Все про АКПП и замену масла Эксплорер IV

Автор DIMOS, 30 августа 2010, 00:25

« назад - далее »

leks900

При помощи специальных съемников, либо танцы с бубном и двумя большими иголками или тоненькими отвертками. Там три стальных лепестка которые  надо одновременно отжать к стенке этой муфты. можно попытатся самому сделать приспособу из толстого пластика и по трубке задвинуть её внутрь муфты для того чтобы разогнуть удерживающие лепестки. откручивать шестигранную гайку  не вздумайте иначе антифриз может попасть в масло или наоборот. шестигранная гайка вкручивается через стенку радиатора в масляный теплообменник и имеет резиновые колечки которые легко повредить.

TERRA

Привет  DIMOS!
Я тоже из Алматы. Так же Эксп 2007г. пробег 66000 км. Коробас работает нормально, без всяких рывков и толчков.
Планирую тоже масло менять. Прежний хозяин сказал что менял на 40000 км. Но не знаю верить ли.
Есть у нас одно СТО которое специализируется по американцам.
Конкорд Авто - ул.Айманова 191Б тел.87078218905, 274-10-71
Там есть мастер по АКПП , зовут Юра. Все американцы у него лечатся.

Вопрос к сторожилам форума. Менять ли масло при пробеге 66000 км? АКПП работает без нареканий. Не будут ли после замены масла проблемы с АКПП?
Масло и фильтр уже лежат на готове. (Всё Моторкрафт)

Lev950

Цитата: TERRA от 05 октября 2015, 17:39Но не знаю верить ли.
...... АКПП работает без нареканий. Не будут ли после замены масла проблемы с АКПП?
Масло и фильтр уже лежат на готове. (Всё Моторкрафт)
поменяешь и спать будешь спокойней!  проверено! ;)

TERRA

Мне вот интересно.... Если слить масло с АКПП со снятием поддона и заменой фильтра, а потом залить свежее масло(ровно столько же) Проблем не будет? Или всё равно нужно будет выставлять уровень как описано выше?

sever86

Мужики кто в Уфе менял масло в АКПП? Где поменять лучше?

TERRA

Менял радиатор охлаждения. Вылилось меркона грамм 100(может меньше). Скажите, это не критично, или обязательно доливать надо?

Lev950

Цитата: TERRA от 06 октября 2015, 18:02
Мне вот интересно.... Если слить масло с АКПП со снятием поддона и заменой фильтра, а потом залить свежее масло(ровно столько же) Проблем не будет? Или всё равно нужно будет выставлять уровень как описано выше?
как может меньше обьем удаленый и добавленный в том же количестве розниться???  :o :o :o а за уровнем по-любому надо следить :-X

Цитата: TERRA от 07 октября 2015, 17:13
Менял радиатор охлаждения. Вылилось меркона грамм 100(может меньше). Скажите, это не критично, или обязательно доливать надо?
лучше проверить и долить по мерке... 8)

Алексей 150

Цитата: Lev950 от 07 октября 2015, 18:57
как может меньше обьем удаленый и добавленный в том же количестве розниться???
Если только слить горячее. Заливаемое масло холодное.

...и добавил:

Цитата: TERRA от 07 октября 2015, 17:13
или обязательно доливать надо?
Уровень важен.

...и добавил:

Объём трансмиссионной жидкости сильно зависит от температуры.
На другом Форде на щупе АКПП есть насечка с температурой, при которой необходимо измерять. Когда масло холодное - щуп сухой, на горячюю - выше максимума.
Black   Limited

Lev950

Цитата: Алексей 150 от 07 октября 2015, 19:42Если только слить горячее. Заливаемое масло холодное.
разница по любому не критична :-[

Максим 19rus

Цитата: Lev950 от 07 октября 2015, 19:52Цитата: Алексей 150 от 07 Октября 2015, 19:42
Если только слить горячее. Заливаемое масло холодное.
разница по любому не критична
Не согласен. Очень даже критична разница в объёмах жидкости между горячим и холодным состоянием. Сам уже не раз менял жижу. Вечером вывожу уровень, оставляю остывать до утра и утром доливаю 300-500 грамм. Пробовал не доливать - коробка дольше грузится и переключения слегка затягивает.

102

Доброго времени суток, Друзья! Буксует 3-я передача....что это?! Неужели предвестник скорого ремонта АКПП?

...и добавил:

Кто что думает? Цены? Про химию?

...и добавил:

Тяжело быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый....

Виктор2014

Хотел бы перепрошить коробку, т.к. есть небольшой толчек на "первом светофоре", пока холодная. Обращался к официалам в Ставрополе, Минеральных Водах. Делают только на ФЭ 5. Теперь и не знаю, где делать. Попробую в Краснодаре. Может делал кто в этом городе?

Бродяга

Цитата: Виктор2014 от 06 ноября 2015, 19:20
Хотел бы перепрошить коробку, т.к. есть небольшой толчек на "первом светофоре", пока холодная. Обращался к официалам в Ставрополе, Минеральных Водах. Делают только на ФЭ 5. Теперь и не знаю, где делать. Попробую в Краснодаре. Может делал кто в этом городе?
Это должен делать любой дилер, по этому вопросу даже тсб Фордовское было с описанием процедуры.
С уважением Бродяга.

Виктор2014

Цитата: Бродяга от 07 ноября 2015, 00:08
Это должен делать любой дилер, по этому вопросу даже тсб Фордовское было с описанием процедуры.
Ну вот такой ответ я получил у нас в регионе. И куда-либо жаловаться бесполезно. Можно попробовать "нагнуть", но если не соображают, то что с них взять. Да и машину жалко таким отдавать. Они вовремя купленные машины отдать не могут, а тут мелочь какая-то.

Максим 19rus

Цитата: Бродяга от 07 ноября 2015, 00:08
Цитата: Бродяга от 07 ноября 2015, 00:08Цитата: Виктор2014 от 06 Ноября 2015, 19:20
У нас в Хакасии заехал спросить делают или нет такую процедуру, они мне сказали что первый раз о таком слышат(!!!) и с умноделовым видом посоветовали готовиться к замене коробки) или ее ремонту. Хотя я точно знаю, что местные маршрутчики на Транзитах своих частенько эту процедуру проводят у них. АКПП работает как часики, просто думал лишним не будет...