Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Fordeg-ex

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 17 ноября 2016, 19:00а вот магистраль думаю, менять или нет, она 6мм,
аналогично... фордик достался с ГБО, магистраль  - медь( нуу или что там...): 1 проблема - лопнула трубка что выходит с клапана дальше на систему (в  моторном) , причем НАДломилась и пропускать начинАла исключительно на ходу, даже когда двигатель работал но машина стояла - ни запаха..на шипа..НИЧЕГО !!! а газ уходил литрами, пока трубка видимо не надломилась настолько что газ УЖЕ зашипел - заменили. недавно случилась другая проблема: заправил на 1000 (примерно 50 литров) проехал километров 40 встал на ночь на стоянку - утром газ пищит: МЕНЯ УЖЕ НЕТ..куда делся ? заправил на 500  - не проехал и 20 км, - снова пищит. приехал в сервис- сняли баллон (думали по ВЗУ пропускает) - все норм, - заменил ВСЮ магистраль от баллона до моторного отсека (кстати именно тогда и узнал что на ДВС от 150 л.с. - трубка 8 мм) на пластик. сьездил на заправку - вернулся все обмылили. пока катаюсь - норм. Что где было -фиг его знает, но помогло !!!
...но мне оно не нравиться и имеет определенные проблемы - а что там с ним не тАк ? что не нравиться -то ?

miha$

Топливная карта собирается индивидуально под каждый автомобиль, если залить готовую с другой машины, не факт что ваша машина поедет хорошо.

Бармалей а чем не устраивает оборудование диджитроник?  Мозги 3д у них хорошие, если конечно не китайская подделка. Редуктор, форсунки какие именно?

ђ

Цитата: Fordeg-ex от 17 ноября 2016, 21:44а что там с ним не тАк ? что не нравиться -то ?
Цитата: miha$ от 17 ноября 2016, 21:47а чем не устраивает оборудование диджитроник?  Мозги 3д у них хорошие, если конечно не китайская подделка. Редуктор, форсунки какие именно?
так я мозги и не собираюсь менять, в принципе только их и хочу оставить, хотя одна из проблем с ними есть - если зайти в программе настройки в раздел "ошибки", то там постоянно собирается кучка из одной и той же ошибки , ошибка питания или как то так звучит, ну и при настройке комп периодически теряет связь с гбоэбу - подозреваю это взаимосвязано, в практическом использовании гбо это никак не проявляется правда, заметно только при подключении ноута. Ну и с настройкой этих мозгов по "автоадаптация" никак не  могу разобраться, тут наверно мой косяк, но никак не могу собрать бензиновую карту или понять какие заверщить этот сбор и что делать дальше.
форсы диджи, они же вроде вальтеки, если не ошибаюсь это самое дешевое что можно найти - не нравиться время впрыска 9-10 мс, не нравиться куда врезаны (пластиковая часть ресивера) , хотя и не уверен пока что найду лучшее место для врезки , и не нравиться как закреплены рейки и проложены шланги.
редуктор толи арктик, толи антарктик - грешу на него, малый диапазон регулировки давления, уже не помню но чтото от 1,2 до 1,5-1,7. так же было что на 2800 оборотов газ просто заканчивался, полагаю давление проседало до минимума и мозги тупо обрубали гбо, но не уверен прошло само прежде чем я собрался подключить ноут.
балон тупо маленький  (тор 60), установлен не правильно и без отсечки (на кой ляд мне этот гемор - следить где когда и сколько заправлять из-за нескольких литров), не даёт мне покоя мысль что цилиндр на 90 встанет  с тем же свесом (скорее всего с небольшим вмешательством болгарки), а если чуть увеличить свисание как обычно у всех (сейчас тор не видно), либо если будет бодик, то и 103 попробовать запихпать
ну и самое главное - НЕ НРАВЯТСЯ эти элементы, чуйка такая.

Fordeg-ex

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 17 ноября 2016, 23:10ну и самое главное - НЕ НРАВЯТСЯ эти элементы
:D :D :D..пытливый разум, - покоя не дает ? Без обид ! В принципе с этого и начинается любой улучшайзинг...сам такой.
Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 17 ноября 2016, 23:10при настройке комп периодически теряет связь с гбоэбу
- сам подключаешься с нотика ? Какие программы юзаешь ?

