Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

vopros123

Цитата: Бродяга от 08 декабря 2016, 23:33А сколько же у вас бензин стоит, что смысла нет? У нас сейчас зазор где-то 13-14 руб.
Со скидкой 92-й мне где-то 35 обходится на нормальной АЗС.
Но сверху накидываем более высокий расход газа, стоимость расходки/обслуживания и то, что прогревы всё равно идут на бензине (летом это не существенно, а зимой в здешнем климате весьма ощутимо, особенно при коротких городских поездках).
Я сильно арифметикой не занимался - но местный народ считал что в районе 25 экономия сойдёт на нет. А установщики, говорят, уже сейчас испытывают проблемы со спросом.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

caha

Бродяга, ну ты же понимаешь что наличие или отсутствие смысла зависит от годового пробега.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Как верно заметил caha в большей мере определяется годовым пробегом, если он маленький, то конечно может великого смысла в установке и нет, а ежели 15000 км в год и более, то этот смысл точно есть, но надо учесть тот факт, что еще один плюс который от этого получается это почти в два раза увеличенный пробег(бензин +газ).
Теперь несколько советов:
1. настройте переход на газ при температуре ОЖ +38-40
2. начинайте движение через 2-3мин после перехода на газ
3. если вам надо проехать двором или карманом для выезда на проезжую часть улицы, включите первую передачу и на невысоких оборотах двигайтесь
это всегда хорошо работало на сильных морозах, у нас конечно морозов больше 43С я не помню, но зато у нас дикая влажность, да и зим с температурами ниже -30С достаточно было, про Байкал и  Ангару лучше не упоминать, это все замерзает и детский сад, Балтика за 100 лет замерзла насквозь насколько я знаю, только два раза, короче про влажность это не про вас.
Воспользуйтесь советом и будет вам счастье.
С уважением Бродяга.

night-person

Цитата: night-person от 25 октября 2016, 20:44
Добрый вечер! Неделю назад поставил гбо Lovato, все хорошо, доволен. Но иногда, при интенсивном разгоне после 3 тыс оборотов, подергивает малость. Почитал на разных ресурсах, говорят при замене свечей все уходит. Кто сталкивался? Замена свечей поможет?
Отчитываюсь... Свечи были в плохом состоянии, поставил оригинал. Проблема с подергиванием ушла.

Бродяга

Цитата: night-person от 10 декабря 2016, 16:28
Отчитываюсь... Свечи были в плохом состоянии, поставил оригинал. Проблема с подергиванием ушла.
Так обычно и бывает, если причина в них, так же довольно частая проблема на вашем моторе это ВВ провода.
С уважением Бродяга.

vopros123

Цитата: Бродяга от 09 декабря 2016, 09:28Как верно заметил caha в большей мере определяется годовым пробегом, если он маленький, то конечно может великого смысла в установке и нет, а ежели 15000 км в год и более
Ну 15 ткм в год это не большой пробег. Просто нормальный. У меня, к слову, сильно меньше.
Вот когда тысяч 30-50 - то да. Но такие наверное или ездят на более экономичных авто, или могут себе позволить не считать деньги (глядя на некоторых владельцев ТЛК200)...
Цитата: Бродяга от 09 декабря 2016, 09:28о этот смысл точно есть, но надо учесть тот факт, что еще один плюс который от этого получается это почти в два раза увеличенный пробег(бензин +газ)
С этим не поспоришь. Даже сама возможность заезжать на заправки эдак раз в 2-3 недели приятна. :) Правда оставляемая там единовременно сумма не очень радует. ;)
Цитата: Бродяга от 09 декабря 2016, 09:28это всегда хорошо работало на сильных морозах, у нас конечно морозов больше 43С я не помню, но зато у нас дикая влажность
У вас в целом зима короткая.

