Все про АКПП и замену масла Эксплорер IV

Автор DIMOS, 30 августа 2010, 00:25

« назад - далее »

y43yy

Цитата: and032 от 21 октября 2014, 08:34
y43yy, на полную смену возьми с запасом - 15 литров,прошивку только на дилерском сканере  :-\
Разобрали (( итог сломана средняя лента, уже заказали
Все три, плюс замена фрикцеонов ну и до кучи блок саленойдов....

and032

y43yy

Цитата: and032 от 22 октября 2014, 18:07
y43yy, самое главное вовремя  8)
Да странно это все (( пробег 107,ездил тихо,ни когда не давал гари, мастера сказали что что проблему у этих коробок блок саленойдов.

MAXXX

Цитата: y43yy от 22 октября 2014, 20:47Да странно это все (( пробег 107,ездил тихо,ни когда не давал гари, мастера сказали что что проблему у этих коробок блок саленойдов.
У меня пробег 86 000, ехал с дачи, в пробке 3 раза дернурась при трогании и загоредся ключ на панели. До дома доехал нормально а на утро не поехала - обороты растут а машина стоит. Эвакуатор, автолик, переборка коробки.

jeff

Сегодня заметил одну вещь...  При переводе рычага в положение 3ей передачи и трогании с места,  создается ощущение что авто трогается со второй передачи,  дальше все нормально.  На остальных передачах все как обычно с первой передачи.  Так должно быть или это не нормально?

Ford Explorer 2007г.в. 4 литра коробка 5ти ступка.
Ford Explorer 2007 г.в.  4.0

Бродяга

Цитата: jeff от 03 декабря 2014, 21:11
Сегодня заметил одну вещь...  При переводе рычага в положение 3ей передачи и трогании с места,  создается ощущение что авто трогается со второй передачи,  дальше все нормально.  На остальных передачах все как обычно с первой передачи.  Так должно быть или это не нормально?

Ford Explorer 2007г.в. 4 литра коробка 5ти ступка.
это на всех коробках, когда Вы включаете пониженный ряд передач меняется алгоритм их включения.
С уважением Бродяга.

ASV

Цитата: Бродяга от 03 декабря 2014, 22:23
это на всех коробках, когда Вы включаете пониженный ряд передач меняется алгоритм их включения.
Пониженный ряд -это пониженная передача в раздаточной коробке (low). В 1man - должна включаться первая передача, 2 man - вторая, 3 man - третья.

Бродяга

Цитата: ASV от 03 декабря 2014, 23:12
Пониженный ряд -это пониженная передача в раздаточной коробке (low). В 1man - должна включаться первая передача, 2 man - вторая, 3 man - третья.
ошибочка, цифра это до какой передачи будут подниматься, плюс алгоритм переключений.
про раздатку мы не говорим, конкретно 3 - не будут включаться 4 и 5, на пятиступке.
С уважением Бродяга.

ASV

Цитата: Бродяга от 03 декабря 2014, 23:29
ошибочка, цифра это до какой передачи будут подниматься, плюс алгоритм переключений.
Не-а!

Бродяга

Цитата: ASV от 03 декабря 2014, 23:32
Не-а!
Завтра попробую вызвонить приятеля с пятиступкой и проехать, что-то мне кажется, что зимой по снегу мы ехали и она на тройке переключала.
С уважением Бродяга.

ASV

Вся прелесть этих коробок заключается в том, что ручной режим подразумемевает конкретную передачу без переключений во всем диапазоне оборотов двигателя.

jeff

На других машинах передачами ограничивалась верхняя передача.  Т.е.  3я это 1-2-3. 2ая это 1-2. 1ая только 1, но трогалась машина всегда с первой. А на форде на 3 передаче как будто зимний режим включен т. е.  трогается с повышенной передачи.  Буду ждать ответов от соклубников,  которые попробуют на своих фордах этот режим.

uar3000

Tут где-то писали, что при включении 3-й на самом деле трогается со второй.

Lev950

Цитата: jeff от 03 декабря 2014, 21:11При переводе рычага в положение 3ей передачи и трогании с места
не понимаю  *pozor*, а зачем движка с коробкой насиловать???  *7*
мануал почитай  - 1-я это 1-я, вторая-это вторая,3-я это 3-я.

jeff

Цитата: Lev950 от 04 декабря 2014, 08:45
не понимаю  *pozor*, а зачем движка с коробкой насиловать???  *7*
мануал почитай  - 1-я это 1-я, вторая-это вторая,3-я это 3-я.

Это не насилование двигателя и коробки. Это спец режимы для  движения по особенным участкам таких как подъем,  спуск с горы или других сложных ситуаций где  необходимо ограничить переключение передач выше 1,2 или 3.  Но это все к вопросу не относится...  Вопрос остается тот же - при включении 3ей  передачи,  движение должно начинаться с 1ой или с повышенной (2,3) как в моем случае ?