с настройкой этих мозгов по "автоадаптация"  - если не ошибаюсь, эти мозги не очень "любят" автоадаптацию.... где-то уже писали что карты правят вручную...

время впрыска 9-10 мс,  - это действительно многовато смотрел как настраивают, время от бензофорсунок бОльше на 1.2...1.4 мс

не нравиться куда врезаны (пластиковая часть ресивера)  - у тебя SOHC ?

от 1,2 до 1,5-1,7.  - так этого же достаточно..разве нет ?

так же было что на 2800 оборотов газ просто заканчивался,  - ты имеешь ввиду переходил на бензин и пищал ? нееее само такое не проходит...это действительно настройки

балон тупо маленький  (тор 60), установлен не правильно и без отсечки  - пОлностью согласен..с таким баллоном не поездишь..или как писал раньше  - на самом деле вокруг АГЗС кататься.. :D :D :D .... а по отсечке - когда у меня сняли ВЗУ с баллона (тор 90 л.) - поплавок был заклинен в самом нижнем положении, типа чтобы закачивало по максимуму...а при заправках отсекало вроде как положено - думали отсечка по поплавку в баллоне а оказалось по давлению в АГЗС..про 100 - литровый тоже ХОЧУ!!!, но когда баллон снимали для профилактики - сразу спросил  - говорят нет таких у них..ПЕчалька... *pozor*

Ну и в завершении, - не думал разик заехать по-мучить сервисменов, а потом уже в полЯ со своим нотиком? Когда первый раз приезжал, - даже выезжали на трассу чтобы карту собрать по бензину/газу. А позже просто обороты задирал: на 1500...2000...2500...3000. Попадаются адекватные в сервисе: спрашиваешь что да как - охотно делятся ...А так то пиши что делал, чего добился - Пока ГБО ..таааак...темноватый лес (для меня) поэтому любая информация в тЕму !!! ;) ;) ;)..УДАЧИ !!!

miha$

Ошибка по питанию выскакивает когда отключают АКБ или плохо заряженный и при заводке проседает напряжение.

Форсунки в мульду, это еще то г..., У меня врезка например сделана в 3 см. от бензофорсунок, а у брата на такой же машине врезали в коллектор пластиковый , но работает нормально, так как стоят форсунки хана и длина шлангов по 10 см. Вообще по идеалу от газовой форсунки до врезки должно быть не более 18 см. и длина шлангов должна быть одинакова.
Редуктор тоже дрянь, по отзывам на газмапе они не держат давление, просадка идет сильная.
У диджитроника есть хорошие форсунки АЕВ , они тарелчатого типа, им пофиг на грязный газ, и они не калибруются на протяжении всей эксплуатации ( не то что поршневые, их надо калибровать каждые 20т.км.), и они ремонтируемые.
И когда будешь менять баллон  я бы советовал в него магнит засунуть, что бы не было проблем с электромагнитным клапаном от металлической стружки.

Бродяга

БАРМАЛЕЙ969, Нормальное давление где-то 1,3, но тут скорее всего проблема не в обеспечении давления, а в производительности и объем двигателя имеет в данном вопросе решающее значение, редуктор у вас скорее всего неправильно подобран, его  скорее всего подобрали по мощности, а надо было по объему двигателя и желательно с запасом. Ну а все остальное вам уже написали, еще раз заострю внимание на настройке, на автоматическую подстройку не надо расчитывать, это делается только для начала настройки и если вы не понимаете в этом вопросе не надо туда соваться, это тоже самое как самому себе делать трепанацию черепа.
      Да еще одна ремарка, может сбрасывать на бензин даже при правильной настройке, если забит фильтр, в первую очередь, жидкой фазы, фильтр газовой фазы меньше на это влияет, но тоже может  внести свою лепту.
      Да еще травить газ может и по заправочному клапану и сочленениям на заправочном отрезке.
С уважением Бродяга.

