Вопрос по удалению катализаторов Эксплорер IV

Автор Silver, 16 апреля 2012, 14:22

« назад - далее »

MrBoB

Цитата: БМВ от 18 ноября 2013, 08:21
У Славы и Саши с Тихорецкого(бывшего) вытряхнул каталики за 3 000 рур плюс 2 000 обманки. Без установки пламягасителей. Звук получился знатный и тяга пришла в норму и расход топлива с 18 до 15 снизился!!!
А дай их контакт подалуйста, они в Москве находятся?

Afanasi

С два месяца маялся с катализаторами. Оригинал естественно отпадает сразу. Подбирал много неоригинала, но качество вызывало сомнения. Была боязнь потратить денег и через полгода снова лицезреть джекичана. В итоге стыд мне и позор!  *pozor*  Финансовое положение пошатнулось и сделал прошивку ПО. Суть заключалась в том, что программой отключались вторые датчики и экологический класс сбрасывался на третий. За экологию особенно стыдно, но с другой стороны, в своем городе я привык видеть чем дышу! Проездил два месяца. До последнего не верил в это колдовство с ноутом. Каждый день ждал подвоха, машина той самой всеми любимой сборки Арнольдова штата. За это время проблем не нашел. Мастер также сказал, что в той программе заложен небольшой "чип-тюнинг". На счет этого "тюнинга" уверенно сказать не могу, так как на машине не гоняю. На мой взгляд динамика в машине появилась, из-за того, что мотор не душился ошибкой по выхлопу вторых датчиков. Очень бодренько едет. Обороты крутятся чуть меньше. Также мастер обещал небольшую экономию топлива. Пока был снег, то обещанные 1-1,5 литра не заметил. Максимум 0,5 по городу. Но "экономию" топлива могли съесть нестандартные покрышки и диски, (немного больше) которые установил себе. Хотя смеху то... Нашел о чем писать... О топливной экономии...  :D Как там это: фак фуел экономи! Конечно успешные бизнесмены, которые по какой-то причине ездят на старых американских машинах (конечно же только от любви к лучшему в мире автомобилю  :-X  ) могут сказать, что какой ужос и фу таким быть или бомжара. Но что сделано, то сделано. Денег на толковый ремонт выхлопной не смог бы набрать. Если найдется на данном форуме еще один не успешный бизнесмен, то могу в личку скинуть телефон мастера и сервиса. Очень долго искал. Просто тут я думаю рекламой заниматься не стоит. Тем более заведений, которые что-то там колдуют такое нехорошее с машиной.  >:D Совсем забыл. Цена вопроса 10к.

А

Удалили катализаторы и моему. Как и у многиx лопнули шпильки выпускного коллектора. Пришлось вынимать двигатель высверливать, ставить новые шпильки, ну и катализаторы забиты, потому удалили. Короче за всё про всё отдал 27 тыс. руб. На низаx стало немного громче, это точно.

driver19-69

Цитата: А от 19 февраля 2016, 14:07
Удалили катализаторы и моему. Как и у многиx лопнули шпильки выпускного коллектора. Пришлось вынимать двигатель высверливать, ставить новые шпильки, ну и катализаторы забиты, потому удалили. Короче за всё про всё отдал 27 тыс. руб. На низаx стало немного громче, это точно.
Пламегасители ставили? Обманки ставили? Чек горит? Или это так - похвалиться рычанием жыпа?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

А

обманки ставили, не xвастался, просто написал во сколько обошлось по деньгам.

А

Поездил, в итоге понял, что для меня очень шумно без катализаторов.  :( :( Кто знает, как сделать потише?

goffin

Картридж ячеистый керамический вставляется типа а-ля катализатор и будет тише, вскрывают банку потом заваривают полуавтоматом.

mkll

Я уже 120 тыс проехал с удаленными катализаторами. Поставил пламегасители- звук совсем не изменился, такой же как и с катализаторами, но запах и дыма как от камаза :(

goffin

Значицца с размером гасителей не угадали установщики, видимо поставили меньше диаметром чем нужно и часть выхлопа идёт мимо. Громкий звук ещё возможен от прогоревшего отчасти резонатора.

driver19-69

Цитата: mkll от 23 февраля 2016, 12:52
Я уже 120 тыс проехал с удаленными катализаторами. Поставил пламегасители- звук совсем не изменился, такой же как и с катализаторами, но запах и дыма как от камаза :(
Поставьте ГБО и нюхайте без переживания.  ;D  И у Камаза соляра однако - пахнет не так ароматно  :-X

Pavel_24

Загорелся чек.
Диагностика выдала ошибку на правый, то ли нижний, то ли задний кислородный датчик. Номер ошибки не записал (.
Каты удалены, еще не мной. Делалась обманка какая или нет не знаю.
Чек и ранее загорался, но гас через день, я так на сервис и не успевал заскочить.

Если нет обманки, какая будет гореть ошибка?
Может ли гореть ошибка только с одного датчика кислорода? Или проблема в нем и нужно его заменить?
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

ASV

Цитата: Olegmo от 04 октября 2016, 10:52
После удаления катализаторов и установки пламягасителей и обманок (механических) пара раз вылетала ошибка p0158 (кислородный датчик). Чего-нибудь бояться или можно жить?
P.S. Езжу на ГБО.
Видимо при манипуляциях закоротили сигнальный провод датчика на плюс. Жить можно, но лучше сделать, чтобы не прощелкать более критичные ошибки.

globus

Короче удалил я Катализаторы и все ок,  поставили обманки. Изменения в расходе не почувствовал, по ощущению динамика такая же

driver19-69

Цитата: globus от 08 ноября 2016, 14:29
Короче удалил я Катализаторы и все ок,  поставили обманки. Изменения в расходе не почувствовал, по ощущению динамика такая же
Я тоже не почувствовал разницы особой, думаю когда динамики и так хватает, всё это не очень заметно. Тем более прошивка не менялась и мозги то думают что каты на месте. А меняется видимо только давление в выпускном тракте и скорость выхлопных газов, хотя при установке пламягасителей частично это должно компенсироваться.

DmS

Расскажите, что за обманки ставите? Механические?