Не работает система раздельного климата

Автор havyar, 13 декабря 2011, 06:58

« назад - далее »

Сириус

Ну, вот, уже лучше...  :) Все-таки Бродяга прав - все дело в бобине.  :D
Что сделал: разобрал, пропаял, вычистил контактную группу от смазки, собрал, подключил, несколько раз температуру максимум - минимум, прикрутил и вот результат:
https://youtu.be/HMeU3slh8gQ
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

AL98RUS

Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Бродяга

Цитата: Сириус от 05 июля 2017, 17:11несколько раз температуру максимум - минимум, прикрутил и вот результат:
Ну и чудненько, что все встало на свои места.
С уважением Бродяга.

Сириус

Самое поганое, что покупаешь новый актуатор и сразу на пропайку.  :(
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

AL98RUS

Возможно проблема в plumbum free. Бессвинцовые припои разрушаются просто от времени и хуже смачивают Контакты при пайке. Просто время, без нагрузок и температур :-[.

Romanoff

Цитата: AL98RUS от 09 июля 2017, 12:23Возможно проблема в plumbum free.
Причем у тех же Американцев (на самом деле не только у них, но не суть) использование бессвинцовых припоев в военке, медицинском спецоборудовании, авиации и прочем опасном промоборудовании прямо запрещено.

AL98RUS

KBig

Сдох актуатор, снял, разобрал - оказалось сгорели щетки моторчика - в остальном все в рабочем состоянии - не подбирали моторчик-заменитель? Или, может быть у кого-то завалялся моторчик от сломанного актуатора?  ::)

Бродяга

Цитата: KBig от 01 июня 2018, 17:48
Сдох актуатор, снял, разобрал - оказалось сгорели щетки моторчика - в остальном все в рабочем состоянии - не подбирали моторчик-заменитель? Или, может быть у кого-то завалялся моторчик от сломанного актуатора?  ::)
Александр щетки перепаивал, брал вроде или от СД-рома или от Флопа.
С уважением Бродяга.

KBig

Бродяга

С уважением Бродяга.

AL98RUS

Брал щетки от привода подставочки для кофе :D Т.е. от моторчика, который выбрасывает дископриемник CD.

R2D2

Может быть кому-то поможет - ещё два актюатора 19E616 стоят сзади и лично у меня не используются, так как задний контур заглушен. Можно перекинуть вперед, если требуется.

Бродяга

Цитата: R2D2 от 15 июня 2018, 11:54
Может быть кому-то поможет - ещё два актюатора 19E616 стоят сзади и лично у меня не используются, так как задний контур заглушен. Можно перекинуть вперед, если требуется.

полезная информация, сами разбирали, доступ к ним насколько сложный?
С уважением Бродяга.

R2D2

Сам еще не разбирал, но судя по картинке из сервисной инструкции до них добраться значительно проще чем до передних.