ђ

Цитата: Fordeg-ex от 18 ноября 2016, 08:42- сам подключаешься с нотика ? Какие программы юзаешь ?
да в принципе между версиями не особо разницу заметил, так что особо не загоняюсь, для диджитроника пользуюсь DGI 11.1.0.3, а для БРС - Sequent Plug & Drive
Цитата: Fordeg-ex от 18 ноября 2016, 08:42у тебя SOHC ?
OHV
Цитата: Fordeg-ex от 18 ноября 2016, 08:42от 1,2 до 1,5-1,7.  - так этого же достаточно..разве нет ?
достаточно, но сам факт слабой реакции на регулировку наводит на подозрения что чтото с ним не очень хорошо

Цитата: Fordeg-ex от 18 ноября 2016, 08:42так же было что на 2800 оборотов газ просто заканчивался,  - ты имеешь ввиду переходил на бензин и пищал ? нееее само такое не проходит..
такое происходит когда давление в редукторе проседает ниже запрограмированного, у меня например 0,9 помойму было, на последней настройке поменял на 0,7. тот же процесс можешь видеть у себя когда газ кончается, жидкая фаза вышла, едешь на парах вроде нормально, но стоит тапку в пол утопить и давление тут же просядет (вот паровую фазу трубка ни 6, ни 8 мм не пропустит в достаточном количестве чтоб тапку в пол утопить), и с писком мозги тебя переключат на бензин.
Цитата: Fordeg-ex от 18 ноября 2016, 08:42а при заправках отсекало вроде как положено - думали отсечка по поплавку в баллоне а оказалось по давлению в АГЗС..
чушь. о давлении можно говорить только о метане, сдесь же мы говорим о пропане. у пропана давление неизменно от одной жидкой капли и до полного баллона , а отсечка это не полный, а 80% (по правилам) или хотя бы 90% по разуму.
Цитата: Fordeg-ex от 18 ноября 2016, 08:42Ну и в завершении, - не думал разик заехать по-мучить сервисменов, а потом уже в полЯ со своим нотиком?
давно как то пробовал несколько раз.....не сомневаюсь что есть грамотные и ответственные сервисмены, но пока их найдёшь - проще самому...
Цитата: miha$ от 18 ноября 2016, 08:48Ошибка по питанию выскакивает когда отключают АКБ или плохо заряженный и при заводке проседает напряжение.
у меня не при заводке а прямо во время работы, ну например настраивал тут час наверно (мучил автоадаптацию, так и не намучил), машину ни разу не глушил, но за это время собралось гдето 7-9 этих ошибок и пару раз ноут терял связь, на самой же работе гбо это не заметно, т.е. не было ни провалов, ни пропусков и т.п.
Цитата: miha$ от 18 ноября 2016, 08:48Форсунки в мульду, это еще то г..., У меня врезка например сделана в 3 см. от бензофорсунок, а у брата на такой же машине врезали в коллектор пластиковый , но работает нормально, так как стоят форсунки хана и длина шлангов по 10 см. Вообще по идеалу от газовой форсунки до врезки должно быть не более 18 см. и длина шлангов должна быть одинакова.
Редуктор тоже дрянь,
вот и я о том же
Цитата: miha$ от 18 ноября 2016, 08:48У диджитроника есть хорошие форсунки АЕВ
не знал что это их бренд. а так то именно аеб и присмотрел (БРСовские цена неадекват), единственно не нравиться что интегрированные в рампу а не отдельные они, ну да ничего другого в разумную цену не видел. а вот редуктор пока не присмотрел - кто ловато хвалит, кто голды, БРС опять неадекват по цене, не стоит он тех денег что за него просят
Цитата: miha$ от 18 ноября 2016, 08:48И когда будешь менять баллон  я бы советовал в него магнит засунуть, что бы не было проблем с электромагнитным клапаном от металлической стружки.
интересная мысль, спасибо.

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 18 ноября 2016, 09:31БАРМАЛЕЙ969, Нормальное давление где-то 1,3, но тут скорее всего проблема не в обеспечении давления, а в производительности и объем двигателя имеет в данном вопросе решающее значение, редуктор у вас скорее всего неправильно подобран, его  скорее всего подобрали по мощности, а надо было по объему двигателя и желательно с запасом.
того же мнения. вот только по объёму и с запасом - ни один производитель такой характеристики не дает, тут как понимаю либо по опыту, а если его нет, то "на глаз" и надеятся что "глаз" у вас точный.

