Не работает система раздельного климата

Автор havyar, 13 декабря 2011, 06:58

« назад - далее »

goffin

Цитата: R2D2 от 15 июня 2018, 11:54
Можно перекинуть вперед, если требуется.
Данную процедуру практиковали сами?

R2D2

Нет еще. Сначала попробую починить передний правый. Если не получится, то пущу на запчасти задний контур. В более старых версиях авто сзади один актюатор:

goffin

Не совсем уверен, надо схемы покурить, но по моему задние с передними не взаимозаменяемы.

R2D2

Ну я думаю что моторчик и шестеренки в них одинаковые, возможно там разъем по другому торчит, хотя партнамбера одинаковые что спереди, что сзади.

goffin

Цитата: R2D2 от 15 июня 2018, 12:18
хотя партнамбера одинаковые что спереди, что сзади.
Откуда такая уверенность? :-\

R2D2

Так вы картинки посмотрите и таблички там с партнамберами тоже видны. Номера такие же что и впереди 19E616.

goffin

Зрением Бог не обделил вроде, картинки эти я тоже вижу, на самом деле № там хоть и похожи но они таки разные имеется в виду полные №.

R2D2

Возможно последние две буквы другие. Разъем выведен вбок у тех что сзади. Но потроха у них одинаковые. В этом я уверен!

goffin

В данном случае буквы имеют значение не меньше чем цифры которые кстати тоже отличаются. Уверенность на 100% замены потрохов только после экзекуции, не говори гоп *stop*

R2D2

И какие цифры там отличаются? Где Вы это увидели?

goffin

R2D2, сорри, немного леньки дальше переливать, отличаются поверьте просто на слово 8) Хотя допускаю, что потроха взаимозаменяемы.

R2D2

Мне повезло - не пришлось запчасти искать. Пропаял разъемы (на фото разъём до пайки и вид на шестеренки до разборки, заслонка в положении полный холод 16 гр), почистил контакты и всё заработало как надо. Даже щетки двигателя проверил. Могу научить как: вынимаете движок из удерживающих его контактов на плате. Прикладывете контакты движка к языку, крутите пальцами ротор. Если щипит язык, как щипит батарейка, то движок исправен!

Pavel_24

Помнится читал у кого то после ремонта актуатора, температура воздуха не совпадала по сторонам.
Вот и у меня, там где снимал с пассажирской стороны дует заметно прохладней, чем с водительской, с которой не снимал.
Климат выставлен на одинаковую температуру.

Решили как то эту проблему?
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 18 сентября 2018, 08:01
Помнится читал у кого то после ремонта актуатора, температура воздуха не совпадала по сторонам.
Вот и у меня, там где снимал с пассажирской стороны дует заметно прохладней, чем с водительской, с которой не снимал.
Климат выставлен на одинаковую температуру.Решили как то эту проблему?
Надо чистить испаритель кондиционера, он засран как раз значительно более с водительской стороны, там получается тупик и все дерьмо которое залетает в систему вентиляции салона оседает именно там.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Цитата: R2D2 от 16 июня 2018, 17:21Прикладывете контакты движка к языку, крутите пальцами ротор. Если щипит язык, как щипит батарейка, то движок исправен!
А еще шестеренку можно лизнуть :D
Если щетки подгорели, то на языке все покажется нормальным, а вот если подать напряжение и затормозитть пальцами ось, то можно оценить исправность более правильно.
Кстати, если вынимаете моторчик, заметьте какой стороной он установлен, иначе будет крутиться в противоположную сторону. Маркировка его должна быть расположена сверху, как на фотографиях.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)