За советы спасибо. В принципе частично я это реализую. Добавлю ещё использование кипятильника при наличии розетки (на даче, например, втыкаю - нехай греется) и утепление моторного отсека (пока никак не могу придумать, как бы поадекватнее утеплиться со стороны радиатора, чтобы и не трепыхалось и снимать-ставить удобно было, похоже без снятия решётки - никак).
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

caha

Цитата: vopros123 от 12 декабря 2016, 00:27Вот когда тысяч 30-50 - то да. Но такие наверное или ездят на более экономичных авто, или могут себе позволить не считать деньги (глядя на некоторых владельцев ТЛК200)...
Вот из за того что пробег 50000 в год и поставил газ ( первый раз в жизни ). Иначе разорился бы. Получается достаточно бюджетное.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

vopros123

Цитата: caha от 12 декабря 2016, 09:00Вот из за того что пробег 50000 в год и поставил газ ( первый раз в жизни ). Иначе разорился бы. Получается достаточно бюджетное.
Ну при таком-то  :o пробеге конечно...
Земшар по экватору каждый год объезжаете, можно сказать. :)

ђ

Цитата: vopros123 от 12 декабря 2016, 00:27У вас в целом зима короткая.
да хрен поймёшь....непонятно когда начинается и заканчивается, а последнее время ещё и несколько раз в году

Юра 10rus

Друзья подскажите, может у кого была подобная проблема. На ФЭ 4 установлено ГБО. при езде по городу все ок. На трассе при скорости 80-90 км/ч двигатель пинается, причем ощущение такое, что поршни повылетают. Я уже приноровился и в момент когда должен быть "пинок" поддаю газу. По всей видимости не хватает ему газа (топлива). Можно ли что то предпринять в этом случае. К Газовщикам ездил, настроики проверяли все норм.

driver19-69

Цитата: Юра 10rus от 15 декабря 2016, 22:01
Друзья подскажите, может у кого была подобная проблема. На ФЭ 4 установлено ГБО. при езде по городу все ок. На трассе при скорости 80-90 км/ч двигатель пинается, причем ощущение такое, что поршни повылетают. Я уже приноровился и в момент когда должен быть "пинок" поддаю газу. По всей видимости не хватает ему газа (топлива). Можно ли что то предпринять в этом случае. К Газовщикам ездил, настроики проверяли все норм.
Я сажал настройщика рядом и настраивали карту на разных режимах езды - раздельно. Но вопрос лучше задавать указав марку ГБО. Настройки немного различаются. У меня стоит OMWL, как здесь писали весьма сложное в настройках. А при разгоне с места "тапка в пол"  не пинается? А на бензине на трассе?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Бродяга

Цитата: vopros123 от 12 декабря 2016, 00:27У вас в целом зима короткая.
Я бы по другому сказал, - у нас зима трудно понятная и сложно прогнозируемая в том числе и по продолжительности, впрочем как и остальные времена года, но короткой ее в любом случае назвать сложно, а вот наличие лета у нас не всегда можно заметить иногда это можно определить только по наличию зеленой травы и белых ночей.
С уважением Бродяга.

Юра 10rus

Бродяга

Цитата: Юра 10rus от 16 декабря 2016, 19:46
тапка в пол не пинается, на бензине тоже нет
Вы бы заполнили профиль по автомобилю. Если на бензине такой проблемы нет, то вывод очень простой ГБО не настроен, если это не понимают настройщики, то их так называть не следует, не соответствует это действительности.
С уважением Бродяга.

bonifatsiy81

Добрый день! Ищу в данный момент контору для установки ГБО. У меня Меркури Моунтейнер ( Ford Explorer III)2002 г.в. движок 4.6 - 242 л.с. педаль не электронная. Обзвонил несколько контор, прямо скажу нет однозначного ответа от всех, ценник озвучивают от 48 до 69 т.р. за установку
Я рассматривал Zavoli Bora (69 т.р.) - люди отговаривают по телефону говорят зимой они плохи и эксклюзив хрен найдешь их за 200 км от Мск. Предлагают поставить Digitronic + Ember + hanna за все ценник 59т.р. Еще одни предлагают OMWL + ATIKER SR-06 + те же hanna за все 49 т.р. Предлагался так же такой комплект:  Digitronic iQ или Max (такие мозги на v8 вообще не нашел все на 4-6 цил.) с редуктором Эмер Палад, либо с двумя. С форсунками  Stagg ac w02      Кто прав и куда податься все же?
Очень не хочется отдать деньги в никуда, посоветуйте спецов если таковых знаете. Или оптимальный набор оборудования для моей машины. Спасибо.
Mercury Mountaineer V8 - 4.6 2002 AWD 245/65R17