, идёю второго на инжектор не рассматривал в принципе как абсолютно неприемлимую. что до денег, то на крайняк на авито б/у за копейки часто продают те кто купил с ним но газ не хотят.

баллон на 94 цилиндр или тор и куда вешать намерял?

S-A-M

ђ

Цитата: S-A-M от 07 сентября 2017, 19:14
Тор, вместо запаски

а я всё таки хочу цилиндр запихать попробовать вместо запаски, мне кажется он лучше туда войдёт

S-A-M

ђ

Цитата: S-A-M от 07 сентября 2017, 19:29
А я хочу сверху на тор покрышку надеть))))))
видел такое, прикольно, но самому мне как то побарабану. меня интересует максимальная компактность при максимальном объёме

MakK

Цитата: S-A-M от 07 сентября 2017, 11:47Приветствую, коллеги. Вчера купил баллон 94л. Собираюсь ставить ГБО-2. Магистраль, как я понял, нужна 8мм. Хорошо, а какой на нас подходит смеситель с хлопушкой? И хватит ли редуктора на 140 кВт? В магазине написано, до 190 лс.

Обратите внимание: https://www.drive2.ru/l/9495317/ , может пригодятся иллюстрации. За два года "стрельнуло" один раз, когда по забывчивости заводил холодный двигатель на газу. При "стрельбе" сорвало одну из трубок с вакуумного "паука". Магистраль 6 мм.. Попробую протереть и сфотографировать табличку баллона, может поможет при монтаже, он тоже около 90 литров.
Расход в городе около 25, иногда бывало до 22, но зимой иногда отчего-то получалось по 35.
Уже купил по случаю бэушный комплект ГБО-4, но еще не поставил.

S-A-M

rus862008

"на крайняк на авито б/у за копейки часто продают".
Есть блок управления ЛОВАТО 4 поколения 6 цилиндров с форсунками, без редуктора и МАП. Проводка без разъемов (если нужно вышлю фото). Кому надо пишите в личку-договоримся (все равно валяется в гараже). Раньше стоял у меня. Потом поменял на другую систему.
Евгений.
Doctrina multiplex, veritas una.

Бабкин внук

Привет всем! Посоветуйте на 4литрового 4-го форда, что сейчас лучше поставить и почем? Спасибо.

max_gin

FE4, 4.6.
Установил себе ГБО. Купил комплект http://www.gaspart.ru/catalog/propane_complects_8_cyl/komplekt_antartic_iq_3d_8_tsil_aeb
+ второй редуктор такой же + эмулятор давления https://www.mirgaza.ru/catalog/poletron/electronics-assemblies-adapters-etc/emuliator-davleniia-topliva-poletron/. Баллон на 94 л. встал как родной. ВЗУ в лючок бензобака. Кому интересны подробности - спрашивайте, но всю инфу взял в этой теме, перелопатил(оно того стоило). На очереди вариатор ТАР-01.
Пока занимаюсь тонкой настройкой, расход по городу увеличился на 1-2 литра.

tatais

Цитата: max_gin от 07 ноября 2017, 22:03
FE4, 4.6.
Установил себе ГБО. Баллон на 94 л.
На сколько км по трассе хватает полного баллона?

Бродяга

Цитата: tatais от 08 ноября 2017, 07:45
На сколько км по трассе хватает полного баллона?
Это зависит от правильности настройки, загрузки машины и манеры езды, кто-то из наших белорусов нашел и поставил баллон на 108л.
С уважением Бродяга.

driver19-69

В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

tatais

Цитата: Бродяга от 08 ноября 2017, 11:21
Это зависит от правильности настройки, загрузки машины и манеры езды, кто-то из наших белорусов нашел и поставил баллон на 108л.
Так я конкретно у мах gin спросил, у него на сколько полной заправки хватает. У меня тоже 94л (до полного 86-89 влазило). Хватает на 500 км примерно по трассе.