Все про АКПП и замену масла Эксплорер IV

Автор DIMOS, 30 августа 2010, 00:25

« назад - далее »

Бродяга

jeff, У Вас все правильно включается, так абсолютно у всех.
С уважением Бродяга.

ASV

Цитата: jeff от 04 декабря 2014, 10:14
  Вопрос остается тот же - при включении 3ей  передачи,  движение должно начинаться с 1ой или с повышенной (2,3) как в моем случае ? 
При включении 3 man - движение начинается с третьей передачи и не переключится на другую, пока вы этого не захотите.

Lev950

Цитата: jeff от 04 декабря 2014, 10:14Это спец режимы для  движения по особенным участкам
Цитата: jeff от 03 декабря 2014, 21:11При переводе рычага в положение 3ей передачи и трогании с места
сядьте на любую ручку, и начинайте всегда движение с 3-ей передачи... *7*

jeff

Ford Explorer 2007 г.в.  4.0

Максим 19rus

Всем привет! На днях нашел свободное время и поменял таки жидкости везде где только можно! Результата такого честно не ожидал... Был толчок при включении задней передачи - ИСЧЕЗ! Заметное переключение на пониженную тоже ушло. Переключение с заметным затягиванием передач также исключилось. Вот только не знаю правильно ли что специально налил 200грамм выше уровня в АКПП. Думаю ничего страшного...
И расход почти на 2 литра упал. Не принципиально, но приятно.

artna

Подтверждаю слова Максим 19rus
Менял масло в translabe (на волгоградке). В результате очень мягкие переключения, динамика лучше стала, расход вроде подупал. Сразу после замены были тычки, но пока ехал домой все пришло внорму (ТТТ три раза). (отдельное спасибо ребятам - все вежливо- культурно, и скидку сделали)

Вопрос возник такой - почему оф. дилер форд в Ярославле меняет масло в АКПП целиком, хотя везде читаю что меняют только частично?

caha

Официал так делает потому что так должно быть в идеале. А везде меняют частично во первых потому что при этом не нужно оборудование, во вторых это дешевле, в третьих боятся что при полной замене поднимутся отходы выработки и забъют каналы.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Тоха_Н

Народ всем привет. У меня двиг 2007, двиг. 4.0, коробка 5ти ступая. Заменил масло частично и фильтр. Толчки и догоны вылечить не удалось. Пробег 150000. Вот. Буду перепрашивать, вдруг поможет.

Тоха_Н

Народ всем, доброго времён суток. Вот съездил коробку прошил догоны и толчки прекратились. программа была старая обновили на более новую. пока полет нормальный тестим дальше.

Sergetar

Всем привет.
как определить точную маркировку коробки?
FE4 2007 года 4.0L ?

1FMEU75E07UB12545

она вроде работает, в меру подпинывает, но вызывает ряд опасений, т.к. один раз при резком разгоне в нейтраль выпала прямо посреди дороги.
и ещё эффект странный - при разгоне чуть тапку в пол до 3000 даёшь, призвук дополнительный появляется на фоне работы двигателя - не громкое но слышимое "б-р-р-р-р-р-р-р" с ощущением что двигло крутит, но мощность куда-то уходит, может проскальзывает что...

в меру подпинывает при повышении передачи... при понижении гладко подхватывает с небольшим провалом.
при P->D щелчок иногда довольно звонкий, при D->N и  N->R задницу приподнимает чуток и иногда щёлкает.

вобщем надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему, а именно покупке ребилда ибо как показывает практика ремонта коробки на E2, не надёжное это дело...

или лучше перебрать редукторы и подвеску, а как акпп крашанётся окончательно, так и озобачиваться этим вопросом?

Алексей 150

Цитата: Sergetar от 26 мая 2015, 22:49
как определить точную маркировку коробки?
FE4 2007 года 4.0L ?

1FMEU75E07UB12545
5R55S
Black   Limited

AL98RUS

http://www.transakpp.ru/232/main/zf/zf6hp26.html   Интересно об 6R60, заодно и ответ на вопрос, нужно ли менять масло в коробке
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Юрген

Цитата: AL98RUS от 30 июля 2015, 23:18
http://www.transakpp.ru/232/main/zf/zf6hp26.html   Интересно об 6R60, заодно и ответ на вопрос, нужно ли менять масло в коробке

Да да. Ассоциация ремонтеров коробок похоже пролоббировала в начале 2000-х эту идею "масло на весь срок эксплуатации" :D
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

YoRiQ

Заменил сальник, залил ravenol 6hp.
Коробас ведет себя как новый.
Доволен :)

dzhedai

Приветствую!

После ремонта АКПП  в нее залили mopar atf+4. Ребята считают, что последние имеет добавки для более плавного сцепления фрикционов.
Я же хочу поменять на меркон 5.
В связи с чем у меня возник вопрос. Можно ли смешивать данные жидкости?
Заранее спасибо за информацию.