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 18 ноября 2016, 09:31Да еще одна ремарка, может сбрасывать на бензин даже при правильной настройке, если забит фильтр, в первую очередь, жидкой фазы, фильтр газовой фазы меньше на это влияет, но тоже может  внести свою лепту.
      Да еще травить газ может и по заправочному клапану и сочленениям на заправочном отрезке.
:D я по газу нуб конечно, но не до такой же степени

Юрген

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 18 ноября 2016, 10:08того же мнения. вот только по объёму и с запасом - ни один производитель такой характеристики не дает, тут как понимаю либо по опыту, а если его нет, то "на глаз" и надеятся что "глаз" у вас точный.
Была проблема, не выбирал до конца баллон, часто переходил на бензин при динамичной ездe, потом, когда стал травить на заглушенной машине, выяснилось что ремкомплектов на них нету. Поменял на tomasetto и все проблемы ушли.
И подтверждю, автоадаптация на 4.0L не прокатывает. По мере накопления нареканий по езде вручную правили карты. У меня даже две версии было: для зимы и для лета.
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

Fordeg-ex

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 18 ноября 2016, 10:08у пропана давление неизменно от одной жидкой капли и до полного баллона , а отсечка это не полный, а 80% (по правилам) или хотя бы 90% по разуму.
имелось ввиду - давление которым накачивает/создает компрессорная станция, - замечал наверное что при пустом баллоне на разных заправках разное кол-во газа закачивают, сами же заправщики на АГЗС говорят о давлении на которое настроен компрессор. А "СТОП" срабатывает у АГЗС или по поплавку (некуда качать - 80...90 % от ПОЛНОГО заполнения) ...или по равенству давления с пистолета и в баллоне (в моем случае когда поплавок заблокирован)? что говорит о том же ...НЕКУДА КАЧАТЬ. В каком месте ЧУШЬ ?
PS: а 16 атм для пропан-бутана - это что ? я всегда полагал - давление которым заливают газ НАМ в баллоны, которое кстати и поддерживает газ в сжиженном состоянии. С чушью не погорячился, нет ?

Бродяга

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 18 ноября 2016, 10:08вот только по объёму и с запасом - ни один производитель такой характеристики не дает
Есть такие и они доступны, во всяком случае некоторое время назад, проблем с получением оных не было, уверен, что и ныне не будет проблем, вообще мощность двигателя это довольно условная величина, которая высчитывается исходя из характеристик протекания крутящего момента, так же есть понятие литровая или удельная мощность. Так вот 200 л.с. легко можно получить из 2-х литрового мотора, у вас мотор 4-х литровый и меньшей мощности, вы понимаете, что накормить тот и другой мотор, это две большие разницы, может вам непонятно, но есть такое понятие стехиометрический состав смеси и количество топлива на полный цикл на двигателях разного объема будут очень сильно разниться.
С уважением Бродяга.

ђ

Цитата: Бродяга от 18 ноября 2016, 15:13Есть такие и они доступны, во всяком случае некоторое время назад, проблем с получением оных не было, уверен, что и ныне не будет проблем, вообще мощность двигателя это довольно условная величина, которая высчитывается исходя из характеристик протекания крутящего момента, так же есть понятие литровая или удельная мощность. Так вот 200 л.с. легко можно получить из 2-х литрового мотора, у вас мотор 4-х литровый и меньшей мощности, вы понимаете, что накормить тот и другой мотор, это две большие разницы, может вам непонятно, но есть такое понятие стехиометрический состав смеси и количество топлива на полный цикл на двигателях разного объема будут очень сильно разниться.
когда  объясняю это людям некоторые не принимают этого , некоторые принимают, но чисто на веру не понимая. Почти все до единого путают силу и мощность.

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 18 ноября 2016, 15:13Так вот 200 л.с. легко можно получить из 2-х литрового мотора
можно взять более характерный пример - с некоторых литровых мотоциклетных движков снимают за 300 лошадей с наддувом и за 200 лошадок без наддува. сила помноженная на расстояние (обороты).....причём от оборотов мощность зависит сильнее применительно к реалиям.

Rtr777@mail.ru

Извиняюсь еще вопрос:
Печкастала хуже работать после установки гбо. Добавишь оборотов и становится теплее. Температура двигателя норм. Я думаю что может быть воздушная пробка где - то. В сервис пока не ехал, ибо еще не исключаю что подключение обогрева редуктора мне сделали криво...

Black Viking

Броня крепка и танки наши быстры

Rtr777@mail.ru

miha$